.. При дифференте в пухляке участок заднего "свеса" даёт наибольшую тягу сравнительно к любому иному участку равной длины. ..
Приветствую Вадим!
Согласен с данным рассуждением
Форум любителей мотособак! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Другие производители » МБ Снежок (Пчел-Моторс)
.. При дифференте в пухляке участок заднего "свеса" даёт наибольшую тягу сравнительно к любому иному участку равной длины. ..
Приветствую Вадим!
Согласен с данным рассуждением
Здравствуйте. Приобрёл мотособаку "Снежок р 500". К сожалению нет описания по снятию и установки цепи. Подскажите пожалуйста порядок установки двигателя на гусеницу.
С уважением Владимир.
Владимир приветствую!
Порядок следующий:
1. Отстегивается трос газа от курка газа.
2. Откручиваются четыре болта (красные стрелки) удерживающие площадку с ДВС.
3. Площадка сдвигается чуть вперед, цепь слабнет и легко снимается
Обратный порядок:
1. Ставится площадка на раму, "башмак " успокоителя цепи придерживается в натянутом положении и площадка сдвигается назад до упора,
2. болты вставляются в отверстия и наживляются,
3. отпустить "башмак", цепь натягивается, болты затянуть
4. трос газа защелкнуть в курок газа
Временные затраты 1.5-2 мин.
Спасибо за ответ.
Вчера положил на бампер своей четвёрки две досточки.
Сложил заднюю спинку сидения.
Собачка заехала на ура. Как будто там жила всю жизнь. Но стала проблема- как сложить ручку, что бы закрыть дверь?
Выкатил собачку на пол. Сложил ручку в походное положение и потихоньку подгазовывая одной рукой. а второй придерживая за корпус легко завёл по досточкам в богажник.
Сверху накрыл санями. Подставил упор чтобы собачка не билась об заднюю дверь. Всё!!!
Ещё раз спасибо за ответ.
С уважением Владимир.
Олег, приветствую! На всех Снежках с автоматом присутствует натяжитель цепи, а на вариаторах его нет. Я так понимаю что вариатор легче подтянуть, а на авт.сцепление можно ведь двигателем отрегулировать или он по схеме жестко закреплен к фанере что не сдвинуть?
Приветствую!
На редукторных"башмак" успокоитель с пружиной, ДВС да, закреплен жестко. На вариаторных цепь натягивается самим вариатором, оставляя слабину 1-3см.
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста- получил "Снежок р 500". В корпусе воздушного фильтра находится поролоновый фильтр. При зимней эксплуатации его необходимо снимать или оставить?
С уважением Владимир.
Владимир приветствую!
поролон нужно оставить, бумагу удаляем сразу на каждом буксе.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Запустили в производство мобильные палатки...подробности здесь Мобильная палатка
Олег, приветствую Вас, зовут меня Павел, есть желание собрать собачку, но проживаю на Сахалине. т.е. с комплектующими просто за сада, гусянка дорого, двигателей нет, вариаторы просто космос цена, а бу практически ни чего нет, но вопрос мой в другом, планирую использовать букс на море, для перевозки 1-2 человек, иногда маленький ребенок, габариты должны быть маленькие, примерно как первый Ваш Снежок. но т.к. я ни когда с таким не сталкивался , не пойму как укоротить гусю , сколько надо оставить окошек?? ,какой двигатель взять?? видел на луноходов.нет лифаны, но нет представления с автомотом или под вариатор или с электростартером,в общем что лучше?? ну и если Вас не затруднит , сказать размеры рамы под шасси гусиницы, и рекомендации по ее ширине. заранее спасибо.
Павел приветствую!
Для 1-2 чел. гусеницу на коротыше лучше расширить до 500мм. Делаем такие из половинки БуранМД, режем на 35 траков, соединяем внахлест (на 13й стр. данной темы есть фото). Расширяем "П" образными планками, разово можно сделать распустив пополам проф.трубу 25х25. ДВС на малыша достаточно 6.5л.с. с автоатредуктором, эл.старт лишние траты и вес (аккум вдобавок).
По размерам рамы и прочему пиши на почту pchel-motors@yandex.ru
Олег, спасибо, начну с комплектующих, ну и потехоньку буду спрашивать у Вас. если вы не против ,
Олег, еще вопрос, на луноходов, есть лифаны с автомат сцеплением, это тоже самое что автомат редуктор?? но к со желанию у них лифана на 6.5 л.с. нет, есть только 8.0 л.с., это как то кретично??
Да, автомат редуктор и автомат сцепление одно и то же ...6.5 и 8 разные, по сути 8 это уже 9ка, блок тот же...отличается от 6.5 заметно, габаритом, весом и тягой
Олег приветствую! Скажи пожалуйста а рационально на твой взгляд на маленьком снежике (на 500мм)использовать не автомат , а вариатор , получается не намного дороже или это не вяжется по техническому соответствию?
палатка супер. не темно ли в ней? для хищника конечно хороша но для белой рыбы надо бы пошире. Есть ли в планах выпуск такой?
puhi
Приветствую!
скорее больше минусов , чем плюсов на малой базе...потенциал вариатора не почувствуется
палатка супер. не темно ли в ней? для хищника конечно хороша но для белой рыбы надо бы пошире. Есть ли в планах выпуск такой?
Света достаточно, два окна по бокам напротив лунки практически, действительно более подходит для судачатников и окунятников....основное её преимущество - мобильность, секундный сбор и разбор...для лещатников нужно что то более объемное и основательное...размеренное )
Вот это вещь!!!!!!!! Палатка-супер!На судака зимой по Волге-самое то!Стоимость какая?
Хочу установить вариатор на снежка 9-ти сильного Д500. Есть ли эскизы и чертежи у кого по установке. Какой вариатор нужно? В интернет магазине Мотодог я что то запутался. Вариаторы разные. Какой же мой?
Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Другие производители » МБ Снежок (Пчел-Моторс)