Когда была снята малая звезда и цепь, то букс катался легко и вариатор нормально работал и ремень в ведомом (в покое) была на полсонтеметра глубже посажена, как только поставил звезду, так букс перестал кататься и вариатор поднимает ремень лишь на пару сантиметров на ведущем и на 1 см утапливается на ведомом и ремень на ведомом (в покое) выпирает на полсантиметра
Вариатор
Сообщений 261 страница 280 из 374
Поделиться26224 ноября, 2012г. 07:52
Блин, не поняли Вы меня!
Когда была снята малая звезда и цепь
Зачем снимать звезду? Если катается без цепи, то это хорошо, вариатор и ЗВЕЗДА здесь вообще ни при чем.
как только поставил звезду, так букс перестал кататься
Вот здесь не понимаю! Только звезду или вместе с цепью?
Поставьте звездочку на место цепь не ставьте. Теперь катается? Если да, то переходим к вариатору, и к гусе с цепью больше не возвращаемся, если перестал ехать, то это нонсенс.
С установленной звездой пробуем как работает вариатор, в теме про него все пункты выложены не раз. Для начала нужно проверить межосевое расстояние, посмотреть маркировку ремня (и выложить здесь, но в теме про вариатор).
Поделиться26324 ноября, 2012г. 22:48
В общем скинул сегодня ремень, собака катается хорошо, т.е. ремень клинит, сделал меж осевое 265 мм было 273, всё равно кататеся трудно, ну это ладно притрётся ремень заездит. А вот расстояние между ни подвижными, которое должно быть 55+-0,5 мм у меня было 60 мм, двинул двигатель на максимум стало 58 мм. Надо наверно его регулировать. Этот размер 55+-0,5 мм дан для ремня 330, а у меня 300, какое размер должен быть для моего ремня?
Поделиться26425 ноября, 2012г. 07:32
В общем скинул сегодня ремень, собака катается хорошо, т.е. ремень клинит, сделал меж осевое 265 мм было 273, всё равно кататеся трудно, ну это ладно притрётся ремень заездит. А вот расстояние между ни подвижными, которое должно быть 55+-0,5 мм у меня было 60 мм, двинул двигатель на максимум стало 58 мм. Надо наверно его регулировать. Этот размер 55+-0,5 мм дан для ремня 330, а у меня 300, какое размер должен быть для моего ремня?
Размер 55 он примерный и для любого ремня, нужно при снятой цепи и работающем моторе смотреть как ремень работает. Перекос на ХХ и максимальных оборотах в разные стороны должен быть примерно одинаков. Межосевое 265, но опять же регулировать по самоходу.
Какой ремень стоит, напиши его обозначение.
Поделиться2652 декабря, 2012г. 13:05
Все-таки пришло время и мне высказаться насчет рекса МТР 9 ,вариатор мопедовский отъездил прошлый сезон полностью ,каждые выходные,побег составлял бывало по 35 км в одну сторону,и даже в мороз - 35 градусов,собак ни разу не подвел,ездили в основном вдвоем,иногда-втроем,я-100 кг. ,напарник - 120 кг. + груз рыбацкий-шарманки-ледобуры.За сезон поменял 1 ремень,но не потому,что сгорел-просто мне показалось,что медленней ехать собака стала,но разницы не ощутил.Райды с Хондой 9 автомат делает по скорости как стоячие(по целине),про буранку даже и говорить нечего,Вобщем хорошая ,экономичная техника +100500.Считаю,что все зависит от прокладки между рулем и сиденьем,и как гласит одна чудесная русская поговорка-"С дуру можно и хрен сломать." ИМХО
Поделиться2662 декабря, 2012г. 16:13
Мопедовский вариатор на рексе и два мужика с барахлом в целину? Я может неправильно понял?
Поделиться2672 декабря, 2012г. 17:01
Все-таки пришло время и мне высказаться насчет рекса МТР 9 ,вариатор мопедовский отъездил прошлый сезон полностью ,каждые выходные,побег составлял бывало по 35 км в одну сторону,и даже в мороз - 35 градусов,собак ни разу не подвел,ездили в основном вдвоем,иногда-втроем,я-100 кг. ,напарник - 120 кг. + груз рыбацкий-шарманки-ледобуры.За сезон поменял 1 ремень,но не потому,что сгорел-просто мне показалось,что медленней ехать собака стала,но разницы не ощутил.Райды с Хондой 9 автомат делает по скорости как стоячие(по целине),про буранку даже и говорить нечего,Вобщем хорошая ,экономичная техника +100500.Считаю,что все зависит от прокладки между рулем и сиденьем,и как гласит одна чудесная русская поговорка-"С дуру можно и хрен сломать." ИМХО
Это , что своеобразная рекламма Рекса ?, очень походит на сказку, да на этом вариаторе одному по накатке- край, а вы по пухляку, да еще с тяжеловесом и шмурдяком, да вы даже в пухляке тронуться с места не смогли бы , ремень так не тронувшись и сгарел бы на месте . У людей через 700метров ремень сгарал из за банальной перетяжки гусеницы, )) а вы говорите купаться((.
Отредактировано zavjal (2 декабря, 2012г. 17:05)
Поделиться2682 декабря, 2012г. 18:59
Мопедовский вариатор на рексе и два мужика с барахлом в целину? Я может неправильно понял?
Охотно верю. У меня до этого была райда, с таким же вариатором. Ремень менял раз в сезон, на всякий случай. Нагрузки примерно такие же, как у alexvologda . Правда, целина, понятие растяжимое. Если снег выше колена , то только одному. Скорость по твёрдому, по навигатору ,31 км\ч.
Поделиться2693 декабря, 2012г. 08:34
ВасьВась написал(а):
Охотно верю. У меня до этого была райда, с таким же вариатором. Ремень менял раз в сезон, на всякий случай. Нагрузки примерно такие же, как у alexvologda . Правда, целина, понятие растяжимое. Если снег выше колена , то только одному. Скорость по твёрдому, по навигатору ,31 км\ч.
да,да не вру,и не реклама нет смысла рекламировать,так-как заинтересованности нет
Поделиться2703 декабря, 2012г. 20:22
Про варик со скутера немного инфы на снежной техники...Может и ходит по буранкам-ради бога...Каждому -по нужам.Но стоит задуматся:
-о площади пятна контакта у скутера и гуси...
-о силе инерции ,т.е.у варика со скутера и сафарика..
-о диапозоне передаточного числа энтих вариков...
-срок жизни вариатора...(ремня в том числе)
Вот ВАм и выводы -индивидуальные условия экплуатации букса.
Так что критика должна быть только по нарушению тех.части (нарушение тех. эксплуатации)
Чисто мысли вслух...
На снегоходной технике все -таки предпочтение- Сафари...А дальше увидим ..как прогрес обрадует.
Поделиться2713 декабря, 2012г. 20:51
На снегоходной технике все -таки предпочтение- Сафари..
100%.
Поделиться2723 декабря, 2012г. 20:51
У меня на "Райде" Ремня на сезон хватило!!! Его не порвало, просто тонковат стал)))
А вообще данные вариаторы можно отрегулировать, соосность и натяжение пружины ведомого, что у меня и сделано.
Ездим вдвоем и далеко не только по буранкам)
Вот если сам вариатор сломается, тогда и можно будет о "Сафари" думать а пока.......
Поделиться2739 декабря, 2012г. 19:24
Новый сезон - очередная модернизация мотодруга. Убрана коробка - "автомат"(это которое центробежное сцепление). Для езды по накатанным дорогам и на полном газу вполне работающий вариант, однако при езде по лесу с небольшими скоростями, из-за недостаточного усилия сжатия фрикционов, они пробуксовывают, и как следствие стираются. C 9-сильным двигателем срок их жизни примерно сезон, потом - замена, но главное это проблема езды с малыми скоростями. Этой весной заказал в мотодоге вариатор сафари и вот наконец-то смонтировал. Двигатель был сдвинут вперед еще при прошлой модернизации, а теперь заменил центробежное сцепление на нормальный вариатор типа Сафари (уже есть очень отрицательный опыт использования мопедного вариатора. который по-началу ставили на рексы). Короче выглядит это вот так
Поделиться27410 декабря, 2012г. 21:38
Сегодня разобрался почему полностью не сходятся диски на ведущем. Оказывается пружина при сжатии должна быть 25 мм, а она сжатая в тисках 29мм. Сточил её немного с обоих сторон, диски теперь несходяться примерно 3мм (было 5). Что делать, может попробовать другую пружины или можно посадочное гнездо сточить, в самой муфте, там пружина ложится на токие рёбра, можжно их подстачить?
В общем завёл на полном на ведущем р емень не поднимается на 15 мм это со снятой цепью, с цепью же на ведущем ремень поднимался лишь до середины, в чём может быть причина?
Поделиться27510 декабря, 2012г. 22:01
MesserShmit
с цепью же на ведущем ремень поднимался лишь до середины, в чём может быть причина?
А как ты это увидел??? Пробовал на ходу или подвешивал букс??? Имею ввиду с цепью.
Поделиться27610 декабря, 2012г. 22:30
А как ты это увидел??? Пробовал на ходу или подвешивал букс??? Имею ввиду с цепью.
Первые разы подвешивал пса, а последний раз на ходу.
Поделиться27710 декабря, 2012г. 22:41
MesserShmit
А ремень какой 30 или 33???
Поделиться27811 декабря, 2012г. 08:39
MesserShmit
Для начала все-таки нужно указать, какой ремень стоит.
Вообще, я бы не стал сразу пилить пружину, может не в ней дело.
Попробуй собрать ведущий шкив без пружины и сведи щеки. Сходятся? Приложи сверху ремень и посмотри как он встает. Желательно сообщения дублировать фотографиями. Здесь ОЧЕНЬ много вопросов решили только увидев фотографии или видео работы.
Поделиться27911 декабря, 2012г. 19:24
Поменял на ведущем грузики на каюровские теперь вариатор не хочет работать как надо.Поблема в том что он срабатывает рывком в самом начале.Если вариатору не давать разойтись до конца 5-7мм то затем при плавном увеличении оборотов двс он также плавно сжимаеться а при уменьшении газа расходиться как по маслу.Разбирал три раза все смазано,вал отполировал(блестит как у кота яйца) без пружины все ходит плавно ничего не закусывает(по крайней мере я никаких заеданий не чуствую).Помогите пожалуйста уже не знаю на что обратить внимание
Поделиться28011 декабря, 2012г. 20:10
Сколько ставили, все срабатывают очень мягко. У меня так с родными работал: закусывала на самом конце вала пластмассовая втулка, которая в крышке стоит.