Вот решил создать темку, может кому тоже будет интересно, а может кто и помочь сможет.
В общем надоели мне все эти DVD, CD, МП3 и прочее. Вспомнил я старые добрые времена когда в диапазоне FM в нашей стране практически ничего не было(не так и давно это было). И были радиоприемники и были на них диапазоны УКВ, КВ, СВ и ДВ, и каким счастьем было слушать Радио России, Радио Маяк или позднее Молодежное радио на Длинных волнах. В общем задумался я о покупке так называемого "всеволнового" радиоприемника. FM до моей деревни не добивает, да и в глухих лесах не везде есть. А тут включил приемник, и пусть себе бубнит. А еще душу теребят воспоминания, как на всяких КВ ловили иностранные станции, казалось это голоса с других планет! В общем загорелся я. Почесал инет, инфы много, но по большой своей части она для спецуры, много непонятной мне терминологии. А хочется простых дилетантских отзывов и советов.
Обсудим? Кто, что знает по этой теме?
Радиоприемник для леса, для села.
Сообщений 1 страница 20 из 105
Поделиться121 июля, 2011г. 21:44
Поделиться221 июля, 2011г. 22:16
Да, совсем забыл суть... Что из имеющегося на рынке взять? По бюджету не более 3000 руб,а меньше 2000, как я понял найти что-либо всеволновое (СВ,ДВ,КВ,УКВ,ФМ) очень сложно.... Сам я в этом вопросе дилетант, у отца на даче стоял лампоый, большой, в железной коробке с рычагами управления как на машине, массивными(по моему Харьков назывался). Вот на нем и плавали по радиоволнам.
Поделиться324 июля, 2011г. 04:13
Из отечественных для походов лучшие по чувствительности, экономии питания и носимости транзисторные БАНГА Рижского завода и МЕРИДИАН первых выпусков (из Украины). Наиболее известный современный (уже легендарный) ДЕГЕН 1103 и ТЕКСУН 600, ценой от 1800 до 4500 (в зависимости от жадности спекулянтов). Из Китая можно выписать за 2000. Обладают сумачедчей чувственностью и выносливость. Ловят все и везде. Цифровые. Имею Дегена уже лет 6. Девайс три раза тонул (один раз с вечера лежал на дне до утра- хозяину было не до него), вытряс ,подсушил и опять в строй. Оч. рекомендую.
Поделиться424 июля, 2011г. 20:36
Наиболее известный современный (уже легендарный) ДЕГЕН 1103
Заказал себе Деген 1103, завтра или после завтра должны курьером доставить. Вместе с доставкой обойдется в 2400 руб.
Поделиться525 июля, 2011г. 05:21
Деген обладает такой высокой чувствительностью, что ему не нужны суррогатные антенны. Более того, при попадании на свою собственную антенну электрического потенциала от (например) наэлектризованного свитера или салона автомобиля, - можно убить входные усилительные цепи и тогда он становится как простой советский или китайский приемник. Ловит , но дальние станции, тем более прием любительских SSB почти не возможен. Поэтому на входе ставят защиту- встречно- параллельно СВЧ диоды. Тогда можно наглеть до беспредела. Эта доработка для среднего радиолюбителя доступна. Ну а так надо "предохраняться". Поздравляю с вещью!
Поделиться625 июля, 2011г. 08:58
Я на "среднего" не тяну, даже на "слабого". По этому сразу после покупки закатаю приемник в презерватив.
Поделиться725 июля, 2011г. 09:47
Рекомендую приобретать вариант для Юго-восточной Азии (упаковка оформлена иероглифами и на задней крышке приёмника тоже иероглифы). Русский вариант (на упаковке всё по-русски и на задней крышке русские надписи с Российской сертификацией)- качество сборки отвратительное по сравнению с китайским вариантом. Надо смотреть.
Про Деген и не только.
http://www.radioscanner.ru/rating/item/73/
http://ra4a.narod.ru/portal/de1103.htm
Отредактировано Viktor2434 (25 июля, 2011г. 09:59)
Поделиться825 июля, 2011г. 18:26
Рекомендую приобретать вариант для Юго-восточной Азии
Ну, поздно пить боржоми он уже заказан. Завтра курьер прибудет.
И всеже, что значит
Ну а так надо "предохраняться"
Это как, научите.
То, что по первой ссылке изучил перед покупкой. Вторую почитаю...
Отредактировано glu_iv (25 июля, 2011г. 18:28)
Поделиться925 июля, 2011г. 18:52
Я выписывал почтой из Нижнего Тагила. Хотя к Китаю немного ближе. Но пришел, какой пришел. И еще штук 8 оттуда выписывал для друзей. Все работают. Думаю, если курьером доставка, наверное фирма серьезная.
Предохраняться,- это не совать в антенное гнездо разные проволоки, не прикасаться телескопической антенной к разным железкам.
Поделиться1025 июля, 2011г. 19:10
Я вот тут заказал. По общению люди грамотные и корректные.
Где-то краем уха слышал, что этим Дегеном можно слышать СВ-радиостанции, это так?
Отредактировано glu_iv (25 июля, 2011г. 20:14)
Поделиться1126 июля, 2011г. 03:43
Средневолновые станции (СВ) принимает отлично. В зимнее время прекрасно. В летнее за 1000 км идут с небольшим шумом, в грозу и ненастье с треском. Но все традиционные остальные просто не улавливают даже наличие радиостанции. По чувствительности приема он не уступает приемнику радиостанции.
Поделиться1226 июля, 2011г. 08:17
Я имел ввиду Си-Би 27Мгц. Те, которыми водители пользуются.
Поделиться1326 июля, 2011г. 14:05
Ну вот, привезли приемник. И сразу вопросик, а где у него длинные волны? Я так понимаю это частоты от 30 кГц до 300 кГц. А на шкале минимум 520 кГц.
--- разобрался сам, прямым вводом---
Коробка на Русском языке, но на самом приемнике иероглифы и значка нашего стандарта нет.
Отредактировано glu_iv (26 июля, 2011г. 14:38)
Поделиться1426 июля, 2011г. 15:01
можешь поставить 27,135 Мгц АМ? Есть чего в эфире?
Поделиться1526 июля, 2011г. 15:56
27,135 Мгц
Это, если я не ошибаюсь 27135 кГц? Если да, то только белый шум...
Чего то я в городе вообще, кроме как на ФМ ничего не улавливаю... может не так ловлю...?
27,135 это частота 15канала сетки C, а дальнобойщики в D.
27,585 , 15-й канал сетки D- тоже тишина...
Отредактировано glu_iv (26 июля, 2011г. 16:03)
Поделиться1626 июля, 2011г. 18:12
Илья, я все правильно написал Дальнобойщики сидят именно на 27,135МГц модуляция АМ! Это 15 канал C или D в зависимости от того на какую сетку настроена радиостанция.
Насколько я понял, твой приемник работает только с частотной модуляцией(FM)... дальнобоев не услышишь.
Поделиться1726 июля, 2011г. 18:16
Нет, он и с АМ работает. Хрен знает, может чего не так делаю, но в городе, в помещение кроме как на ФМ ничего не слышу. Ну только на длинных Радио России еле еле пробивается.
Поделиться1827 июля, 2011г. 09:42
Коллега сегодня ДЕГЕН 1103 из дома принес. Классная штука на первый взгляд! Дальнобоев ловит, но конечно хуже автомобильной радиостанции.
Поделиться1927 июля, 2011г. 10:44
вчера вечером у окна кучу всего поймал, правда фиговенько. ИМХО в городе помех много. В эти выходные в деревне погоняю.
Поделиться201 августа, 2011г. 21:18
Поделюсь впечатлениями о своем приобретении. Приемник просто- супер! Даже не ожидал от него такого. В деревне у меня ФМ практически не берет, ни один из моих приемников, включая автомагнитолу практически ничего не ловил а Деген днем уверенно поймал 3 радиостанции, а ночью 4-5. На коротких волнах ловит кучу всяческих разноязычных каналов, просто уйму! Это именно приемник для деревни, леса и села, т.к. в городе не раскрывает своих возможностей.