Форум любителей мотособак!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вариатор

Сообщений 221 страница 240 из 374

221

ШУРУП написал(а):

полностью не сжимает ремень,только на половину

Без цепи тоже ?

222

ШУРУП написал(а):

вариатор полностью не сжимает ремень,

А может двигатель не развивает обороты?

223

ШУРУП написал(а):

Здравстуйте сабаководы!!! Подскажите,поставил на МТР-9 вариатор "сафари" ведомые зведы 13-33,вариатор полностью не сжимает ремень,только на половину. пробавал ставить разные ремни на32 и на34,5 одинаково.Ехать собака едет но скорости нет. Что можно сделать?

Нужно снять цепь и попробовать погонять вариатор в холостую. Обороты добавлять плавно и смотреть как работают шкивы. Если есть возможность снять на видео и выложить сюда.
Я лично думаю, что ведущий шкив не разработан и закусывает. Проверяется элементарно: снять ремень и крышку ведущего шкива (6 болтиков), собрать без пружины и попробовать как подвижная часть двигается по валу вдоль оси. Двигатель заводить не нужно! Просто с пружиной не понять как это все происходит, и крышка обязательно должна быть подсобрана. Скольжение должно быть без малейших заеданий до смыкания щек. Также легко скользить должна и подвижная часть ведомого шкива.

224

На варике стоят капроновые вкладыши,это они не дают.Можно подождать пока сами поизносятся или разобрать и чуть-чуть напильничком пошоркать.Я с такой же проблемой столкнулся когда райду переделывал.

Отредактировано Андреев.А.А. (24 октября, 2012г. 21:30)

225

ШУРУП написал(а):

Подскажите,поставил на МТР-9 вариатор "сафари" ведомые зведы 13-33

Выскажу своё мнение.Дело не только в качестве сборки и смазки.Первое что напрашивается это неправильный выбор передаточного.Девять сил не смогут выдать на таком передаточном все свои прелести.При таких звёздочках передаточное стремится к 2,5 при полностью сжатом вариаторе.Это такому двигателю не под силу.Вторй момент.Помнишь Павлик (Воронцов) я тебе рассказывал как работала моя восьмёрка  руслайт.Тяга была на более низких оборотах.По паспорту шло 2500 макс.крут...У остальных 3000 оборотов.Поэтому ВОЗМОЖНО двигатель не может развить нужную мощность на таком передаточном.Я пробовал передаточное четыре.Движку было ооочень не уютно.И это по накатанному.
Поэтому не буду УТВЕРЖДАТЬ,но этот момент проверить нужно!!!

Отредактировано Alex 74 (24 октября, 2012г. 22:05)

226

Alex 74 написал(а):

Выскажу своё мнение.Дело не только в качестве сборки и смазки.Первое что напрашивается это неправильный выбор передаточного.Девять сил не смогут выдать на таком передаточном все свои прелести.Притаких звёздочкахпередаточное стремится к 2,5 при полностью сжатом вариаторе.Это такому двигателю не под силу.Вторй момент.Помнишь Павлик (Воронцов) я тебе расказывал как работала моя восьмёрка  руслайт.Тяга была на более низких оборотах.По паспорту шло 250 0макс.крут...У остальных 3000 оборотов.Поэтому ВОЗМОЖНО двигатель не может развить нужную мощность на таком передаточном.Я пробовал передаточное четыре.Движку было ооочень не уютно.И это по накатанному.
Поэтому не буду УТВЕРЖДАТЬ,но этот момент проверить нужно!!!

Я так думаю это уже второй пункт.

227

Всем привет!
У меня таже проблема, не доконца сходится. А залез в чачу, так он вообще перестал сходиться, если вылез, как твёрдой земли цепанул, так поехал.
Попробую для начала вкладыши подточить, если не получится разберу его полностью и как в том анектдоте "... после сборки обработать напильником!!!"  :D

228

Я поставил лыжи, рычаг газа перенес на руль, едет, но слабовато, поменял рычаг на ручку газа от скутера, всё встало на свои места, побежал. У стандартного рычага малый ход тросика, обороты не развивал вот и вся причина. Это в моём случае. Но, я столкнулся с другой проблемой, трос коротковат, сейчас выписал в интернете длиннее, жду.

229

Привет всем!Сегодня снял пружину с варика скольжение изумительное. Пробовал без цепи работает вроде нормально без рывков и сжимает полностью.Может пружина жесковата на варике.

230

Всем привет.Есть кто с Ярославля ..В прошлом году купил рекса 500 с 6.5 mtr.Хочу в этом сезоне поставить сафари .куда обратится.
И ещё вопросик.какой ремень лучше ставить на родной варик.читал тут форум смотрю умудряются от скутеров.в прошлом сезоне искотал два ремня но ездил не так много.потому что снега было мало и до лунки прямо на машине.Спасибо за ответы и советы

Отредактировано yarleha (25 октября, 2012г. 18:34)

231

Привет колеги! Мужики подскажите всетаки что сделать, чтоб вариатор полностью срабатывал.

232

ШУРУП написал(а):

Пробовал без цепи работает вроде нормально без рывков и сжимает полностью

ШУРУП написал(а):

Мужики подскажите всетаки что сделать, чтоб вариатор полностью срабатывал.

Похоже что просто мотор не выдает своих сил. Пружина регулятора ослабла.

233

ШУРУП написал(а):

Мужики подскажите всетаки что сделать, чтоб вариатор полностью срабатывал.

Подойти к вопросу комплексно,проверить все пункты выше сказанного.Проверить двигатель и передаточное.Регулировки.Проверить все вращающиеся механизмы в подвеске на лёгкость вращения.Возможны подклинивания.Тут сложно подсказать,нужно руками потрогать!!! :flag:

234

Alex 74
а у тебя регулятор авт. оборотов снят?

235

ШУРУП написал(а):

Привет колеги! Мужики подскажите всетаки что сделать, чтоб вариатор полностью срабатывал.

Какая максимальная скорость?

236

Дедушка написал(а):

Alex 74
а у тебя регулятор авт. оборотов снят?

Нет, и не буду снимать!Смысла в перекручивании не вижу,на гонки не собираюсь!!! :D Важнее чтоб была золотая середина в тяге и нагрузке на двигатель.Да и тяжело на максимальной скорости управлят такой кучей железа,быстрее устанешь!!!Под нагрузкой регулятор и сам подкинет газья если двигателю тяжелее станет.С вариатором в паре я думаю ему будет самое то.Время покажет!!!Да ещё к стати движок не обкатан.

237

вс ем трям)))купил сеня пса-9 сил МТР сафари -аналог паксус(самая лучшая на мой взглвт конструк)погоняли-прет,работате)все гуд)))куска 380 на профилях(550 а ля) все содрано с любимого паксуа-но это БАРС!!! и цена!!!в чем подвох??пока не знаю)))

238

Alex 74
я к тому ,что люди пишут на форум ,даже не подозревают, что может сдерживать обороты,а с регулятором оборотов я не мог подняться с возом дров
в гору ,пока не скинул половину ,вечером снял пружинки ,зафиксировал рычаг ,и на следующий день собака без натуги на хорошем газу влетела
в гору с полным возом. что-то там не доработано, когда нужно поддать газку для преодоления препятствия ,  например снежного заноса ,он начинал скидывать
обороты ,вот почему я его ОТКЛ .

Отредактировано Дедушка (29 октября, 2012г. 06:32)

239

Дедушка написал(а):

что-то там не доработано,

Не знаю как с вариатором в паре он работает,но с автоматом было нормально.Там прямая зависимость от нагрузок,поэтому при увеличении нагрузок регулятор сам добавлял газу,оставляя скорость на одном уровне.С вариатором может что-то не так срабатывает,там возможно со сменой нагрузки и сменой передаточного что-то связано.Незнаю.Буду тогда присматриваться,попробую в пружину вставить ограничитель растяжения в крайнем случае.В общем посмотрю как всё будет в деле,там и решу.спасибо за предупреждение!!

240

Alex 74
   и ОТКЛ , по совету форума ,тему не помню . http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/stop.gif