Скажите! А кто нибудь использует карты водоёмов "Bluechartg2vision" для ГАРМИН ? Если что, некоторые регионы есть.
GPS
Сообщений 181 страница 200 из 284
Поделиться18226 февраля, 2013г. 23:21
Если что, некоторые регионы есть.
Сам-то пользовал? Как впечатления?
Поделиться18327 февраля, 2013г. 12:35
glu_iv
Сергей1971 написал(а):
Если что, некоторые регионы есть.
Сам-то пользовал? Как впечатления?
Подпись автора
Работа не волк, отдых тоже не волк, все не волк, только волк-волк.
да у меня старенький КПК АСУС 4 годика ему брал из за навигатора НАВИТЕЛ ну и поставил туды и Гармин с картами всякими экперементировал думаю дай ка блючарт ему присуну а ОН!!!! возми да и работает.Только бы увидеть бы в реальности это формат карты не крякнутую сравнить.А так всё показывает изобаты глубины подводные нежданчики. Но по сути ета карта должна в 3D показывать если навигатор поддерживает этот формат.
Поделиться18427 февраля, 2013г. 12:42
Тоже созрел купить какой нибудь навигатор,но пока не определился.
Поделиться18527 февраля, 2013г. 13:10
У меня два ,эксплей и престиж оба ормально показывают . престиж дешовый, купил когда думал тот потерял,а он нашелся, в рыбацком был теперь два.
Поделиться18627 февраля, 2013г. 16:50
владимир николаевич
Дело в том что автомобильные долго не работают автономно.!! Я тоже хочу портативный но не знаю пока.Смотрю про ETREX 30 хз как он.раньше склонялся к ДАКОТЕ 20 она поддерживает BLUECHART 2vision.
Поделиться18727 февраля, 2013г. 17:45
Я сам недавно Етрекс 30 взял. Приборчик очень нравится. Только один у него серьезный косяк, нет никакой блокировки клавиш. Осознанно брал без тачскрина.
Поделиться18827 февраля, 2013г. 20:45
Я сам недавно Етрекс 30 взял. Приборчик очень нравится. Только один у него серьезный косяк, нет никакой блокировки клавиш. Осознанно брал без тачскрина.
Подпись автора
Работа не волк, отдых тоже не волк, все не волк, только волк-волк.
а ЕСЛИ ЧЕХОЛ КАКОЙ НИТЬ ПО ЖОсЩЕ!!!
Поделиться18927 февраля, 2013г. 20:56
а ЕСЛИ ЧЕХОЛ КАКОЙ НИТЬ ПО ЖОсЩЕ!!!
Так и делают.
Поделиться19027 февраля, 2013г. 21:37
glu_iv
Так блючарт в него не пробывал?И как на солнце видно что нить? И скока по времени держит батарейки. В О_о
Поделиться19127 февраля, 2013г. 22:37
Так блючарт в него не пробывал?И как на солнце видно что нить? И скока по времени держит батарейки. В О_о
Не пробовал. На солнце видно превосходно, днем вообще подсветку не включаю. Пальцевых аккумуляторов(емкость сейчас не вспомню) хватило на 27 часов постоянной работы(при плюсовой температуре), обычных алкалиновых по зиме хватает часов на 10 точно.
Поделиться19228 февраля, 2013г. 00:24
ну это уже хорошо .Благо пальчики сегодня дешовые есть три рубля ведро
Поделиться19328 февраля, 2013г. 04:34
Я сам недавно Етрекс 30 взял. Приборчик очень нравится.
А можно поподробнее. Не рекламы ради. Всегда доверительно отзываются только владельцы. Особенно позиционирование каких либо точек сразу двумя системами. Да и так, об удобстве пользования клавиатурой, прочности корпуса. Есть гармины, при включении которых проходит "вечность" пока он нанюхает след. Это важно на лодке при прохождении порогов и поиске ходовой. Особенно при движении на транспорте. Например 60-ки и Орегоны (до 300-го) по 20-30 км не могли поймать спутники при отличных условиях на скорости более 70 км/час в незнакомой местности , или на удалении от места постоянной дислокации на 200-400 км.
К слову. Сейчас готовится к продаже Орегон 600, тоже с двумя системами позиционирования. Но там чумадан 209 грамм без аккумуляторов. И экран тачскрин. У меня например, пальцы очень сухие и нет возможности работать на резистивных.
Поделиться19428 февраля, 2013г. 11:55
А можно поподробнее.
Конечно можно. В двух системах спутники ловит очень быстро, буквально минуту. Тач скрин конечно удобнее, но я осознанно брал именно не тач ИМХО он в полевых условиях все-таки надежнее. Как говорил выше самый большой косяк Етрексов это отсутствие блокировки клавиш. Ну может еще карту при прокрутке прорисовывает долго(до нескольких секунд). А в остальном прибор очень нравится, размер, экран все устраивает.
А что касается ловли спутников тут все более чем. Хватает и держит их как овчарка палку.
Поделиться19528 февраля, 2013г. 12:30
Спасибо! Карты формата JNX видимо должен поддерживать, как все последние Гармины.
Поделиться19628 февраля, 2013г. 16:41
Карты формата JNX видимо должен поддерживать, как все последние Гармины.
Наверно. Я особо не вникал, в дополнение к штатным закинул ОСМовские.
Поделиться1972 марта, 2013г. 09:32
Скажите! А кто нибудь использует карты водоёмов "Bluechartg2vision" для ГАРМИН ? Если что, некоторые регионы есть.
Я пользую. На лодке стоит картплоттер Garmin 421s с ибея обошелся в 16 т.р. Использую на горьковском водохранилище от Рыбинки до Нижнего, к прибору нет ни малейшей претензии все на 5 с плюсом. Карты сравнивал с озиковскими атлас единой водной системы россии том 5. Ставил озик на дешевый навигатор prology. Точность - достойная, но карты качественные с привязкой найти очень трудно, а свежие карты - только за деньги. На солнце экран у prology совсем не видно, поэтому и был куплен garmin. Что касается карт, то для суше лучше генштабовских нет никаких, все карты garmin - фуфло полное (связано с российским законодательством) Водоемы же все рисуют на основании одних и тех же данных, просто garmin овские наиболее доступны. Для ориентирования на местности в gps обязательно! Должен быть встроен магнитный компас.
Поделиться1982 марта, 2013г. 19:41
Все, конечно, зависит от задач, которые вы ставите перед навигатором. Пользуюсь навигатором примерно лет... больше 15. Покупал eTrex простой, по жутким ценам тогда, не русифицированный еще (мне язык без разницы, лишь бы не китайский) Использовал в режиме расстановки точек в местах охоты, их под конец эксплуатации оказалось около 70. Более чем достаточно для того, чтобы сориентироваться. Эксплуатировал в режиме "включил-сориентировался-выключил". Батареек хватало НА ГОД. Однако, если нужна РЕАЛЬНО карта (а у меня такая необходимость появилась) все-таки Garmin Montana. Единственный из всех нормальный дисплей, на котором нормально видны спутниковые снимки (в этом сезоне они мне ОЧЕНЬ помогли) поставил до 19 зума. При мелких масштабах стоит генштаб. Спутники ловит очень быстро. Единственный был недостаток - цена, а сейчас посмотрел - на ебее 400 дол. Вполне терпимо за такую машину. Ну да, тачскрин... иногда напрягает. Привыкаешь
Отредактировано agg (2 марта, 2013г. 19:42)
Поделиться1992 марта, 2013г. 19:55
При мелких масштабах стоит генштаб
А как Вы на Garmin генштаб поставили, не поделитесь?
Поделиться2002 марта, 2013г. 20:23
Я бы рад поделиться, секрета никакого нет. Но делал не сам, мне делал сын, спец в этом вопросе. Могу сказать, что он как-то использовал SAS-Planeta, организовал единый jnx-файл, где до 14 зума стоит генштаб, а с 14 по 19 спутник. Еще он использовал старую версию какой-то программы, в которой была дыра. Позже гармин эту дыру заклеил. Я ему написал, если ответит - выложу алгоритм
Отредактировано agg (2 марта, 2013г. 20:25)