Форум любителей мотособак!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вариатор

Сообщений 261 страница 280 из 374

261

Когда была снята малая звезда и цепь, то букс катался легко и вариатор нормально работал и ремень в ведомом (в покое) была на полсонтеметра глубже посажена, как только поставил звезду, так букс перестал кататься и вариатор поднимает ремень лишь на пару сантиметров на ведущем и на 1 см утапливается на ведомом и ремень на ведомом (в покое) выпирает на полсантиметра

262

Блин, не поняли Вы меня!

MesserShmit написал(а):

Когда была снята малая звезда и цепь

Зачем снимать звезду? Если катается без цепи, то это хорошо, вариатор и ЗВЕЗДА здесь вообще ни при чем.

MesserShmit написал(а):

как только поставил звезду, так букс перестал кататься

Вот здесь не понимаю! Только звезду или вместе с цепью?
Поставьте звездочку на место цепь не ставьте. Теперь катается? Если да, то переходим к вариатору, и к гусе с цепью больше не возвращаемся, если перестал ехать, то это нонсенс.
С установленной звездой пробуем как работает вариатор, в теме про него все пункты выложены не раз. Для начала нужно проверить межосевое расстояние, посмотреть маркировку ремня (и выложить здесь, но в теме про вариатор).

263

В общем скинул сегодня ремень, собака катается хорошо, т.е. ремень клинит, сделал меж осевое 265 мм было 273, всё равно кататеся трудно, ну это ладно притрётся ремень заездит. А вот расстояние между ни подвижными, которое должно быть 55+-0,5 мм у меня было 60 мм, двинул двигатель на максимум стало 58 мм. Надо наверно его регулировать. Этот размер 55+-0,5  мм дан для ремня 330, а у меня 300, какое размер должен быть для моего ремня?

264

MesserShmit написал(а):

В общем скинул сегодня ремень, собака катается хорошо, т.е. ремень клинит, сделал меж осевое 265 мм было 273, всё равно кататеся трудно, ну это ладно притрётся ремень заездит. А вот расстояние между ни подвижными, которое должно быть 55+-0,5 мм у меня было 60 мм, двинул двигатель на максимум стало 58 мм. Надо наверно его регулировать. Этот размер 55+-0,5  мм дан для ремня 330, а у меня 300, какое размер должен быть для моего ремня?

Размер 55 он примерный и для любого ремня, нужно при снятой цепи и работающем моторе смотреть как ремень работает. Перекос на ХХ и максимальных оборотах в разные стороны должен быть примерно одинаков. Межосевое 265, но опять же регулировать по самоходу.
Какой ремень стоит, напиши его обозначение.

265

Все-таки пришло время и мне высказаться насчет рекса МТР 9 ,вариатор мопедовский отъездил прошлый сезон полностью ,каждые выходные,побег составлял бывало по 35 км в одну сторону,и даже в мороз - 35 градусов,собак ни разу не подвел,ездили в основном вдвоем,иногда-втроем,я-100 кг. ,напарник - 120 кг. + груз рыбацкий-шарманки-ледобуры.За сезон поменял 1 ремень,но не потому,что сгорел-просто мне показалось,что медленней ехать собака стала,но разницы не ощутил.Райды с Хондой 9 автомат делает по скорости  как стоячие(по целине),про буранку даже и говорить нечего,Вобщем хорошая ,экономичная техника +100500.Считаю,что все зависит от прокладки между рулем и сиденьем,и как гласит одна чудесная русская поговорка-"С дуру можно и хрен сломать." ИМХО

266

Мопедовский вариатор на рексе и два мужика с барахлом в целину? Я может неправильно понял?

267

alexvologda написал(а):

Все-таки пришло время и мне высказаться насчет рекса МТР 9 ,вариатор мопедовский отъездил прошлый сезон полностью ,каждые выходные,побег составлял бывало по 35 км в одну сторону,и даже в мороз - 35 градусов,собак ни разу не подвел,ездили в основном вдвоем,иногда-втроем,я-100 кг. ,напарник - 120 кг. + груз рыбацкий-шарманки-ледобуры.За сезон поменял 1 ремень,но не потому,что сгорел-просто мне показалось,что медленней ехать собака стала,но разницы не ощутил.Райды с Хондой 9 автомат делает по скорости  как стоячие(по целине),про буранку даже и говорить нечего,Вобщем хорошая ,экономичная техника +100500.Считаю,что все зависит от прокладки между рулем и сиденьем,и как гласит одна чудесная русская поговорка-"С дуру можно и хрен сломать." ИМХО

:huh:  :canthearyou:  :question:
Это , что своеобразная рекламма Рекса ?, очень походит на сказку, да на этом вариаторе одному по накатке- край, а вы по пухляку, да еще с тяжеловесом  и шмурдяком, да вы  даже в пухляке тронуться с места не смогли  бы , ремень так не тронувшись и сгарел бы на месте . 8-) У людей через 700метров ремень сгарал из за банальной перетяжки гусеницы, )) а вы говорите купаться((.

Отредактировано zavjal (2 декабря, 2012г. 17:05)

268

ВасьВась написал(а):

Мопедовский вариатор на рексе и два мужика с барахлом в целину? Я может неправильно понял?

Охотно верю. У меня до этого была райда, с таким же вариатором. Ремень менял раз в сезон, на всякий случай. Нагрузки примерно такие же, как у alexvologda . Правда, целина, понятие растяжимое. Если снег выше колена , то только одному. Скорость по твёрдому, по навигатору ,31 км\ч.

269

Викs написал(а):

ВасьВась написал(а):

Охотно верю. У меня до этого была райда, с таким же вариатором. Ремень менял раз в сезон, на всякий случай. Нагрузки примерно такие же, как у alexvologda . Правда, целина, понятие растяжимое. Если снег выше колена , то только одному. Скорость по твёрдому, по навигатору ,31 км\ч.

да,да не вру,и не реклама нет смысла рекламировать,так-как заинтересованности нет

270

Про варик со скутера немного инфы на снежной техники...Может и ходит по буранкам-ради бога...Каждому -по нужам.Но стоит задуматся:
-о площади пятна контакта у скутера и гуси...
-о силе инерции ,т.е.у варика со скутера и сафарика..
-о диапозоне передаточного числа энтих вариков...
-срок жизни вариатора...(ремня в том числе)
Вот ВАм и выводы -индивидуальные условия экплуатации букса.
Так что критика должна быть только по нарушению тех.части (нарушение тех. эксплуатации)
Чисто мысли вслух...
На снегоходной технике все -таки предпочтение- Сафари...А дальше увидим ..как прогрес обрадует.

271

Лерич написал(а):

На снегоходной технике все -таки предпочтение- Сафари..

100%.

272

У меня на "Райде" Ремня на сезон хватило!!! Его не порвало, просто тонковат стал)))
А вообще данные вариаторы можно отрегулировать, соосность и натяжение пружины ведомого, что у меня и сделано.
Ездим вдвоем и далеко не только по буранкам)
Вот если сам вариатор сломается, тогда и можно будет о "Сафари" думать а пока.......

273

Новый сезон - очередная модернизация мотодруга. Убрана коробка - "автомат"(это которое центробежное сцепление). Для езды по накатанным дорогам и на полном газу вполне работающий вариант,  однако при езде по лесу с небольшими скоростями, из-за недостаточного усилия сжатия фрикционов, они пробуксовывают, и как следствие стираются. C 9-сильным двигателем срок их жизни примерно сезон, потом - замена, но главное это проблема езды с малыми скоростями. Этой весной заказал в мотодоге вариатор сафари и вот наконец-то смонтировал. Двигатель был сдвинут вперед еще при прошлой модернизации, а теперь заменил центробежное сцепление на нормальный вариатор типа Сафари (уже есть очень отрицательный опыт использования мопедного вариатора. который по-началу ставили на рексы). Короче выглядит это вот так
http://s2.uploads.ru/t/Lt6Yp.jpg
http://s3.uploads.ru/t/ArnM2.jpg

274

MesserShmit написал(а):

Сегодня разобрался почему полностью не сходятся диски на ведущем. Оказывается пружина при сжатии должна быть 25 мм, а она сжатая в тисках 29мм. Сточил её немного с обоих сторон, диски теперь несходяться примерно 3мм (было 5). Что делать, может попробовать другую пружины или можно посадочное гнездо сточить, в самой муфте, там пружина ложится на токие рёбра, можжно их подстачить?
В общем завёл на полном на ведущем р емень не поднимается на 15 мм это со снятой цепью, с цепью же на ведущем ремень поднимался лишь до середины, в чём может быть причина?

275

MesserShmit

с цепью же на ведущем ремень поднимался лишь до середины, в чём может быть причина?

А как ты это увидел??? Пробовал на ходу или подвешивал букс??? Имею ввиду с цепью.

276

Анатолий53 написал(а):

А как ты это увидел??? Пробовал на ходу или подвешивал букс??? Имею ввиду с цепью.

Первые разы подвешивал пса, а последний раз на ходу.

277

MesserShmit
А ремень какой  30 или 33???

278

MesserShmit
Для начала все-таки нужно указать, какой ремень стоит.
Вообще, я бы не стал сразу пилить пружину,  может не в ней дело.
Попробуй собрать ведущий шкив без пружины и сведи щеки. Сходятся? Приложи сверху ремень и посмотри как он встает. Желательно сообщения дублировать фотографиями. Здесь ОЧЕНЬ много вопросов решили только увидев фотографии или видео работы.

279

Поменял на ведущем грузики на каюровские теперь вариатор не хочет работать как надо.Поблема в том что он срабатывает рывком в самом начале.Если вариатору не давать разойтись до конца 5-7мм то затем при плавном увеличении оборотов двс он также плавно сжимаеться а при уменьшении газа расходиться как по маслу.Разбирал три раза все смазано,вал отполировал(блестит как у кота яйца) без пружины все ходит плавно ничего не закусывает(по крайней мере я никаких заеданий не чуствую).Помогите пожалуйста уже не знаю на что обратить внимание

280

Сколько ставили, все срабатывают очень мягко. У меня так с родными работал: закусывала на самом конце вала пластмассовая втулка, которая в крышке стоит.