Форум любителей мотособак!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вариатор

Сообщений 161 страница 180 из 374

161

Вчера переделал плиту на которой стоит двиг под ремни с внутренним диаметром1120.межосевое сделал 33см,сегодня утром поеду троё на реку,вот заодно мотособаку и проверю,всё ли правельно выставил.

162

Может кто подскажет чего может шуметь в ведомом вариаторе,когда его начинает разжимать ремень.У вариатора всё смазано.У меня подозрения на подшипник,криво стоит стойка,может у кого ещё так шумит,пишите.

163

Хочу поменять ведущую звезду ведомого вала варика с 12 на 9 зубов
Вопрос:Подскажите размер, диаметр вала варика сафари

164

АЛТАЙ написал(а):

диаметр вала варика сафари

диаметр вала 20мм на ведущей звезде

Отредактировано Александр 318 (25 декабря, 2011г. 22:11)

165

АЛТАЙ написал(а):

На ведомом 25мм

166

Женя 500 написал(а):

На ведомом 25мм

У ведомой звезды?

Отредактировано АЛТАЙ (25 декабря, 2011г. 22:18)

167

ПРИВЕТ ГОСПОДА!!! ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!!ТОЖЕ КУПИЛ МОТОСОБАКУ--УЧУСЬ-ВЕРЧУСЬ!!!! НА САЙТАХ СМОТРЮ ПРО ДВИГАТЕЛЬ ЧТО СТОИТ У МЕНЯ И НИГДЕ ЭТУ РАЗНОВИДНОСТЬ НАЙТИ НЕ МОГУ ---У МЕНЯ 9 ЛОШАДЕЙ А ТАКОЙ ФОРМАЦИИ ОБНАРУЖИЛ ЛИШЬ------Двигатель MTR 7,0 XL вал 19,05!!!! ТО ЕСТЬ-ЛИБО ЛИПА ЛИБО Я ХРЕНОВО--ИСКАЛ!!! И ЕЩЕ ЕСТЬ ЛИ ФОТО У КОГО НИБУДЬ --ВАРИАТОРА ФОРВАРД !!!!???

168

форвард нормальный варик, чуть меньше сафари

169

АЛТАЙ написал(а):

У ведомой звезды?

Да

170

финн написал(а):

О Я ХРЕНОВО--ИСКАЛ!!! И ЕЩЕ ЕСТЬ ЛИ ФОТО У КОГО НИБУДЬ --ВАРИАТОРА ФОРВАРД !!!!???

А ЧТО ВАС КОНКРЕТНО ИНТЕРЕСУЕТ?

171

АЛТАЙ написал(а):

Вопрос:Подскажите размер, диаметр вала варика сафари

Вообще-то 20 мм, но при личном измерении штангой размеры могут варьироваться. :disappointed:

172

добрый вечер! вчера купил барс сафари 9л и так сказать вошёл в клуб мотосабак! Подскажите можно подтянуть тросик газа ? А то не очень удобно жать на газ до упора. спасибо!

173

димасик написал(а):

А то не очень удобно жать на газ до упора. спасибо!

Конечно можно, но так чтобы был небольшой свободный ход троса иначе полностью газ скидываться не будет

174

благодарю!!!

175

Добрый вечер, уважаемые собаководы. Приобрёл по случаю Барса с вариатором сафари и хочу спросить совета относительно вариатора . Проблема в том, что после активной эксплуатации и купания в снегу, в ведущий вариатор попала влага и он стал по утрам замерзать, и тарелки не сжимаются, пока не отогреешь. Так едет нормально, но на следующий день опять замерзает. Чем его можно промыть или смазать, или со временем сам отойдет?

176

Чистым бензинчиком протри располовинив его.....

177

Благодарю за совет. Так и сделал. Два дня читал форум, теперь всё более-менее понятно. В соседней теме пишут, что с цепи снег летит прям на вариатор, вот и у меня тоже самое - набилось снега, ремень начал буксовать, наволакло резины на вал и всё это замёрзло. Надо делать отдельную защиту цепи, т.к. общий кожух- это не дело.
    Ещё вопросик, что-то нигде не нашел как лучше снимать ремень. Отворачивать обе опоры или может есть какой другой способ?
И ещё, на конце вала вариатора, где стоит крышка, у всех есть отверстие, а у меня его почему-то нет.

178

saveliy написал(а):

Отворачивать обе опоры или может есть какой другой способ?

Я думаю если с умом эксплуатировать то ремня на сезон точно  вам его хватит а один раз в год можно и опоры открурить :whistle:

179

saveliy написал(а):

вот и у меня тоже самое

Ох ,  закройте полностью все и будет счастье .

saveliy написал(а):

Ещё вопросик, что-то нигде не нашел как лучше снимать ремень

Можно разрезать ремень . ( не вздумай конечно ) А голова на что ? Его не как не снимишь , с двумя опорами .

Офу...ть. дайте две )))...

180

saveliy написал(а):

И ещё, на конце вала вариатора, где стоит крышка, у всех есть отверстие, а у меня его почему-то нет.

Просверли :D