Форум любителей мотособак!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вариатор

Сообщений 201 страница 220 из 374

201

Всем доброе время суток, купили папе Барс следопыт MTR 15, скорость очень маленькая, но с места рвет как лось, , у его друга мотор 6,5 коней, и тот то бежит быстренько(только там не вариатор), подскажите пожалуйста как увеличить скорость, я думаю что дело в вариаторе или ремне, может зависит от грузов в нем ,или все же звездочки?? Вариатор Сафари, заранее спасибо!!

202

доброго времени суток всем! вопрос к знающим: у отца собака рекс хонда 6.5 с родным вариатором, куплена 2 года назад. он хочет поменять вариатор, что то там подносилось. в поисках оного на сайтах всплыло несколько названий. как его правильно зовут (вариатор) что бы заказать то что надо, и не ошибиться. спасибо всем кто ответит.

203

dimasik
Фото бы вариатора.

204

dimasik написал(а):

как его правильно зовут

Комет .Передалай лучше на сафари , и отцу будет приятно . :yep:

205

Алексей Рыбачек написал(а):

Всем доброе время суток, купили папе Барс следопыт MTR 15, скорость очень маленькая, но с места рвет как лось, , у его друга мотор 6,5 коней, и тот то бежит быстренько(только там не вариатор), подскажите пожалуйста как увеличить скорость, я думаю что дело в вариаторе или ремне, может зависит от грузов в нем ,или все же звездочки?? Вариатор Сафари, заранее спасибо!!

Надоб пощупать скорей всего похабная сборка вариатора для начала разбери его посмотри где подклинивает,смаж подпили облои мож где цепляет палерни вал на котором ходит подвижный конус,проверь ведомый шкив,если непоможет то фото в студио мож с регулировками что.

206

Для начала следует проверить отсутствие слабины в тросе газа, а также если курок газа под большой палец, вывернуть ограничительный винт  с контргайкой, в который упирается сам рычаг.

207

Анатолий53 написал(а):

dimasik
Фото бы вариатора.

фото не могу, он у отца. могу только сказать что ремень 669Х20, скос с одной стороны. и ведущий диск вариатора диаметр 125мм.

208

кузнечик написал(а):

Комет .Передалай лучше на сафари , и отцу будет приятно .

я предлагал, он не хочет, да и мотор говорит слабоват. планируем брать паксуса, на следующий год наверное.

209

исходя из названий "ОРИЕНТ" "ФОРВАРД" в чем различия? "САФАРИ" знаю, там ремень бурановский, а вот первые два разьясните плиз! в чем отличия?

210

dimasik написал(а):

предлагал, он не хочет, да и мотор говорит слабоват. планируем брать паксуса, на следующий год наверное.

Сколько 6,5 ? Работает ваще отлично  :cool: Легкий мотор , легкий букс .Катается где хочет , для водоема ваще не заменимая вещь . Идет даже наст не применает , с более мощным уже выбираешь где поехать . Чтоб в наслуд не попасть .

211

dimasik написал(а):

я предлагал, он не хочет, да и мотор говорит слабоват.

На 6.5сил ставил сафари и ездили вдвоём по озёрам, для одного ваще сказка. Ремни 669х20 это ужасный расходняк, дешевле поставить сафари.

212

В прошлом сезоне на 6.5 тоже вдвоем гоняли,   хоть и центробежное сцепление было, но вытягивал достойно.

213

господа, прошу прощения! мы ушли от темы. я прошу подсказать как его правильно назвать для заказа, что бы не ошибиться.

214

dimasik написал(а):

я прошу подсказать как его правильно назвать для заказа

Фото , бы .

215

Вас просили

Анатолий53 написал(а):

Фото бы вариатора.

Ответ без фото

кузнечик написал(а):

Комет .

dimasik написал(а):

господа, прошу прощения! мы ушли от темы. я прошу подсказать как его правильно назвать для заказа, что бы не ошибиться.

Как ещё подсказать :dontknow:

216

ну нет в магазине такого. есть ОРИЕНТ, ФОРВАРД... КОМЕТА нет   http://pic2net.ru/view/v/25c036536fc916 … 3125d5.jpg

217

dimasik 
  Замерь вал на  своем моторе,закажи Мотодоге К-т "Сафари" одноопорный и будет  тебе счастье. Был у меня Комет,дык вот за один выезд бывало рвал по три ремня.(а  один ремень 1000 руб.) Жаль, я не знал тогда про Сафари.Тем более цена на них (Форвард,Ориент) точь такая.
А отличии между ними,думаю нет.Только длина и ширина ремня у них разная.

218

Да ремни от китайских вариаторов очень дорогие, я прошлый сезон использовал вместо них скутерный ремень с таким-же размером, хоть он и клиновый , работает так-же, а стоит 200рублей . Мне одного хватило(я езжу в основном по буранкам), а тестю хватило 3-х (он много ездит, бывает и по целине).

219

Марк555 написал(а):

л вместо них скутерный ремень с таким-же размером, хоть он и клиновый , работает так-же, а стоит 200рублей

Почитай и всё поймёшь,всё на форуме разжёвано.

220

Здравстуйте сабаководы!!! Подскажите,поставил на МТР-9 вариатор "сафари" ведомые зведы 13-33,вариатор полностью не сжимает ремень,только на половину. пробавал ставить разные ремни на32 и на34,5 одинаково.Ехать собака едет но скорости нет. Что можно сделать?