Вот нашел впечатление от нового Рекса
Добрый вечер уважаемые мотособаководы.Купил у меня кореш пару дней назад новый Рекс с 9-ти сильным MTR!!! Сегодня удалось прокатиться на ней. Какие впечатления- никаких. Один сплошной геморрой. Это какое-то блятство, а не мотособака. По сравнению с моей самодельной не идёт ни в какое сравнение. Поизучав подвеску "Нового", из-за разрезанных катков, то бишь-независимая подвеска как будто, "Новый Рекс" валится в целяке налево -беда. Проехал 100 метров ,думал-жопа, при своём весе 120 кг да ентой собакой адекватно управлять просто невозможно. Выводы такие; задние катки, по-крайней мере должны быть цельные, как на старом Рексе-меньше налево крениться будет. Рычаг управления укоротили-это очень хреново для управляемости. Дышло новых волокуш укоротили-то же не зер гуд. Стоишь в волокушах во время передвижения,такое чувство ,что на конце мотособаки находишься, упралять боле-мене сносно собакой невозможно. Рукоятки загнули к низу, как у моточопперов-это намного удобней, чем у предыдущеего Рекса (горизонтальные) Большой плюс "Новому". Но опять же их сузили,ёккарный бабай, как будто управлять мотособакой будет ребёнок. Самое удобное расстояние, вымеренное из личного опыта, на уровне расстопыренных карманов куртки. Крепление всей ручки управления к раме то же заужено-ворочать собаку в целяке-просто беда, на "старом Рексе" по краям рамы-намного удобней-закон физики.Вообщем сейчас брателло пройдёт ТО-1 за неимоверные деньги( на Шкоде дешевле) и будем устранять геморройные места, иначе гарантии лишат!
Блин совсем забыл! на кой хрен нужно на 500 мм собаку ставить 9ти,13ти-сильные моторы, если моя 6.5-сильная самодельная свободно прёт 4-х 100-килограммовиков(рыбаков) по бураньему следу. А в целяке если и зарывается, то промёрзшую землю из под снега вырывает! Куда уж на хрен большую мощность мотора. Мощность мотора нужна ,если собака потяжелеет кг на 100-минимум (как у снегоходов), тогда и попрёт лучше и потащит больше! А седока садить в собаку (тяжело ведь, а гребёт лучше) то же плохо- пружины катков разгибаются. 6.5 сил!! Мне кажется больше и не надо, не трактор
Кстати, себе присмотрел вот такие сани
Универсал:
http://www.biusco.ru/faq
и есть вот такие сидушки
http://www.**********/shop/catalog/equipments/sledges_tents/sledges/5130.php
(WWWбадгер.ру)