Форум любителей мотособак!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Мотобуксировщик LEBEDEV » Мотовездеход Атаман

Мотовездеход Атаман

Сообщений 581 страница 600 из 1000

581

dima19702 написал(а):

просто ты сам ошибся

Тогда предложите каким образом я могу Вам доказать, что это действительно так. Чему Вы поверите?

582

Piramidon написал(а):

У тебя же такой двигатель, возьми и проверь

к сожалению, пока доступа к самокату не имею, кстати о развеянии мифов  :rolleyes:
Вы не нагрузите генератор максимальным потребителем.. например, по Вашим прикидкам, тремя авто галогенками...
Хотя династартер на триммерном моторе - само по себе круто, сам доволен, как слон. :cool:

583

Piramidon написал(а):

Тогда предложите каким образом я могу Вам доказать, что это действительно так. Чему Вы поверите?

да от такого зарядного тока у вас акум в первую очередь выкипел и сдох,может там замыкание какое в в этом династартере,просто династартер от мотороллера тула выдает 75W по паспорту,а там движок по больше,чудес не бывает.так что проверьте еще раз схему ,подключите,вольтметр,амперметр возьмите другой может этот хандрит и нагрузку не маленькую старую лампочку,а пару галоген,но через реле зарядки чтобы вольтажем не убить лампы,попробуйте правильно подключить,ведь чудес не бывает

584

Да я еще раз говорю, что не для зарядки такой ток, аккумулятор совсем не подключен, что Вы все зарядка, зарядка. Я продемонстрировал, что династартер может выдать такой ток, дальше нужно ставить стабилизатор (регулятор) напряжения и снимать то напряжение, которое необходимо, а ток аккумулятор возьмет сам какой ему необходим от степени разряженности, на автомашине никто не регулирует ток заряда аккумулятора, есть только реле напряжения, а ток в зависимости от степени разряда аккумулятора. У Тулы есть обмотка возбуждения, которая питается от аккумулятора для начального возбуждения генератора, там потери, у этого генератора на возбуждении постоянные магниты. Могу подключить и 2 и 3 и 4 галогенки, кстати при эксперименте явно видно, что присутствовала галогеновая лампочка, а не какая то

dima19702 написал(а):

и нагрузку не маленькую старую лампочку

Вы же это точно видите, а что пишите?

585

Piramidon
на туле 200 тоже стоит династартер

586

dima19702 написал(а):

на туле 200 тоже стоит династартер

Вот его нужно брать и ставить на Атамана для запитки освещения.

587

Данастартёр тоже ставить через вариатор  :smoke:

Отредактировано vadim 08355 (21 декабря, 2011г. 22:34)

588

Piramidon написал(а):

Вот его нужно брать и ставить на Атамана для запитки освещения

да я не против хоть с тулы,хоть еще чего,главное придумать как это все реализовать,мне для электро привода переднего понадобится,хороший ток,вот и думаю как реализовать это все

589

dima19702 написал(а):

да я не против хоть с тулы,хоть еще чего,главное придумать как это все реализовать,мне для электро привода переднего понадобится,хороший ток,вот и думаю как реализовать это все

Привет! А нужен ли передней привод? Может стоит установить маленькую лебедку?

590

vadim 08355 написал(а):

Данастартёр тоже ставить через вариатор

Ну да.

591

а попроще конструкцию,так чтобы можно сделать.как говорится на коленке

592

ОХОТНИК
На счет нужен или нет,решим потом после активной эксплуатации :D
А сейчас пока есть время,можно теоритическую часть продумать,
я тебе кстати в контакте написал,прочти.

Давайте подведем малость итоги этой темы
1) самый простой способ поднятия мощности,
Это поставить другую звезду,другого  пока не нашли,остальное заморчно в плане исполнения, и разве еще движок большей мощности,но их скоро и производитель обещает выпускать
2) вопрос был про электрику,его пока не решили,простого способа пока ни кто не предложил,варианты

P.S.предлагаемые пирамидоном всегда сложные в выполнении,для него как "кулибина " со стажем,это все просто,но еще раз повторюсь,ИЩЕТСЯ ПРОСТОЙ СПОСОБ,а не сложный,с превличением станков,сварки и.т.д.
Если у кого есть интересные и простые решения,предлагайте

593

dima19702 написал(а):

ИЩЕТСЯ ПРОСТОЙ СПОСОБ

Кем?

594

Piramidon написал(а):

Кем?

всеми,и надеюсь вами,а то просто все ваши предыдущие способы сложны для реализации

595

Для того, чтобы определить сложно или нет, нужно попробовать самому сделать хоть что нибудь, а без собственноручного изготовления только думки.

596

Piramidon написал(а):

Для того, чтобы определить сложно или нет, нужно попробовать самому сделать хоть что нибудь, а без собственноручного изготовления только думки.

для того чтобы вещь получилась нужная вначале нужно теоретически её продумать,а не ваять по настроению,но как я уже говорил ваши все предложения трудно выполнимы,чисто технически я прекрасно знаю как их воплотить,и по этому сделал вывод,что такая переделка просто не стоит того чтобы её делать,проще с 0 собрать аппарат,чем заниматься такой переделкой,а с 0 собрать аппарат передо мной и не стоит такая задача,и как я уже говорил я НЕ КУЛИБИН и эти лавры мне не интересны,при чем совсем,если бы у меня была такая жилка изобретательства,то я сам бы все придумал,а не спрашивал советов на форуме

597

dima19702 написал(а):

то я сам бы все придумал

В постах только "БЫ", скажите, придумайте,мог бы, но мне это не нужно, пусть занимаются другие, мне нравятся готовые изделия, а что тогда на форуме, какие от Вас предложения, одни вопросы.

598

Piramidon написал(а):

а что тогда на форуме, какие от Вас предложения, одни вопросы.

На кой х.. тогда на форуме торчать ,чтобы только предлагать?Чтоб чего то предлагать нужно что то знать а где черпать инфу как не на форумах.Прим. Если я в собаках ничего не знаю  что я тогда могу предложить? не  зная можно такого напредлагать

599

Я ставлю вопрос на форуме потому, что он мне пока не разрешим. В надежде, что может кто-то это уже проходил, и подскажет готовое решение, или может наведёт на дельную мысль, или хотя бы направление поиска. Народ, я заметил, здесь очень доброжелательный и отзывчивый. Форум на то и есть, чтоб выносить мучающие тебя вопросы, да и вообще общаться.
Я присоединяюсь к проблемме электричества на Атамане. Но так как не могу пока сказать ничего дельного молчу, и читаю Вас.  Ему бы ватт 60-70 хотя бы. Советовался тут с автоэлектриками, говорят надо лезть к катушкам, смотреть что и как, и думать как перемотать. Надо будет вскрыть узел сфотить и выложить, мож у кого будут идеи.

600

Думаю попоробовать стоит. Вспомните как переделывали свет на лодочных отечественых моторах. Каких только схем не наизобретали. Там ведь похожая схема- катушки зажигания и катушки освещения.

Отредактировано Г.Леонидович (22 декабря, 2011г. 22:17)

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Мотобуксировщик LEBEDEV » Мотовездеход Атаман