Форум любителей мотособак!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Мотобуксировщик LEBEDEV » Мотовездеход Атаман

Мотовездеход Атаман

Сообщений 321 страница 340 из 1000

321

dima19702 написал(а):

ключи)

Я предлагал ящик (бардачок) сделать под кожухом возле руля. Там место относительно много, в самый раз для ключей. А сверху или с боку сделать дверцу с замочком. Все ровно там пустота, а для ключей и т.д. в самый раз.

322

У меня образовался вопрос по комплектации и стоимости "Атамана". Кто сколько готов выложить деревянных за переделанную модель "Атамана"? Комплектация: Двигатель 6,5л/с, коробка четырехступка 0,9-3,0, передняя вилка с  амортизатором, дополнительная опция ведущий передок.

323

Piramidon
сложный вопрос,атаман и так не дешев,в базе.но желающие найдутся и модернизированный взять,только тебе надо собрать такой вначале и тест драйв,серьезный по бездорожью заснять,тогда проблем с продажей не будет.но дороже 100 ни кто не возьмет,нецелесообразно,так что думай сам,если бы модернизированный стоил на 10 больше.то спрос точно был бы.но в эту сумму ты не вложишься по запчастям.
кстати 4 ступени атаману не к чему,достаточно 2,одна как сейчас и пониженная для труднопроходимых мест и передний привод пригодился бы :flag:

P.S. вот если бы ты комплекты ,для модернизации делал,готовые,купил у тебя и поставил,вот это интересно,вот доп опцию передний привод,меня бы заинтересовал,да и кпп тоже,если цена будет на эти доп комплекты будет приемлемая,то я думаю многие владельцы атаманов заинтересовались бы

Отредактировано dima19702 (25 ноября, 2011г. 16:26)

324

Вряд ли получится комплектами для переделки торговать, т.к. без хирургического вмешательства(переварки рамы)КПП некуда запихнуть

325

glu_iv написал(а):

Вряд ли получится комплектами для переделки торговать, т.к. без хирургического вмешательства(переварки рамы)КПП некуда запихнуть

я имел ввиду .ставить кпп.за место штатного редуктора,
и мне кажется добавка переднего привода,отменит надобность в кпп,тогда мощности будет хватать на все нужды

Отредактировано dima19702 (25 ноября, 2011г. 18:01)

326

Я задумался поставить на раму китайца с передними амортами двиг 6,5л/с с приводом через редуктор Тулы на заднее колесо, на передок вкарячу двиг от триммера через обгонку, передаточные числа согласуются автоматически, пробовал, получается, колеса имею только от моцика-вездехода Тулы, тормоза дисковые на оба колеса. Как ни крути, а два двигателя лучше одного.

327

Piramidon написал(а):

Я задумался поставить на раму китайца с передними амортами двиг 6,5л/с с приводом через редуктор Тулы на заднее колесо, на передок вкарячу двиг от триммера через обгонку, передаточные числа согласуются автоматически, пробовал, получается, колеса имею только от моцика-вездехода Тулы, тормоза дисковые на оба колеса. Как ни крути, а два двигателя лучше одного.

удачи в изобретении и исполнении своего атамана

328

Название точно будет не Атаман, может "Казачок"?

329

Piramidon
"Ермак"- тоже солидно. Можно сказочную тему-"Шишок" например, ну а если что-то мощное получится, то "Леший", и т.д.. У Вашего аэрошюта есть название? "Баба-Яга" там, или "Водяной"

Первую модель мотовездехода сразу "Атаманом" назвали. Не тянет как-то. Вот когда доведут всё до ума- может быть. А пока это что-то помельче.

330

Piramidon написал(а):

Я задумался поставить на раму китайца с передними амортами двиг 6,5л/с с приводом через редуктор Тулы на заднее колесо, на передок вкарячу двиг от триммера через обгонку, передаточные числа согласуются автоматически, пробовал, получается, колеса имею только от моцика-вездехода Тулы, тормоза дисковые на оба колеса. Как ни крути, а два двигателя лучше одного

Успехов!!! Не забудь в самоделках  показать, и фоткай.

331

Открою новую тему, всетаки в этой обсуждают "Атаман".

332

Вот такой еще нашел...

По цене Атамана.

333

glu_iv
такой можно и дешевле.но сфера применения у них другая,горки,трассы.гонки а не рыбалка,охота.отдых

334

Можно подумать у Атамана рыбалка и охота... Ни багажника нормального, ни КПП. А на этом я хотя бы с удочкой и рюкзаком до лесного озера или речки доеду.
да, мотрчик у него слабее, но зато целых 6 передач, для любых условий. И опять же подвески тормоза, в общем все как у людей за ту же цену... Это я к тому, что Атаман, как он сейчас есть не стоит своих денег.
Опять же с юридической стороны Атаман вне закона, а на этот 50 кубовый права не нужны, можно спокойно и по дорогам ездить, ведь до бездорожья иногда еще добраться надо.

Отредактировано glu_iv (27 ноября, 2011г. 14:09)

335

glu_iv написал(а):

Атаман, как он сейчас есть не стоит своих денег.

Согласен, Что "Атаман" дороговат. Да же квадрики дешевле, а затрат на них идет больше.

Отредактировано ОХОТНИК (27 ноября, 2011г. 14:27)

336

Соглашусь, что философия у этого Стелса несколько другая, нежели у Атамана. Но если разобраться, чего такого можно на Атамане и нельзя на Стелсе? Ведь в конечном итоге-то цель какова? Доставить свою пятую точку и немного скарба из пункта А в пункт Б, по местности, где нельзя проехать на автомобиле. Вот у меня в деревне много косогоров и холмов, на которые, я больше чем уверен, Атаману не забраться, а этот живчик взберется.

337

glu_iv написал(а):

Можно подумать у Атамана рыбалка и охота... Ни багажника нормального, ни КПП. А на этом я хотя бы с удочкой и рюкзаком до лесного озера или речки доеду.
да, мотрчик у него слабее, но зато целых 6 передач, для любых условий. И опять же подвески тормоза, в общем все как у людей за ту же цену... Это я к тому, что Атаман, как он сейчас есть не стоит своих денег.
Опять же с юридической стороны Атаман вне закона, а на этот 50 кубовый права не нужны, можно спокойно и по дорогам ездить, ведь до бездорожья иногда еще добраться надо.

хозяин барин,но по топкой местности он сядет,как обычный мотоцикл ,по дорогам на нем тоже нельзя это спорт инвентарь,по снегу на нем не поездишь,тем более с нашим весом они  даже под детьми в снегу зарываются,скажите что мне по снегу не надо у меня есть мотособака ,но она не у всех есть .
а на счет удочки куда вы её прикрепите в рюкзак за спину ? А на атамане
http://uploads.ru/i/F/e/6/Fe6mH.jpg

И последнее на кроссовых мотоциклах вы ездили. ? Это очень агрессивная техника,она не предназначена для спокойной езды.на ней просто невозможно ездить спокойно,это техника для гонки.
Так что первая ваша идея взять мопед,в этом отношении гораздо лучше,чем взять кроссовый мопед,но решать вам

Отредактировано dima19702 (27 ноября, 2011г. 14:35)

338

dima19702 написал(а):

по дорогам на нем тоже нельзя это спорт инвентарь

Твоя неправда, можно на нем по дорогам, это не спорт инвентарь, у него вся светотехника и даже сигнал есть.
Возьмем первые 13 секунд видео, Атаману туда не взобраться. А на экипированном Атамане, как на вашем фото, только по равнине кататься(или по ровному полю, как на фото).  А удочка у меня не из жерди сделана, хороший, компактный телескоп.

dima19702 написал(а):

тем более с нашим весом они  даже под детьми в снегу зарываются,скажите что мне по снегу не надо у меня есть мотособака ,но она не у всех есть .

И Атаман по снегу не пойдет, ну может максимум 10-15 см. это не мотособака.

dima19702 написал(а):

И последнее на кроссовых мотоциклах вы ездили. ?

Доводилось, но это 50 кубовый кроссовый мотоцикл, а это несколько другое. И на кроссаче можно ездить медленно, только мотор нужно крутить на низших передачах. А для этого есть 6!!! ступенчатая КПП. Ну не может, не может мотоцикл для бездорожья не иметь перемены передаточного отношения! Это его моментом переводит в разряд развлекательных снарядов, по тем же кроссовым трассам кататься да по паркам(что наглядно и показано на авторских роликах от ЛГ).

Я ничего не говорю, может у кого-то равнинная местность, нет крутых ухабистых  подъемов, но это не про мою деревню...

П.С. Да, я представляю, какой "кайф" ехать на Атамане загруженном как на вашем фото по каким-нибудь ухабам... Уж лучше на кроссаче...

Отредактировано glu_iv (27 ноября, 2011г. 14:47)

339

dima19702 написал(а):

Это очень агрессивная техника,она не предназначена для спокойной езды.на ней просто невозможно ездить спокойно,это техника для гонки.

Все зависит от прокладки между рулем и сидением.

340

glu_iv написал(а):

Твоя неправда, можно на нем по дорогам, это не спорт инвентарь, у него вся светотехника и даже сигнал есть.
Возьмем первые 13 секунд видео, Атаману туда не взобраться. А на экипированном Атамане, как на вашем фото, только по равнине кататься(или по ровному полю, как на фото).  А удочка у меня не из жерди сделана, хороший, компактный телескоп.
dima19702 написал(а):
тем более с нашим весом они  даже под детьми в снегу зарываются,скажите что мне по снегу не надо у меня есть мотособака ,но она не у всех есть .
И Атаман по снегу не пойдет, ну может максимум 10-15 см. это не мотособака.
dima19702 написал(а):
И последнее на кроссовых мотоциклах вы ездили. ?
Доводилось, но это 50 кубовый кроссовый мотоцикл, а это несколько другое. И на кроссаче можно ездить медленно, только мотор нужно крутить на низших передачах. А для этого есть 6!!! ступенчатая КПП. Ну не может, не может мотоцикл для бездорожья не иметь перемены передаточного отношения! Это его моментом переводит в разряд развлекательных снарядов, по тем же кроссовым трассам кататься да по паркам(что наглядно и показано на авторских роликах от ЛГ).
Я ничего не говорю, может у кого-то равнинная местность, нет крутых ухабистых  подъемов, но это не про мою деревню...
П.С. Да, я представляю, какой "кайф" ехать на Атамане загруженном как на вашем фото по каким-нибудь ухабам... Уж лучше на кроссаче...
Отредактировано glu_iv (Сегодня 14:47)

УХ  :D  как вам не нравится атаман,сколько эмоций.но на сколько мне не изменяет память.это тема называется "мотовездеход Атаман" .а не не сравнительные достоинства мототехники,и не называется она какой мопед выбрать,она вообще только про атаман  вы как модератор должны это понимать,из вашего сообщения к атаману относится то что он дорогой.ну так кто с вами спорит,я этим и так все согласны,в предыдущих постах мы это уже обсуждали, и я тоже с этим согласен.
эта тема про атаман и как его можно улучшить,именно это мы и обсуждаем,а не что лучше,что лучше каждый выбирает для себя сам

P.S.да и про снег.до 25 см идет отлично,и по насту идет не проваливаясь :D

Piramidon
я просто пробовал этот стелс на тест драйве,и мне он не понравился именно резкостью ,нервный он какой то и маленький,у меня было ощущение что сел на детскую игрушку

Отредактировано dima19702 (27 ноября, 2011г. 15:15)

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Мотобуксировщик LEBEDEV » Мотовездеход Атаман