Форум любителей мотособак!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Мотобуксировщик LEBEDEV » Мотовездеход Атаман

Мотовездеход Атаман

Сообщений 661 страница 680 из 1000

661

А вот маленький Атаманчик
http://uploads.ru/t/I/c/j/IcjBs.jpg

http://uploads.ru/t/A/E/y/AEy5t.jpg

передняя вилка на пружинах и есть передний тормоз.

Отредактировано Piramidon (7 января, 2012г. 17:58)

662

Piramidon
Если это Ваше детище- поздравляю! Бензобак- конструкция рамы? Грамотно. Красиво сделано. Не в обиду- только красиво. Умрёт в первой же вылазке в нормальный лес. По пересечёнке  попробуйте на нём прорваться, с рюкзаком,  с запасом бензика и прочим. Сначала сложится опора сиденья, на первой же хорошей ямке сложите велосипедный руль, движка мало. Что с ним будет после нескольких хороших падений. Вобщем кататься по дорожкам, да аккуратно по тропкам. Поспешили в общем. ИМХО,
Но выглядит клёво, такие детям будут покупать.

Отредактировано Г.Леонидович (7 января, 2012г. 20:15)

663

Г.Леонидович написал(а):

Если это Ваше детище- поздравляю!

Не не мое, но прикольно. А, бак можно сварить из 5мм или лучше 7мм, тогда точно под любым весом не согнется, а под седло дюймовую трубу и сидушку от мотоцикла Урал.

664

Piramidon
Не надо трубу под сиденье, надо делать жёсткую скелетную раму. Все агрегаты внутрь прятать, сиденье лучше без жёсткой фиксации седока в одной точке. Атаман в принципе правильно скроен, но не доработан. Коробку надо, и такое ощущение, что если немного увеличить базу и сделать побольше наклон передней вилки будет лучше остойчивость и управляемость.
Только сегодня вернулся из леса. Ездил с Атаманом. Ох и накувыркался там. В снег он вообще не идёт, садится на подножки и всё. Ехать получается только по чьему-то следу. В данном случае по путику мотособак. А так как он вьётся змейкой по лесу, то забадаешься в него попадать. Про хорошую управляемость- это сказки от Лебедева. Привыкать надо к нему как к норовистому мерину. Я пока ехал туда 12км по путику раз 10 навернулся, из них пару раз его на себя принял, и раз не разошолся с сосной. Сколько было просто сходов и разворотов с вытаскиванием не считал. Снега выше колена, упарился вобщем. Спустил давление в шинах, что пальцем спокойно продавливается, и сносов заднего колеса почти не стало, и при этом след не портит путик. Мотособачники не ругаются. Но желательно, чтоб собачки по этому пктику не раз ходили- тогда не продавливается, если один раз- немного вязнет. По озёрам и речкам идет уверенно, но только если нет под снегом воды. Если не мелкая снежная каша, то она как-то напрессовывается за ведомой звездой и постоянно слетает цепь. Натяжка не помогает, приходится просто выводить его с такого места.
http://georgii1000.users.photofile.ru/photo/georgii1000/96321118/xlarge/126699434.jpg
http://georgii1000.users.photofile.ru/photo/georgii1000/96321118/xlarge/126699469.jpg
Подножки решил не срезать, т.к. при падениях помогают, а при сносе часто не ложится, а остаётся в наклоне, опёршись на подножку, даже не глохнет. Потихоньку  приноровился и на обратном пути даже ни разу не упал, только пара сходов.

Отредактировано Г.Леонидович (8 января, 2012г. 00:51)

665

Г.Леонидович написал(а):

Ездил с Атаманом

На чем перевозите, ведь двигатель четырехтактный в лежачем положении перевозить нельзя, масло в цилиндр попадет, да и карбюратор перельет, не желательно это.

666

Судя по фотографиям не его стихия.

667

юрий написал(а):

Тогда какая стихия для него? Грязь еще больше цепляется к колесам и забивает и без того маленькое пространство между колесом и подкрылком.

668

Piramidon написал(а):

На чем перевозите

На буханке. Заехал на сколько уаз может, не напрягаясь, раскрепил, выкатил по досочке и поехал. Люди в легковых универсалах возят, сняв переднюю вилку, по их отзывам не плохо помещается.

юрий написал(а):

Глухозимье точно не его стихия. Только по водоёам да чьему-то следу. Да и на водоёмах смотря сколько снега. Сейчас можно его на прикол ставаить, но у меня нету ни собачки ни снежика, вот и насилую, чтоб друзей не напрягать, да не быть зависимым. Жестокие испытания, но абсолютно чётко видны грани его возможностей и что конкретно надо сделать для повышения надёжности.

669

Г.Леонидович написал(а):

по их отзывам не плохо помещается

Хотелось бы пообщаться с счастливыми обладателями Атаманов, если есть ссылочки, адресочки, телефончики, пожалуйста, можно в личку.

670

Piramidon

Тут всё видно.

671

Г.Леонидович
А если в сторону цепочки вывести выхлоп,может меньше снега будет набиваться,частично таить будет,тем более у вас уже сделана система выхлопа дополнительная,только перенаправить в зону цепи и меньше слетать будет

672

dima19702
Не вариант, т.к. после очистки и установки цепи уже через 50м таже картина. Тут никакой выхлоп не справится. Мне кажется надо поставить защиту на цепь в виде ручейка для неё, перевёрнутый П- образный. Да и буду переходить на ижевскую цепь. Эта мне не внушает доверия.

673

Г.Леонидович написал(а):

Тут всё видно

Не сочтите за назойливость, но это рекламное видео, хотелось бы пообщаться непосредственно с человеком, как Вы, купившим Атамана и эксплуатировавшим некоторое время, ведь выпущено уже, наверное, не один десяток, должны быть отзывы.

674

Piramidon написал(а):

но это рекламное видео

Вообщето это человек делает так свои видео, координаты в личке.

675

Спасибо.

676

Г.Леонидович
А если цепь в кожухе как на иже? И полный  привод не поможет? =еще  одну цепь разует. Я о новоделе Думаю без косяков, о доноре. Токарный надо свой и нет  преград. В БАРСе  седня видел - тормоз  в сборе от скутера аж-8500 без диска. Коробка пер.  нужна убедился сам. На UTV в снегах пониже пер. надо. Может собачька -альтернатива?+лыжи впереди? - по каше как сейчас.? При морозе по путику летел бы, универсалов не бывает. ИМХО.

677

всетаки этот мопед больше подходит для лета  на нем не езда а е--я одна да еще и все шмотки на горбу. на видео ехал везде по дороге а по насту и льду я сам в детстве на рыбалку с отцом на великах ездил. для лета по тропинкам по речкам за форелью самое то с легким рюкзачком и маленькой удочкой. мое мнение. :tomato:

678

Смотрю на этот Атаман и не могу понять, чем он людей привлекает. Тула хоть по асфальту  бегала, а тут?????   Реклама любого драндулета на насте по крайней мере безответственна.  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/stop.gif

679

По снегу любая колесная техника плохо ездит ( есть правда исключения - каракаты), но и атаман для свих целей подходит,на рыбалку,охоту,за грибами вполне подойдет. Атаман конечно не танк,но и не городской мопед иди мотоцикл на которых можно только по дорогам,на нем как раз по дорогам и нельзя,он и не предназначен для них,
Как я понимаю всю эту ситуацию зимой на мотособаке а летом,осенью и весной на атамане вот идеальное сочетание для любителя активного отдыха

680

Да всем понятно, что зимой собачки да снежики рулят. Никто и не пытается оспорить. Только скажите, Ваши собачки сразу с первых моделей были также хороши, как сейчас? И вы все до одного были оптимистами, глядя на них? Давайте нормально относится к вещам. Этот Атаман- по сути первая ласточка, представленая официально. Если я больше пишу о проблеммах, это не значит, что нет другого. Езжу я вместе с мотособачками, куда они, туда и я, на водоёме разбегаемся. Всё нормально. Все довольны, ловим рыбку.
В Архангельске давно бегают как минимум два похожих самодельных моцика. только полноприводные, видел сам. Пообщаться бы с хозяевами. Может кто знает их?

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Мотобуксировщик LEBEDEV » Мотовездеход Атаман