Премного благодарен. Буду разбираться.
GPS
Сообщений 221 страница 240 из 284
Поделиться22217 апреля, 2013г. 16:24
Премного благодарен. Буду разбираться.
Самое,наверное главное.Разобраться,как как сохранить ТОЧКИ и ТРЕКИ в компе.Бывает,нажмешь нечаянно и все удалишь из памяти навигатора.
Вот,простой способ.
Подключаешь навигатор к компу.Открываешь.Папка Garmin.Затем папка GPX.Там все твои точки и треки.Копируешь к себе на комп. в отдельную папку.Если потеряешь,то всегда там и найдешь.Еще желательно,хотя бы скачать или установить на компе прогу. MapSource.Можно треки напрямую скидывать.Точки у меня не скидываются.Приходится,просто в этой проге их открывать и сохранять.В ней и смогешь эти треки и точки редактировать,просматривать.Можно и в Планете-Земля посмотреть.Или в SAS планете.К SAS планете проблемно подключить навигатор и скидывать.Но открывать(файлы) треки,точки, довольно просто.
Удачи.
Отредактировано петровыич51 (18 апреля, 2013г. 17:01)
Поделиться22320 апреля, 2013г. 02:01
может быть кому пригодится инфа на счет gps на смартфоне.
просто я сам эту инфу не сразу нашел,для тех у кого стоит андроид есть замечательные две проги,которые подходят для того чтобы не плутать в лесу и навигатор становится не нужен,я к прмеру свой продал и купил экшен камеру после того как нашел эти проги
основная прога RMaps
RMaps умеет работать с картами:
Яндекс (Карты, Пробки, Спутник);
Google (Map, Satellite, Land);
Maplink;
OSM;
Cloudmade;
Microsoft (Maps, Virtual Earth, Hybrid);
и советские военные карты
при чем эти карты.точнее выбранные участки можно сохранять себе,чтобы потом при отсутствии интернета спокойно пользоваться
для полного удобства надо поставить прогу GPS Status,после того как обе проги поставите они дружественные и работают в паре,то пользоваться навигатором станет гораздо удобней чем профессиональным на мой взгляд и кстати навигатор станет брать спутника там где другие не берут.чувствительность прилично повысится
может кому моя инфа пригодится
Отредактировано dima19702 (20 апреля, 2013г. 02:03)
Поделиться22430 апреля, 2013г. 15:50
Уже второй год пользуюсь.Доволен.Взял,кнопочный,так как до этого был 60-ый, привык.Если будут "непонятки",пиши,помогу разобраться.Карты,Топо,свежие спутниковые,в навигатор сам делаю и ставлю.
Добры день наконецто получил гармин 62s теперь возникла проблемка как привязать космоснимок с планета земля вроде бы нетак сложно как кажется начитался в инете но неполучается может подскажите где подводные камни.
Заранее спасибо!
Поделиться22530 апреля, 2013г. 15:59
для того чтобы не плутать в лесу и навигатор становится не нужен,я к прмеру свой продал и купил экшен камеру после того как нашел эти проги
Дим, Андроид это очень хорошо. Но есть у смартфонов одна пакостная особенность((( Собственно в основном из-за нее я приобрел "туриста". Батарейка у них кончается как правило в самый неподходящий момент и очень быстро((( Ну и портативник все-так очень живуч с лесах и болотах)))
Поделиться2261 мая, 2013г. 12:20
Добры день наконецто получил гармин 62s теперь возникла проблемка как привязать космоснимок с планета земля вроде бы нетак сложно как кажется начитался в инете но неполучается может подскажите где подводные камни.
Делал снимки с планеты-земля,но нужна прога Глобал Маппер.Не понравилось,так делать.Вот у меня описано,как делал. http://sanatatur.ru/forum/viewtopic.php … ;start=209 А,лучше скачай SAS планету.Там,те же снимки.Удобнее и проще. Вот почитай http://sanatatur.ru/forum/viewtopic.php … amp;t=2951 и там найдешь ссылку,где скачать и как карты делать и вставлять в навигатор.Скачаешь,выложу ссылку,как обновить карту,если появятся,более старые снимки,чем в планете-земля.И,будет все ОК.Я,уже редко включаю Планета-земля,больше пользуюсь SAS планетой.И,интернет будет уже не нужен и карты там есть другие,типа топогр. 500 м,космоснимки и т.д..
Будут непонятки. Пиши.Разберемся.У,меня тоже,не сразу всё получалось.
Отредактировано петровыич51 (1 мая, 2013г. 12:23)
Поделиться2272 мая, 2013г. 01:22
Делал снимки с планеты-земля,но нужна прога Глобал Маппер.Не понравилось,так делать.Вот у меня описано,как делал. http://sanatatur.ru/forum/viewtopic.php … ;start=209 А,лучше скачай SAS планету.Там,те же снимки.Удобнее и проще. Вот почитай http://sanatatur.ru/forum/viewtopic.php … amp;t=2951 и там найдешь ссылку,где скачать и как карты делать и вставлять в навигатор.Скачаешь,выложу ссылку,как обновить карту,если появятся,более старые снимки,чем в планете-земля.И,будет все ОК.Я,уже редко включаю Планета-земля,больше пользуюсь SAS планетой.И,интернет будет уже не нужен и карты там есть другие,типа топогр. 500 м,космоснимки и т.д..
Будут непонятки. Пиши.Разберемся.У,меня тоже,не сразу всё получалось.Отредактировано петровыич51 (Вчера 15:23)
Большое спасибо!
Поделиться22827 мая, 2013г. 14:55
петровыич51
Подскажи пожалуйста как сделать карту по выделению! Уже неделю парюсь и ни хрена не видит навигатор. У меня виндос СЕ
Поделиться22928 мая, 2013г. 20:44
Сергей1971
Серега привет ты Петровичу в личку стучи а то он твое сообщение не увидел. Человек он отзывчивый. Извени за знаки препинания спешу.
Отредактировано Димитрий (28 мая, 2013г. 20:45)
Поделиться23028 мая, 2013г. 21:24
Димитрий
Да стучу стучу и не достучаться.Собираюсь на Сегозеро 15 числа качаю эти мать их карты и ни хрена ни как только один раз как то случайно получилось и не могу вспомнить.
Отредактировано Сергей1971 (28 мая, 2013г. 21:24)
Поделиться23129 мая, 2013г. 07:37
Да стучу стучу и не достучаться.Собираюсь на Сегозеро 15 числа качаю эти мать их карты и ни хрена ни как только один раз как то случайно получилось и не могу вспомнить.
Да редко,к стал к компу подходить.Сезон.,дома работы много и на речку надо время выкроить.Но ,если получилось РАЗ сделать.То,значит можно.Как так сразу не могу сказать,где ошибаешься.Да и сам зимы, больше карт не делал.Вспоминать самому надо.Вот,если бы ты,пошагово объяснил,как делаешь.Тоже,первый раз сидел несколько вечеров"психовал".Одну карту сделал,а потом"хоть убей" не получается и все.
Еще,попытайся.Если не получится.Пиши.Буду искать время.И выложу,ПОШАГОВО с фото,как делал.Может и увидишь,где ошибка.
Поделиться23229 мая, 2013г. 11:38
Сергей1971 написал(а):
Да редко,к стал к компу подходить.Сезон.,дома работы много и на речку надо время выкроить.Но ,если получилось РАЗ сделать.То,значит можно.Как так сразу не могу сказать,где ошибаешься.Да и сам зимы, больше карт не делал.Вспоминать самому надо.Вот,если бы ты,пошагово объяснил,как делаешь.Тоже,первый раз сидел несколько вечеров"психовал".Одну карту сделал,а потом"хоть убей" не получается и все.
Еще,попытайся.Если не получится.Пиши.Буду искать время.И выложу,ПОШАГОВО с фото,как делал.Может и увидишь,где ошибка.
Получилось наконец Сделал так:установил на карту памяти саму прогу САС в каталог где установлена сама прога для навика SAS4WinCE у них CASHE одинаковый теперь запускаю сас планета с карточки и копирую регион по выделения и вся эта кухня где я лазил и заливал кеш остается в папке CASHE.Ставлю карту в навик и сапускаю SAS4WinCE и всё.УРА Всё работает.Да для андроида тоже самое.
Поделиться2343 июля, 2013г. 11:02
Хочу поделится радостью ,стал счастливым обладателем нового навигатора http://progps-rus.ru/GPS-navigatori/Gar … GPSMAP-78s он даже плавает. До него был обычный, даже без карт.
Сегодня ночью пригодилась плавучесть моего навика .при вытаскивании судака в 5.6 кг он так дал в лодке хвостом что навигатор и кружка от термоса оказались за бортом. Кружка ест-но утонула а когда развернул лодку на моторе то навигатор спокойно плавал на поверхности а глубина в том месте была 80 метров.
Поделиться2353 июля, 2013г. 14:01
Как снять не знаю
Попробуй выйди на улицу.Может,просто бывает не может поймать спутники.А,"память",на предыдущее положение спутников пропала.
Или,поврежден какой-то файл при "не корректном" выключении.Ну,как бывает с компом,что даже бывает приходится делать перезагрузку.
Лично себе,то я сразу скинул с навигатора,после покупки, все папки и файлы на комп.Мог бы и выслать,а вот,что именно и сам не знаю.Все таки надо к спецам,кто занимается компами и навигаторами.
Отредактировано петровыич51 (4 июля, 2013г. 18:52)
Поделиться2363 июля, 2013г. 23:50
петровыич51
Петрович, спасибо за совет. В инструкции прочитал, что при замены батареек происходит перезагрузка. На ночь поставил аккумуляторы на зарядку,
завтра попробую.
Поделиться2374 июля, 2013г. 11:55
петровыич51
Петрович, все нормально.; сегодня вышел на балкон. вставил аккумуляторы включил, пошла загрузка побежали надписи открылась белое окошко,
подумал немного и открылся экран как положено. Все работает, ничего не сбилось. даже маршрут нарисовал.
Что было не знаю.
Отредактировано Игорь Осташ (4 июля, 2013г. 11:57)
Поделиться2384 июля, 2013г. 12:01
Игорь Осташ
Петрович, на кампьютер с нав. я фото выкладываю. А как снять маршрут и точки.?
Поделиться2394 июля, 2013г. 18:45
А как снять маршрут и точки.?
Что,значит"снять",не понял ? Убрать ?Или посмотреть,то читай сообшение 222.
Отредактировано петровыич51 (4 июля, 2013г. 18:50)
Поделиться2404 июля, 2013г. 23:02
петровыич51
Спасибо. буду пробовать.