Форум любителей мотособак!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Мотобуксировщик LEBEDEV » Мотовездеход Атаман

Мотовездеход Атаман

Сообщений 681 страница 700 из 1000

681

Г.Леонидович написал(а):

Этот Атаман- по сути первая ласточка, представленая официально.

И какие пути совершенствования данной конструкции Вы видите?

682

vadim 08355 написал(а):

И какие пути совершенствования данной конструкции Вы видите?

Первое и основное усовершенствование ИМХО установка КПП или Вариатора.  Без них вся внедорожность и практичность нивелируется...

683

glu_iv написал(а):

Без них вся внедорожность и практичность нивелируется...

Мёртвому припарка

684

Отчего же... Поставить более мощные подшипники, растянуть базу и между двигателем и колесом воткнуть КПП, установить подвеску хотя бы переднего колеса и уже можно будет рассуждать о какой-никакой внедорожности и универсальности..

685

Конечно, конечно.... Дай бог ему долгой жизни.

Отредактировано vadim 08355 (9 января, 2012г. 23:45)

686

vadim 08355
Вам просто не нравиться эта техника. Мне например не нравится велосипед. Но всё имеет право на жизнь, и своё мнение держу при себе. У каждого своя мотивация в использовании той или иной техники. Без обид.

687

Г.Леонидович написал(а):

Вам просто не нравиться эта техника.

Да. Не нравится. Своё мнение и можете держать при себе. Вас ни кто не заставляет его высказывать. А моё мнение такое, что это и не техника  вообще, а просто драндулет с весьма скромными возможностями. Не ездил не буду и ни кто не заставит.

Отредактировано vadim 08355 (10 января, 2012г. 00:15)

688

vadim 08355 написал(а):

Да.

С какой целью тогда участвуете в этой ветке? Мне вот, на пример, не нравятся спорткары, не мое это, нет к ним интереса, как и к аналогичному тюнингу автомобилей. Так я не лазаю по веткам этому посвященным. По тому, что мне неинтересно.
А вы активно участвуете... непонятно. :canthearyou:

689

Г.Леонидович написал(а):

Без обид.

Я посмотрел рекламные ролики как эта доска для серфинга движется. Ужас. Думаю даже с рюкзаком за плечами уже будет огромная проблема этим управлять. На Туле на бензобаке у меня собака спала.... Тулу был смысл модернизировать, а эту есть смысл покрасить

690

vadim 08355 написал(а):

Я посмотрел рекламные ролики как эта доска для серфинга движется. Ужас.

Про аппарат в том виде, каком он сейчас есть я думаю аналогично.
Но если растянуть базу, то поведение и управляемость улучшаться. А заодно высвободится место под КПП.

691

glu_iv написал(а):

А вы активно участвуете... непонятно.

Объясняю. В начале девяностых в продаже появилась ТУЛА и по одному её виду было сразу понятно, чего от неё ожидать. И так и случилось. Ни каких чудес. К вполне понятным ожиданиям прибавились только её детские болячки.  Глядя на Атаман мне лично понятно, чего от него ожидать.
Вот Вы предложили удлинить раму, чего то там добавить или убавить. Сколько весит Ваше предложение? Если этому Атаману сделать переднюю вилку с ходом хотя-бы как у Восхода, то ни одно лежачее бревно он вообще не преодолеет. Это Вы понимаете?  Понимаете. Я знаю.

692

vadim 08355
Хорошо, скажите нам, что вы считаете лучше? У вас есть что предложить?

Отредактировано Г.Леонидович (10 января, 2012г. 00:34)

693

glu_iv написал(а):

А заодно высвободится место под КПП.

Ни чего это не даст. И слетаю цепь лишнее тому подтверждение. Это техника надежд. Людям нужен проходимый мотоцикл. Нужен. Я вот лично исходя из своего опыта очень. очень, очень сомневаюсь что с таким мотором можно преодолевать склоны в 40 градусов. С такими колёсами ездить по лесу. С такими крыльями по грязи....  Это не то, что может быть универсальным и вездеходом.

694

Г.Леонидович написал(а):

Хорошо, скажите нам, что вы считаете лучше? У вас есть что предложить?

Нет. Всё то, на двух колёсах, что довелось эксплуатировать мне, вездеходами не являлось. Более менее в памяти осталась третья планета с звездой на 13.

695

glu_iv написал(а):

Но если растянуть базу, то поведение и управляемость улучшаться.

Знаете... Вот чисто из ощущений говорю. Не ездил. Таким передком Но вот смотрю на передок и что-то мне по спине холодок тянет. На малой скорости ей богу закусит где-либо это переднее колёсико.

696

vadim 08355 написал(а):

Сколько весит Ваше предложение?

Немного, простенькая коробка и на 10 сантиметров более длинная рама веса много не добавят. А цепь со звездами, как на тех же ИЖах нужно убрать в чехол. А т.к. подвески заднего колеса нет, то цепную передачу можно вообще заковать в стальные латы.
Подвеска конечно добавит комфорта, но можно и без нее, все-таки колеса низкого давления.
Другой вопрос, что производитель вряд ли этим всем озаботится...

vadim 08355 написал(а):

Я вот лично исходя из своего опыта очень. очень, очень сомневаюсь что с таким мотором можно преодолевать склоны в 40 градусов.

Почему нет? Этот двигатель гусеничные мотособаки таскает, но КПП необходима. При чем желательно именно КПП а не вариатор.

697

glu_iv написал(а):

Почему нет?

Илья. Вы на мотоциклах ездили????  Я понимаю, что это не гоночная ракета, но и Вы поймите, что на самой малой скорости на двух колёсах не устоять. Тем более на таких. Малейшая неровность поверхности очень сильно усугубит ситуацию. В реальных условиях дороги, где есть слой грязи хоть в пять см. на таком шасси и в 20 гр. уже будет проблема. Передок упрётся, а попка вильнёт.  Илья. ЭТО не мотоцикл.

698

vadim 08355 написал(а):

Всё то, на двух колёсах

Интересно ваше мнение о Роконе.
glu_iv
Согласен. И цепь на ижевскую поменять.

699

Что значит более длинная база?  А вес? А её сопротивление на изгиб, кручению? Это всё вес.  На счёт КПП даже говорит нечего. Однозначно КПП.

700

glu_iv написал(а):

А т.к. подвески заднего колеса нет, то цепную передачу можно вообще заковать в стальные латы.

Кожух нежен. Подвеска тоже. Ни какое колесо низкого давления ни когда не отработает как амортизатор. А это означает что не спасёт Вас от травмы.

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Мотобуксировщик LEBEDEV » Мотовездеход Атаман