Форум любителей мотособак!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Другие производители » МБ Снежок (Пчел-Моторс)

МБ Снежок (Пчел-Моторс)

Сообщений 141 страница 160 из 388

141

Несколько вопросов для Олега:
1. Разборность, сильно ли утяжелит общий вес? Не ослабит ли  конструкцию ??
2. Материал есть только синий камуфляж? светлого камуфляжа нет случайно?
3.  Кнопка стоп штатно я понял не стоит, её нужно заказывать?

142

maksut
1. Прибавляет вес порядка 5-7кг, рама не ослабляется, даже наоборот
2. ставлю только синий, пробовал светлый (фото, мотобукс Циклон, делал для себя мой сотрудник) маркий, смазка от цепи...иногда бензин проливается при заправке
3. кнопка "стоп" опция, нужно заказывать

http://s7.uploads.ru/t/hcHRg.jpg

143

Олег, не предусматривается ли защита звёзд и цепи какими то кожухами, по моему такая открытая конструкция банально травмоопасна?

144

Защита не предусмотрена, узел находится далеко от водителя..

145

По гарантии подскажите, есть-нет? Понятно что из за пересылки по мелочи она не актуальна, но все же.. С движком , опять же ,есть ли гарантийные обязательства??

146

Да, конечно! Год гарантии на всю технику

147

А на ДВ500 катки передние так же стоят,на полуосях?
http://imglink.ru/pictures/07-11-13/61a44bb7b2855e17a77313f3d0a52cb3.jpg

Отредактировано GOGA191 (7 ноября, 2013г. 15:11)

148

Перед, зад - оси , средние катки на полуосях.
На фото первенец, впоследствии передний вал стал делать цельным ..

149

Всем привет! Вчера получил своего снежка ДВР500 15 л/с, спасибо Олегу! Покататься не удалось, снег весь дождем убило, ждем следующего. Завелся с первой попытки, это радует. Будем осваивать и делиться впечатлениями.

150

alex672005 написал(а):

Всем привет! Вчера получил своего снежка ДВР500 15 л/с, спасибо Олегу! Покататься не удалось, снег весь дождем убило, ждем следующего. Завелся с первой попытки, это радует. Будем осваивать и делиться впечатлениями.

Да, будем ждать отчётов!  Сам жду снега, чтобы испытать!  у меня "Алабай". Спасибо Олегу ещё раз!

151

Привет Всем!!!!Я новичке Нужна помощь по постройке мотобукса на базе Снежка ТТ Олег подскажите пожалуйста А угол Атаки его ведь на ТТ нет-он не зарывается.????Во общем делаю букс 9-11л.с с сердцем не определился подскажите!!!! Как я понял лучше по проходимости лучше тяни-толкай.Вместо гусянки наверно лучше склизы.Если не прав по правьте. Еще габариты тоже ограничения для легкового Авто 500мм 1200мм. Вот и думаю???Понравился Мне Снежок ТТ.Но по проходимости не чего нет- думаю утонет по снежку)))) Видио бы на ютуб или Форум про Снежок ТТ без румпеля.

Отредактировано Аретм 11ru (10 ноября, 2013г. 22:03)

152

alex672005 написал(а):

Приветствую! :flag:
Можешь выложить фото со всех ракурсов,а то нигде нет ДВ500 крупным планом да и еще с 15. :tomato:
Буду благодарен!

153

Аретм 11ru написал(а):

Привет Всем!!!!..

Приветствую Артем!
Угол атаки делаю только на Алабае для работы мягкой подвески, на всех остальных его нет, что дает максимальную площадь опоры. В снегу букс идет с дифферентом на корму даже при средне-переднем расположении ДВС, если недостаточно, можно чуть приложить усилий на руль (имеет упор) и ставь букс хоть в свечку.
В снегу склизы лучше.
По проходимости ТТшка выигрывает у однобазового (Снеж500), не тащит сзади "якорь" в виде саней с водителем, наоборот, водитель своим весом помогает подгружая рулящие сани (+снег уплотняют под гусь) и гусеницу...вес рапределяется , сани / букс ~30 / 70
Видео в этом сезоне сниму полноценное, прошлый сезон ушел на испытания и доработки

154

GOGA191 написал(а):

Приветствую! 
Можешь выложить фото со всех ракурсов,а то нигде нет ДВ500 крупным планом да и еще с 15. 
Буду благодарен!

Обязательно фотки будут! Чуть позже, Сегодня командировка в Краснотурьинск, выехали из Югорска 0 по цельсию, 60 км на юг  в сторону Урала-снег лепит, 180 отъехали - уже на дороге см 10-15, еще 100 км-лето! обратно еду, радуюсь, приеду в югорск - снегу будет! Приехал, +3, снег опять весь ушел, на личной машине возле дома правда на крыше примерно 10 см. блин такая вот нынче погода...

Олег, Точку на карте (г.Югорск) можно добавить :)

Отредактировано alex672005 (11 ноября, 2013г. 18:37)

155

Добавил Югорск !  8-)
Метка на улице Геологическая ...

156

Спасибо Олег за ответ.Хотел еще спросить вес играет роль на буксировщике каким он должен быть чтоб легко проходил по снегу глубиной 1 метр.Легкий или же средний есть ограничения 70-80-90 кг сколько???.У тебя опыт большой думаю подскажешь.Мой вес порядка 85 кг.Еще не могу найти гусю на 2400 шириной 500.Дефицит что ли.Правда нашел одну http://shop.motodog.ru/hodovay.html.Гусеница на 500 Мини.Не знаю есть ли в наличии.Наверно предется брать 2800 и резать.Прочность потеряется.?????Подскажи по гусянке что лучше да по бюджет ней взять.И еще как ты щитаещь такой вариант рамы будет надежный http://www.lunohodov.net/forum/viewtopic.php?t=8514.Или же что то другое по думать????Еще одна проблема маюсь с Углом о таки делать или не делать Ведь у меня в гусянке ограничения.Площадь будет еще меньше если гусянка 1200 то с углом уже будет порядка 1000-900мм Я прав???? Если буду делать склизы по весу они тяжелее получаться чем просто гусянка????Стоит или не стоит????На твой взгляд это мало как себя будет вести букс.не по тонет????А Мне проходимость нужна .!!!По советуй.Просто боюсь нырять он будет под снег и зарываться????? За ранее Благодарен!!!!! :nope:

Отредактировано Аретм 11ru (12 ноября, 2013г. 07:21)

157

Артем, по многим вопросам не могу ответить конкретно, снег субстанция непостоянная. Процитирую СтарикаХО :
"Снег имеет пять типов (пухляк, жесткий, наст, мокрый, лед) чукчи разделяют его состояние на 17 видов. И в каждом состоянии снега, каждая конструкция, может вести себя по разному, не говоря уже о мастерстве пилота…"(с)
Если нужна проходимость думаю следующее:
1. гусь 500мини расширить профилями до 600
2. склизокатковая подвеска, мягкая или жесткая зависит от возможностей рук
3. угол атаки в снегу не нужен
4. ДВС ставить посередине

158

Всем привет. Вопрос Олегу. А Вы делаете Снежок РД  и  Снежок РД500.И еще вопрос на ваших моделях руль съемный или нет. Да и цена вопрса.

Отредактировано KURILSHIK (16 ноября, 2013г. 16:52)

159

KURILSHIK
Приветствую!
Да, можем сделать РД и РД500, хоть их в прайсах(форуме) не имеется, гибкость мелкосерийника позволяет "изыски"
СнежРД - 37 500р.
СнежРД500 - 41 000р.
Надеюсь постановку литер(обозначений комплектаций) мы друг для друга поняли верно !?

p.s. СнежокД снял с производства, в аналог ему СнежокРД будет такой же бестолковкой ... Предлагаю оптимал , СнежРД500 в данном выборе ....

p.s. p.s.  руль не съемный, если надо сделаем съемный на любой модели..

160

Пополнил ряды Снежководов.У меня Снежок-Р430,9-сил,гуся-43см,разборный.

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Другие производители » МБ Снежок (Пчел-Моторс)