Форум любителей мотособак!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Sea-Pro T15S

Сообщений 41 страница 60 из 65

41

Яков написал(а):

Мотор новый,наработка 7 часов.

В этом случае я бы не совался в мотор, там везде есть метки для того чтобы видеть, разбирали или нет. Нужно везти в сервис, пусть делают. А вдруг там какая-нибудь "хрень" с завода... и что потом делать? Думаю что в первый год (а на этом моторе всего год гарантии) нужно постараться сделать все ТО, чтоб потом, если что не было ни каких вопросов по гарантийному ремонту. У знакомого на таком моторе (только Сейл) плохо закрывались клапана в бензонасосе. Еще знаю людей, у них как раз Парсун 15, забыли открыть дренажное отверстие на баке, итог - порванная мембрана в бензонасосе.
Свечки все равно можно поменять, за это "не штрафуют". У меня тоже на обкаточной смеси немного подзасирало и ХХ "уходил". Теперь, когда смесь нормальная все ОК.

Отредактировано vorontsov_p (27 июня, 2011г. 09:06)

42

А вот и видео подоспело:
http://video.mail.ru/mail/egor.vorontcov/46/57.html
http://content.video.mail.ru/mail/egor.vorontcov/46/i-57.jpg[/url]
Там еще есть пара свежих роликов.

43

zavjal написал(а):

У меня лодка нордик 300 тоже брызгался пока уголки не вклеил уголки пвх на транец с наружной стороны и все стало гут.

Там уголков как грязи, да только бестолку. И снизу и сверху.

44

В прошедшую субботу устраивали покатушки всем интернет-клубом ULFISHING.RU Были даже соревнования по "АкваРейсингу" и "АкваСлалому". Я разогнал свой комплект до 41км\ч. Лучший результат (46км\ч) показал мотор НиссанМарина18.

45

Моторы-то одинаковые, только наклейки разные, скорость зависит и от лодки и от загрузки, и от высоты и угла установки мотора...

46

vorontsov_p написал(а):

В этом случае я бы не совался в мотор, там везде есть метки для того чтобы видеть, разбирали или нет. Нужно везти в сервис, пусть делают. А вдруг там какая-нибудь "хрень" с завода... и что потом делать

Я уже снимал карб. с новья  была проблема, не заводился. Мотор куплен через инет. Продаваны дали добро на это, только это не помогло. Я им искры нет, а они не може такого быть чисть и продувай карб. Китаёзы когда отгружают мол сильно консервируют. А дело было в кнопке.

47

vorontsov_p
Была мысль делать мотор самому, голова Лифан вертикальный вал 5 сил 4 такта внизу съёмные редуктор(от ветерка или ещё кого) с винтом и помпа водомёт. Цена вопроса голова+ редуктор б/у+ помпа+настольный токарный станок+ материал. Или Sea-Pro 5 сил.
Как считаешь Павел, Лифан и Сеа заявлены по 5 сил, а в реальности голова для мотоогородной техники сможет на равных тягать, как промышленный подвесник?
Ну и кто чё посоветует буду благодарен.

Отредактировано Андрей В. (9 июля, 2011г. 14:10)

48

Так ведь делают уже так, зайди на мотолодку - куча вариантов. Но здесь есть одно но:
В случае с самоделкой это будет только тяговый мотор, для переходов в водоизмещающем режиме,т.к. редукторы которые используют для самоделки изначально рассчитаны под двухтактный мотор и с 4-х тактным он не выдает нужные обороты на винте. На заводской пятерке любой тактности можно вылезти на глисс в одиночку.

49

vorontsov_p написал(а):

он не выдает нужные обороты на винте

Думаю подрезка винта решит все вопросы по не хватке мощности и оборотов на винте.

50

zavjal написал(а):

Думаю подрезка винта решит все вопросы по не хватке мощности и оборотов на винте.

Нет парни, это не решит проблему, подрежешь лопасти - не будет нормальной отдачи, т.е. упора. Винт очень простая на первый взгляд вещь,  на самом деле очень сложное устройство и требует серьезных расчетов.

51

vorontsov_p написал(а):

на самом деле очень сложное устройство и требует серьезных расчетов.

Полностью согласен. Я испортил 3 винта от ветерка пока добился результата.Да и резать надо по 2-3 мм. не затрагивая выходной кромки.Сейчас тянет 8 ветерок 3 метровую пвх 30км.ч. по навигатору ,а на штатном винте и 25 не набирал. И в глис сейчас пулей стал вылетать.Если есть пара винтов ,то по экспериментировать можно.На удачном винте срезал около 5мм по высоте и 3мм по входной кромке. На штатном винте мотор не докручивал.

52

zavjal написал(а):

Если есть пара винтов ,то по экспериментировать можно

В этом то все и дело, я даже грузовой пока у себя в городе найти не могу, а в инете заказывать цена 2500 без доставки... Не слабый эксперимент получится.

53

vorontsov_p написал(а):

, а в инете заказывать цена 2500 без доставки.

Паша ,с твоими руками,головой   и доступам к станкам ,уже самодельный бы замутил с переменным шагом.

54

Паша не дрейфь... я вот себе на Москву винт грузовой из Ветерковского делаю..мой недокручивает когда вдвоем еду... а ты попробуй  от наших моторов винты присобачить...или бери Про Пульс с изменяемым шагом..шоб наверняка

Отредактировано Серегин (11 июля, 2011г. 21:40)

55

Серегин написал(а):

бери Про Пульс с изменяемым шагом..шоб наверняка

нету на такой мотор :disappointed:

Серегин написал(а):

ты попробуй  от наших моторов винты присобачить

посадка шлицевая, выхлоп через ступицу винта...

56

Подскажите ссылку где можно купить винт на такой мотор .Другу надо в запас ,а то мы один уже сломали .Купил в баджере сейчас нет.Может знаете другое место .

57

Знаю, брал у нас в Череповце и в Вологде есть. http://avangard.region35.ru/

58

Здесь можно пообщаться http://fishing35.ru/viewtopic.php?f=46&t=1895

59

Был ниссан , при ударе о припятствие нога просто откидывалась,потом падала назад на упор  . У знакомых на китайце нога откидывается во второе положение которое жестко фиксируется. Они при ударе налетели на хороший ремонт, а то наверно и транец оторвать можно. Такая фиксация на всех китайцах или я что то неправильно понимаю. мотор сайл 15. Хочу взять китайца, но смущает данная конструкция .

60

Конструкция опрокидывания у разных моторов разная. У мотора как был у меня (копия сельвы) одна, у копии ямахи - другая, у тохатсу третья, у хонды также своя. Это моторы, с которыми я встречался. И на всех нужно знать, как правильно пользоваться. Я ни разу не ломал, а брательник сел на мою лодку прокатится и сразу свернул фиксатор...
Читайте инструкцию и ни чего не будет.