А город Самара.
Мотовездеход Атаман
Сообщений 781 страница 800 из 1000
Поделиться78219 января, 2012г. 23:00
vitaly во мне ровно 186. Вот dima19702 приобретет и примерю, как с нашим ростом на нем сидеться будет...
Поделиться78320 января, 2012г. 08:34
Очень надеюсь что вопрос роста будет решён положительно жду результатов примерки, а то я уже квадрик стал присматривать.
Поделиться78420 января, 2012г. 14:05
Очень надеюсь что вопрос роста будет решён положительно жду результатов примерки, а то я уже квадрик стал присматривать.
если нравятся квадрики,то лучше квадр брать,мне вот принципиально квадрик не нужен,мне нужно 2 колеса,для моих условий эксплуатации это более актуально.могу подсказать недорогую модель квадрика http://www.russnegohod.ru/rys_400.html
Поделиться78520 января, 2012г. 19:28
Благодарю за ссылку эту модель я уже смотрел но для меня также как и для тебя предпочтительнее 2 колеса так что жду твоих фото на фоне Атамана. А квадрик это от безъисходности.Кстате квадрик уже нашёл на следующие выходные еду смотреть очень надеюсь что твой фотоотчёт будет раньше.
Поделиться78620 января, 2012г. 20:07
Благодарю за ссылку эту модель я уже смотрел но для меня также как и для тебя предпочтительнее 2 колеса так что жду твоих фото на фоне Атамана. А квадрик это от безъисходности.Кстате квадрик уже нашёл на следующие выходные еду смотреть очень надеюсь что твой фотоотчёт будет раньше.
мой отчет раньше 26 точно не будет,25 января открытый тест драйв лебедев гараж проводит,а раньше атаман с 9 с\л мотором готов не будет,так что в лучшем случае стану владельцев в последних числах января.и потом соответственно отчет.правда попробую поснимать и поездить на тест драйве,и потом тут отпишусь о результатах,но там скорей всего будет только 6.5 сильный стандартный,но габариты у них одни,так что как на них чувствует человек нашего роста рассказать смогу и вообще смогу поделится впечатлениями
Отредактировано dima19702 (20 января, 2012г. 20:07)
Поделиться78720 января, 2012г. 20:46
Если будет 26 это то что надо!
Поделиться78820 января, 2012г. 20:48
Если будет 26 это то что надо
на тест драйв поеду,и потом расскажу
Поделиться78920 января, 2012г. 21:20
А квадр бы я взял.... Но у него нет кабины, и соответственно нельзя внутри нее организовать спальное место. А это плохо, т.к. как только я его куплю, супруга меня из дома вместе с ним выгонит...)))
Поделиться79020 января, 2012г. 22:26
А квадр бы я взял.... Но у него нет кабины, и соответственно нельзя внутри нее организовать спальное место. А это плохо, т.к. как только я его куплю, супруга меня из дома вместе с ним выгонит...)))
Ильюх,моя тоже мне сказала.что она с твоей солидарна
Поделиться79120 января, 2012г. 22:38
Она уже на козла косо смотрит(хотя очень ждала, когда его сделаю), ибо я ей уже список предполагаемых приобретений и манипуляций огласил.... В котором лебедка с кронштейном, шноркель, домкрат реечный, это помимо обязательной перетряски тормозной и ходовой систем. Я про блокировки в мосты пока и думать себе запретил...Я ей ценников еще не называл... Так, что про квадр на ближайшие года два можно забыть... А к лету нужно с мопедом определяться...
Поделиться79220 января, 2012г. 23:14
glu_iv
я кстати тут видяшки посмотрел про куницу 200,может тебе её взять по дешевле и шустрая,паспорт самоходной машины у нее есть,вполне за пивом сгонять можно,а так довольно шустрый аппарат,только единственное поменьше атамана будет. или просто мопед возьми с ним еще проще,по докам меньше 50,езди где хочешь,тем более тебе более менее по дорогам гонять,это мне по лесам и болтцам гонять,вот и атаман нужен,а тебе наверное и мопед подойдет,а на атамане ко мне приезжать кататься будешь
Поделиться79320 января, 2012г. 23:23
или просто мопед возьми с ним еще проще,по докам меньше 50,езди где хочешь,тем более тебе более менее по дорогам гонять
Вот я к такому же мнению прихожу. Купить 80-ку и не париться. И по деньгам бюджетно и по лесу на нем можно запросто, а где совсем ж...а, в руках провести можно.
Поделиться79420 января, 2012г. 23:32
Вот я к такому же мнению прихожу. Купить 80-ку и не париться. И по деньгам бюджетно и по лесу на нем можно запросто, а где совсем ж...а, в руках провести можно.
вот на том и порешим,но до лета он тебе все равно не нужен,а там приедешь ко мне покатаешься и сам решишь,время и опыт все рассудит
Отредактировано dima19702 (20 января, 2012г. 23:33)
Поделиться79521 января, 2012г. 00:39
... лебедка с кронштейном, шноркель, домкрат реечный, это помимо обязательной перетряски тормозной и ходовой систем. Я про блокировки в мосты пока и думать себе запретил..
Илья, хочу тебя предостеречь от бессмысленной траты денег Построить трахтор стоит немалых денег! Большинство хочет это сделать, но не все понимают зачем им это надо, что именно надо, что это за собой потянет и сколько в конечном итоге это будет стоить! Начинают формулировать задачи под которые подойдет стандартный УАЗ! Реши для себя какие задачи должна выполнять твоя машина! Если ты про самоблоки, то и думать про них забудь это все раллийные игрушки! Только жесткие блокировки!
О "хочется" я как никто другой знаю
Поделиться79621 января, 2012г. 10:33
Илья, хочу тебя предостеречь от бессмысленной траты денег Построить трахтор стоит немалых денег!
Андрюха, ни о какой постройке трактора речи не идет... Просто лебедка и шноркель(как и реечный домкрат) это вещи первой необходимости. Ни о каком лифте и мудовых лаптях я даже не думаю и думать не буду. Как и о силовых бамперах(в крайнем случае сам сварю) и прочей дребедени. Все останется в стандарте. Про самоблоки и жесткие блокировки я только думаю, не факт, что буду ставить. У отца на Тагазе стоит дифф повышенного трения, реально вещь полезная, помогает.
О "хочется" я как никто другой знаю
Веришь, Андрюха, не хочется... Я на это все насмотрелся... Оно мне не надо. В деревне у соседей такой тракторок, я сажусь в километре от дома, а они в двух...))) Но один фиг садятся. Да еще периодически за полуосями бегают - расходники... Лучше цепи на колеса и лебедка.
А в одну харю и налегке, мопед рулит. И топливо не жрет а нюхает и едет. Вот только нужно определиться или китайский мопед или б/у-шный Минск или еще чего.
Поделиться79721 января, 2012г. 11:28
Без мудовой резины это тем более не имеет смысла! Джек, конечно, вещ нужная, но я непользуюсь им с тех пор как поставил лебедку. Самоблоки работают только при малой разнице сцепления колес с поверхностью. Есть такая штука - ДАК (диф. автоматический Красикова). Но лично у меня доверия этому девайсу нет! Нужды в шнокеле я так и не испытываю! Метровые броды и так проходятся без проблем.
Будь у меня дом в глуши, я бы обзавелся квадром или каракатом и чем-нибудь двухколесным и все без регистрации.
Поделиться79821 января, 2012г. 11:48
Нужды в шнокеле я так и не испытываю!
Это все до случая, а случаи бывают разные. Все лето ездил через брод, глубина до бампера, дождь прошел, буквально за каких-то 6 часов вода до кромки капота поднялась. Да и шноркель не мудреная штуковина, делается из сантехнических труб легко и просто.
Будь у меня дом в глуши, я бы обзавелся квадром или каракатом и чем-нибудь двухколесным и все без регистрации.
Я бы квадриком тоже обзавелся, но это нереально. Да и 2-колесная не всякая подойдет. Есть у меня Днепр. С коляской толку с него мало, жрет много, а преимущества мото теряет напрочь. А как одиночка очень тяжелый, да и горшки в стороны точат, так и норовят за все зацепиться. На скорости и прямой дороге - кайф! А вот лесные дорожки-тропинки не для него. Руки каменеют(от напряжения) а ноги синеют(от периодических приземлений). Вот и хочу, чего нибудь легкое, юркое и экономичное. И бюджетное. На Мински посматриваю, но в продаже либо хлам, либо более-менее адекватные экземпляры по заоблачным ценам! Вот и кумекаю над китаемопедом.
Поделиться79921 января, 2012г. 16:44
glu_iv
А такое не рассматривал? И рядом и не ЛЕГО. Выбор есть и ценник адекватный за аппарат http://img04.avito.ru/images/big/72447293.jpg , http://img02.avito.ru/images/big/81796076.jpg, http://img04.avito.ru/images/big/60419839.jpg .
Поделиться80021 января, 2012г. 17:24
Вариатор сразу в топку... На пересеченке только жесткая КПП. Первый, интересный вариант...