Мотособаки это другое, это не спорт-инвентарь, а средство малой механизации, и дорога им на дорогу тоже закрыта. Но к собакам вообще не цепляются, т.к. на собаке верхом не едешь... соответственно и средством транспорта она не является. А Атаман, по чесноку это мотоцикл и по всем параметрам под регистрацию попадает... А все ЛГ-вские писульки - филькины грамоты. Блюстители, если захотят, за задницу возьмут и накажут.
Мотовездеход Атаман
Сообщений 501 страница 520 из 1000
Поделиться5029 декабря, 2011г. 13:55
dima19702
какие обиды.
на деле выходит поще сделать новое чем переделать старое
Поделиться5039 декабря, 2011г. 14:00
Парни а вы правила давно читали,дорога то есть проезжая часть это асфальт,а вот обочина не является проезжей частью,но это так к слову, мне то он для леса нужен,в цивилизацию я на машине езжу. А вот на счет горок Ильюх, надо проверять. Я уже предварительно договорился с производителем,они сделают на заказ мне звезду повышенной мощности. Так что в любом случае на горки заезжать буду. Да и электро привод на передок сделаю,малость,но немного мощи прибавит
Поделиться5049 декабря, 2011г. 14:05
мне лично атаман какой он есть ненравиться!
имхо
Отредактировано ШРЕК (9 декабря, 2011г. 14:06)
Поделиться5059 декабря, 2011г. 14:15
дорога то есть проезжая часть это асфальт,а вот обочина не является проезжей частью
"Дороги общего пользования" а не "Проезжие части общего пользования" а обочина входит в состав дороги(не проезжей части) даже кювет и тот является частью дороги.. .
А вот на счет горок Ильюх, надо проверять.
Если до лета купишь, куплю пива Тверского, приеду к тебе и будем вместе проверять...
Да и электро привод на передок сделаю,малость,но немного мощи прибавит
Я думаю лучше заморочиться с мотором от триммера или бензопилы и цепным приводом с обгонной муфтой, ИМХО более жизнеспособный и действенный вариант получится.
Поделиться5069 декабря, 2011г. 14:32
а от чего на анамане стоят колеса и где бы на них посмотреть?
Поделиться5079 декабря, 2011г. 15:39
glu_iv
До лета точно куплю и наладку сделаю,может я и приду к другому двиглу))) тогда из штатного потом песика маленького сделаю,а пивка тверского обязательно попьем
Поделиться5089 декабря, 2011г. 18:03
на счет дорог был не прав,вот термин дороги
Доро́га — путь сообщения для передвижения людей и транспорта.
Определение понятие дорога в России закреплено законодательно. Согласно Федеральному закону от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» дорога — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии. так что там ездить нельзя,ни на атамане ,ни на квадрике,ни на мотособаке.
а вот на счет грунтовых дорог.там сложно,надо еще почитать,пока не разобрался.
Отредактировано dima19702 (9 декабря, 2011г. 18:04)
Поделиться50910 декабря, 2011г. 15:39
а от чего на анамане стоят колеса и где бы на них посмотреть?
от атамана они и стоят,а что за базовая резина,надо у Г.Леонидович спросить,пускай маркировку колеса посмотрит
Поделиться51010 декабря, 2011г. 15:55
а от чего на анамане стоят колеса и где бы на них посмотреть
от ATV скорее всего http://www.atvtuning.ru/category_132.html
Поделиться51110 декабря, 2011г. 16:01
от ATV скорее всего http://www.atvtuning.ru/category_132.html
рисунок другой.да и на квадрах именно такой не видел,она слишком мягкая для них
Поделиться51210 декабря, 2011г. 16:12
атаман
квадры,похожа,но немного другая
Поделиться51310 декабря, 2011г. 18:41
У меня есть покрышка Кенда Скорпион TL. брал на запаску на квадрик, осталась. На диск 8 дюймов.
Продам если кому нужно, за 2\3 цены
Поделиться51410 декабря, 2011г. 19:08
Эту же самую резину видел на прицепах к квадроциклам. Судя по описаниям квадропоходов проблемм с ней не было. Но там она просто катится, а как ведущая будет по "муляке" ещё по хорошему не пробовал. По моховому лесу идёт нормально. Размерность 22х11.00х8. Ширина рулеткой по резине 24см.
Поделиться51510 декабря, 2011г. 19:14
атаман
Вот это аппарат супер
Отредактировано АЛТАЙ (10 декабря, 2011г. 19:15)
Поделиться51610 декабря, 2011г. 22:20
На охоту я собрался.
Ну пока "Атаман" мне не достался.
Денег я не смог скопить.
Как же мне его купить?
Поделиться51710 декабря, 2011г. 23:16
ОХОТНИК
На охоту, на рыбалку-Атамана позовем
Все Т.О. на нем пройдем
Будет он у нас летать,будем мы на нем гонять
По лесам и по полям.днем и ночью Атаман
Будет верным другом нам!
Поделиться51810 декабря, 2011г. 23:21
ОХОТНИК
На охоту, на рыбалку-Атамана позовем
Все Т.О. на нем пройдем
Будет он у нас летать,будем мы на нем гонять
По лесам и по полям.днем и ночью Атаман
Будет верным другом нам!
По болоту и по грязи,
"Атаман" везде пролазит.
Чуть до ума мы доведём
и на нём мы поплывём.
Отредактировано ОХОТНИК (10 декабря, 2011г. 23:45)
Поделиться51911 декабря, 2011г. 02:34
Поэты... Этот бы мотив, да производителю в уши...
Но гложут душу аналогии с ВАЗом, никогда ВАЗ не станет хорошим автомобилем, как и Атаман, тут дело в подходе, в философии... Производитель своего клиента должен любить(или хотя бы уважать). А ВАЗ не любит и не уважает, ЛГ тоже не любит...
Поделиться52011 декабря, 2011г. 02:55
glu_iv
Знаешь дружище,ваз вазу рознь,у меня калина 5 лет пробегала(постоянно в тверскую мотался,а какое там бездорожье по проселку сам знаешь),ни чего с ней не делал,так и продал.Только расходники менял.А другие с ними намучались,тут главное не техника,а чтоб человек хороший был . А вообще просто настроение веселое было вот и поддержал охотника