Добрый вечер, дорогие собаководы! Вот и я решил отписаться про своего алабая 9 л.с. , пользовал его месяц на охоте, как говорится, и в хвост и в гриву: и за водой съездить, и дров привезти в трёх волокушах ,мясо вывезти из леса и тд. и тп .
Перед охотой заменил на тележках катков все пружины, а то сновья он был почти просевший - пружины, наверное, сырые попались (новые брал здесь на мотодоге) .
На первую тележку поставил три пружины - и угол атаки стал повыше, намного удобней стало ездить по лесу, переезжать поваленные деревья.
Поменял масло, залил Castrol 5W-40. Заменил ведомую звезду: стояла на 43 зуба под минскую цепь, я поставил на 33 зуба, стал меньше зацеплять ей за всякие коряги плюс скорость стала побольше, тяга стала чуть меньше, но нас двоих тоскал нормально, правда, снегу было не больше 30-45см. Заводился без проблем, один раз чуть не убежал: стал заводить в -28, дернул стартер, а собачка помчалась - хорошо, что аварийную чеку поставил сразу после покупки собачки, а то бы пёхал на другой конец поля , побрызгал селиконовой смазкой все тяги - проблема ушла! Наверное, флажок заслонки примёрз...Один раз улетел в овраг заросший кустарником, собачка перевернулась несколько раз ,но завелась плюнув чёрным дымом из глушителя и побежала дальше ,только нейлоновый капот весь изорвался пришлось выкинуть.Спасибо Олегу обещал прислать новый. По открытой местности (поле, болото, река) вообще замечательно идёт, в лесу после поездок не по путику руки и спина конечно отваливаются от маневрирования. А так остался очень доволен мотопсиной !
МБ Снежок (Пчел-Моторс)
Сообщений 221 страница 240 из 388
Поделиться22131 января, 2014г. 15:05
Поделиться22231 января, 2014г. 20:01
Добрый день А можно у вас прикупить комплект КИТ а то через границу перетаскивать всё равно разбирать придётся.
Анатолий приветствую!
Да, КиТ можем отправить, но в межсезонье....с 1 апреля по 1 сентября...в сезон с комплектующими напряженка
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сергей, добротный отчет, спасибо ! Часть фото на свой сайт заберу ))...Собакера красивый ! Фотогеничный как модель )
Посылка твоя уже в машине, завтра утром отправлю
з.ы. с конца прошлого года тоже стали ставить мотодоговские пружины, проблемы с проседанием ушли
Поделиться2231 февраля, 2014г. 00:15
Пчела
Да бери, Олег, не жалко !
Через неделю поеду на закрытие зимней охоты ещё наснимаю, надо видео тоже поснимать .
А то в этот раз фотоаппарат забыл. сделал несколько снимков на телефон.
Олег, когда я менял пружины на одной тележке, еле выбил ось - приржавела (были не смазаны) думаю, что нужно
смазывать ,я смзал. А в остальном - отличный пёсик спасибо !!! Вот ещё нашёл в телефоне несколько фото и пару видео .
Дочка учится потихоньку ездить ,заодно и меня катает:-)
ль
но
И я опробую пёсика после замены звёздочки!
Отредактировано серж 190 (1 февраля, 2014г. 21:24)
Поделиться2243 февраля, 2014г. 19:02
Удалось таки победить обмерзание карбюратора при сильных морозах,что было сделано?
Ограничил забор холодного воздуха шторкой из пенки.
С клапанной крышки вывел трубку вентиляции картера на улицу,а на корпусе воздуш.фильтра заглушил тот штуцер куда подходил сапун.
Пока закрыл так , но в будущем закрою карбюр фольгированным утеплителем чтоб не выстужался.
В эти выходные при -30 полет нормальный!
Поделиться2258 февраля, 2014г. 14:12
Олег (пчела), спасибо, посылку получил!
Капот зачётный, материал очень понравился!!!
Примерил - всё отлично: и стартер, и вариатор закрывает. На этих выходных поставлю.
Ещё пару примочек на собачку приладил: датчик температуры двигателя и тахометр со счётчиком моточасов.
На руль выводить не стал, цифры крупные - и так всё видно .
Поделиться22612 февраля, 2014г. 16:20
Валерий (Бомбила) предложил оригинальную идею превращения толкача в букс -боленс.Надо только изобрести оригинальное устройство сцепки-рулевого.Поворачиваете двигатель и толкач превращается в ... боленс ! Никаких редукторов,погрузка одним радикулитчиком без вопросов.Вот где простор для творчества!!!
Отредактировано sibir-2 (12 февраля, 2014г. 17:57)
Поделиться22712 февраля, 2014г. 16:22
ПОЛНЫЙ АТАС +100500
Поделиться22814 февраля, 2014г. 05:52
На ось крепления рулевой сцепки можно закрепить стандартный руль Снежка, хотя скорее понадобится удлиненный порядка на 400мм. + шаровая опора на площадке. Ведущий вал могу сделать с ведомыми звездами с обеих сторон, Всё остальное в Ваших творческих руках ! А так же Тесты и отзывы ))
Поделиться22914 февраля, 2014г. 08:47
ОЛЕГ,прекрасно ,,, прикинь как все получится,у тебя же есть съемный двигатель/модуль/ ,, и реальна ли затея , ЦЕНА ВОПРОСА на этом блоке может быть любой двс от 6.5 до 15, хоть с автоматом хоть с вариатором,,,,,но вес
Отредактировано бомбила (14 февраля, 2014г. 17:00)
Поделиться23019 февраля, 2014г. 09:09
ОЛЕГ,прекрасно ,,, прикинь как все получится,у тебя же есть съемный двигатель/модуль/ ,, и реальна ли затея , ЦЕНА ВОПРОСА ..
Валерий приветствую!
Затея реальна и весь сезон работает ...Опция "Р" разборный возможна для любой модели Снежка и Алабая, верхний модуль с ДВС и трансмиссией, рулем, органами управления отсоединяется от ходовой части...подробности здесь Опция "Р" разборный
Поделиться23119 февраля, 2014г. 12:42
бомбила написал(а):
ОЛЕГ,прекрасно ,,, прикинь как все получится,у тебя же есть съемный двигатель/модуль/ ,, и реальна ли затея , ЦЕНА ВОПРОСА ..
Валерий приветствую!
Затея реальна и весь сезон работает ...Опция "Р" разборный возможна для любой модели Снежка и Алабая, верхний модуль с ДВС и трансмиссией, рулем, органами управления отсоединяется от ходовой части...подробности здесь Опция "Р" разборныйПодпись автора
мотобуксировщик.рф
8 937 662 000 2
ОЛЕГ СПАСИБО
Поделиться23219 февраля, 2014г. 20:54
Видео захватывает, но туфта полная с кучей недостатков
Поделиться23320 февраля, 2014г. 06:02
Видео захватывает, но туфта полная с кучей недостатков
Когда посмотрел рекламное видео Ларвена, тоже дух захватило у многих...впоследствии все последователи пристрелили своих Ларвенов ...я в том числе ))...вернее на лыжу его поставил
Поделиться23420 февраля, 2014г. 08:26
Валерий приветствую!
Затея реальна и весь сезон работает ...Опция "Р" разборный возможна для любой модели Снежка и Алабая, верхний модуль с ДВС и трансмиссией, рулем, органами управления отсоединяется от ходовой части...подробности здесь Опция "Р" разборный
Здравствуй Олег интересует судьба ттв-шки пошла ли в серию с какими Движками разборная или нет,цена
Отредактировано Андрей 500 (20 февраля, 2014г. 08:28)
Поделиться23522 февраля, 2014г. 15:08
Андрей, приветствую!
На данный момент ТТВшка дорабатывается, но не совсем мне нравится по управляемости, с серийностью подожду..
Поделиться23622 февраля, 2014г. 21:39
Олег добрый вечер с наступающим праздником Хотел смастерить собачку приобрел через Дмитрия "Сайгака"двигатель лифан 15лс гусеницу 500 и комплетующие но оказалось не все так просто в вашем деле Олег вопрос сколько будет стоить твой снежок за минусом движка и гусеницы и возможно ли это с уважением Юрий
Поделиться23723 февраля, 2014г. 04:56
Андрей, приветствую!
На данный момент ТТВшка дорабатывается, но не совсем мне нравится по управляемости, с серийностью подожду..Подпись автора
мотобуксировщик.рф
8 937 662 000 2
УПРАВЛЯЕМОСТЬ РЕШАЕТСЯ ПРОСТО,,,центр тяжести ниже и ближе к управляющим саням, сиденье должно быть анатомическим с возможностью контролирования своим весом положения букса при совершаемом маневре и главное , быстросъемные подрезы которые реально будут выполнять свою функцию
ВОТ ЖЕ УЖЕ ПРИДУМАНО,,только надо внести свои изменения,а именно,ведущий вал на две звезды/скоростная ,тяговая/модуль с двс ,быстросъемный,,и получится три в одном,букс ,толкач ,боленс,,,,,-ОЛЕГ ,ЖДЕМС ФОТО УНИВЕРСАЛА,ВРЕМЯ ИДЕТ ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ
Отредактировано бомбила (23 февраля, 2014г. 06:16)
Поделиться23823 февраля, 2014г. 07:45
Андрей, приветствую!
На данный момент ТТВшка дорабатывается, но не совсем мне нравится по управляемости, с серийностью подожду..
Добрый день всех с праздником !олег а ттв от тт сильно отличается? Вес больше? А на алабая можно модуль поставить?
Поделиться23924 февраля, 2014г. 09:09
Олег добрый вечер с наступающим праздником Хотел смастерить собачку приобрел через Дмитрия "Сайгака"двигатель лифан 15лс гусеницу 500 и комплетующие но оказалось не все так просто в вашем деле Олег вопрос сколько будет стоить твой снежок за минусом движка и гусеницы и возможно ли это с уважением Юрий
Юрий здравствуйте!
Да, сделаем с Вашими комплектующими. Выбираете модель на сайте МОТОБУКСИРОВЩИК.РФ и от стоимости МБ отнимаете стоимость запчастей,
заказ оформляете по эл.почте pchel-motors@yandex.ru , там же обговорим пересыл требуемых запчастей.
УПРАВЛЯЕМОСТЬ РЕШАЕТСЯ ПРОСТО..
Валерий, видимо по более сложному пути иду, кроме проходимости и управляемости есть сопутствующие задачи: транспортабельность, вес, простота, живучесть, цена итоговая. Считаю это концепцией мотобуксировщика, всё что усложняет - не нужно.
p.s. В порядке индивидуального творчества, имея идеи, можно понастроить много и это здорово! ... повторюсь, помогу с двухсторонним валом и прочее, заказывайте, стройте
Добрый день всех с праздником !олег а ттв от тт сильно отличается? Вес больше? А на алабая можно модуль поставить?
Андрей, модуль требует заднего привода, нужно место спереди под него + приводная цепь получится в опасной близости
ТТ от ТТВ отличается прилично, вес больше ~30кг, длиннее на 200мм, ...доработки ТТВ идут, к концу сезона, надеюсь, появится на сайте как жизнеспособный
Поделиться24025 февраля, 2014г. 06:56
Спасибо Олег буду ждать . А межсезонные скидки существуют ,и с какого месяца по какой?