вот это круто.
GPS
Сообщений 21 страница 40 из 284
Поделиться221 января, 2010г. 17:04
Добрый день , захотелось поделится опытом использования навигатора Garmin eTrex Legend с цветным дисплеем .Пользуюсь этим чудом уже лет пять, при покупке были установлены карты Архангельской ,Вологодской,Ленингродской областй важно что внутренней памяти хватает сполна .Для меня он стал надежным помошником в любых поездках.Простой в использование и надежный .Комплектую в походы всегда двумя комплектами акамуляторов большой емкостью хватает на пару суток работы .Но не забывайте о подстраховке ,карта и компос всегда с собой. С прибором легко найти оставленый в лесу вещи , машину или любимую лункуа на льду после метели , а обратный путь даже в кромешной темноте.А также проложит маршрут,поставит точку в нужном месте и поможет найти место даже через несколько лет. Так же использую совместно с программой гугл планета земля плюс можно экспортировать все точки и маршруты на спутниковую карту а при оплте определенной суммы денег, и интернета использавать совместно с ноутом и обозревать себя на карте в реальном времии. Да еще на этой модели старый передатчик что конечно в низинах и в плотном лесу приводит к потере сигнала спутников иногда это напрегает ,но в следующих моделах устанавливали новые передатчики которые бьют даже через бетонные стены,а также с расширеной паметью.Наверное все если будут вопросы отвечу всем .Да прочитал весь форум, хочу тоже собрать собаку,прокатился на этом чуде неделю назад и заболел буду копить финансы надеюсь на помощ . Всем успехов.
Отредактировано костя (1 января, 2010г. 17:06)
Поделиться234 января, 2010г. 23:55
Я бы посоветовал приобрести модели 60-ой серии(GPSMAP 60 CX или Colorado 400), для использования в лесу. От других более дешёвых моделей разочарование придти может очень быстро. Правда на открытой местности (море, озеро, болото, поле и т.д.) будут работать практически все. Точность нафигатора зависит от кол-ва спутников которые он сможет принять. Чем больше спутников, тем меньше погрешность. Не торопитесь с покупкой! Обсудите с товарищами, на форумах. Ещё ни одного не встречал кто был разочарован 60-ым и слышал недовольства от владельцев legenda, vista и т.п.-не всегда качественный приём, особенно в "плотном" лесу, машине и т.д.
Поделиться245 января, 2010г. 10:35
Я бы посоветовал приобрести модели 60-ой серии
Присоединяюсь к совету. У самого GPSmap 60Cx уже почти 4 года. Брал на ozon.ru, тогда у них на его акция была, обошёлся почти в 1,5 раза дешевле чем у местных торговцев. Сначала тоже хотел Легенду или что-то аналогичное (подешевле), но подержал в руках несколько разных моделей, для себя остановился на GPSmap 60Cx. Батареек хватает на сутки при постоянном использовании, с выключением - на много больше. Аппарат в прошлую зиму тонул, но продолжает работать дальше.
У современных аппаратов распространён чувствительный чип Sirf-3 (или его аналоги), от него зависит работа навигатора в сложных условиях (лес, дома, горы, в машине), при покупке на это надо обращать внимание, т.к. продаются ещё и старые модели.
Это моё мнение, выбор за вами.
Поделиться256 января, 2010г. 13:23
Добрый день ,вы описали хорошие модели GPSMAP 60 CX и Colorado 400 .Но цена этих моделей на порядок выше eTrex Legend HCx она стойт на сей день 9000 деревянных , GPSMAP 60 CX 12000 а Colorado 400 14500. На eTrex Legend HCx установлен передатчик третьего покаления он обеспечивает быстрый поиск спутниковых сигналов и точный расчет местоположения даже в густом лесном массиве а функции уних у всех почти одинаковые отличее восновном только в дизайне.Вывод ,если денеги экономите то eTrex Legend HCx а если нужны красота навые дизайны и денег много GPSMAP 60 CX и Colorado 400,это мое мнение дерзайте ......
Поделиться268 февраля, 2010г. 22:33
Мужики подскажите где можно бесплатно скачать хорошую карту Арх.обл. для Garmin ? все перерыл и везде нарываюсь на пеньки!! На мапс 29 был но нихрена не понял!
Поделиться279 февраля, 2010г. 10:03
а в чем преимущество портативных навигаторов от gps-навигаторов в телефонах (смартфонов,...)? Ударопрочный и влагозащищенный корпус, использование батарей типа АА - это все понятно. А функциональность, технические хар-ки, карты?
Поделиться289 февраля, 2010г. 10:28
а в чем преимущество портативных навигаторов от gps-навигаторов в телефонах (смартфонов,...)
У меня КПК с навигатором.Брал для засекания точек в на водоёме.Минус это ёмкость батареи.Её хватит на 3 часа.КПК пользует её и для своих нужд-винда проги и т.д..Плюсы тоже приличные.Цена соответствует хорошим возможностям(9,4т.р).В одном аппарате -комьютер,телефон,навигатор.В комплекте-диски с прогами,два зарядных(220 и авто),держатель на стекло.Ещё плюс это возможность использовать любую программу ЖПС.Гармин,Навител,ГисРуса,родная БеонРоад,ну и ещё что пожелаешь и найдёшь в инете.Большой минус всёже нехватка питания.хотя купил автономное зарядное на батарейках от двух пальчиковых батареек.Удобно ездить с ним в городе,поиск улиц и домов не напрягает,всё раскажет и покажет,куда ехать.
Костя,подробные карты пересечёнки Вологодской не пользуешь.Не попадается карта с самым подробным покрытием.
Поделиться299 февраля, 2010г. 11:05
Есть и другие варианты. Пользую старый жармин 2+ без карт, но водонепроницаемый для речных маршрутов, летних рыбалок и как резерв в экспедиции. Для зимней рыбалки и походов в прошлом году пользовал коммуникатор. Удобно, но когда свистнули из машины, потерял сразу все, и телефон и жпс. Минусы стоимость и ограничение по питанию. Минус по питанию поборол приобретением вампирчика (завод Диод), это несколько аккумуляторов со схемой подзаряда и собственной зарядки от разных источников ( в т.ч. солнечной батареи). По размерам входит вво внутренний карман одежды и не мерзнет. Сейчас вместо коммуникатора автомобильный навигатор Explay 375, с небольшими доработками на него ставится все, навител, ози, игрушки, книжки, музыка и т.д. Ози мне больше нравится из-за генштабовских планшетов. Векторные карты менее информативны. Информация хранится на внешних флешках, с компом коннектится по usb, питание тоже usb. Стоимось игрушки 4 тыс. руб., минусы - не мочить, достал, посмотрел, убрал, или в гермочехол. Стоимость и его неплохие возможности перекрывают гемор с незащищенностью от воды. Etrex Legend Cx пробовал, покупал начальнику на подарок через инет, стоимость 7 тыр., не понравилось, медленно соображает, мал экран, тоже жрет батарейки, гимор с подгрузкой карт. Тогда уж проще просто Etrex H.
Поделиться3030 марта, 2010г. 23:35
У меня Garmin 60, "Желтый". Покупал несколько для других целей, но на природе тоже использовал. Работает от одного комплекта батареек очень долго. Мне не хватает векторности и чипсет в нем все же староват. Хочется хотя бы Сирф стар 3, мой после включения ловит спутники долго, а в лесу часто их теряет. Непрактично-с. Но, как ни странно, желтик пользуется неизменным спросом среди туристов всех мастей и цена его по-прежнему высока, по мне, так даже неадекватно высока.
В последнее время облизываюсь на Magellan Triton 1500. Аппарат векторный, но есть возможность загружать растровые карты! То есть можно накачать с Гугль Земля уже привязанные спутниковые снимки и заливать их в прибор. или сканировать генштабовские километровки, привязать в ози и опять же заливать в ГПС. Приятной новостью стало, что в этот гаджет можно устанавливать программы навигации Навител, Ситигид и пр. и приборчик уже расширяется в область применения в автонавигации. Это не офицальная возможность, но она работает и это радует В общем, получается КПК в правильном туристическом корпусе - небьющемся и непотопляемом!
Вот тут есть отчет об использовании, правда 2006 года: http://www.veslo.ru/2006/snaraga/magell … riton.html
Здесь в общем про тритоны: http://forum.gpsinfo.ru/viewtopic.php?f=40&t=12180
Поделиться3120 апреля, 2010г. 18:17
Друзья,вот и у меня появилась необходимость в покупке АВТО НАВИГАТОРА по причине поездки своим ходом до Алтая! Хочу проконсультироваться у вас по моделям и ценам на сие чудо техники.Именно что требуется,большой дисплей минимум 10см по диагонали, возможность подключения внешних источников но и не заоблачная цена!!! Гармин понятное дело рулит но и за 7см дисплея платить 6тыр не охота!! Варианты?Спасибо. А может кто и продает достойный вариант?????????
Поделиться3220 апреля, 2010г. 18:20
Так же имеет место покупки Хорошего радар детектора(антирадара) ,кто имеет опыт прошу пояснить!!Спасибо
Поделиться3320 апреля, 2010г. 20:59
Из недорогих для авто немного юзал Explay (у коллеги по работе). Софт от Навител. В комплекте есть всё: зарядка 220 и 12 В, держалка в машину, карта памяти, кабель. Модель не помню, цена около 3500 р. Впечатления очень даже хорошие, быстро позиционируется, яркий большой экран, громко говорит. Из минусов - аккумулятор встроенный и не вынимается. Главное в таких машинках - софт. Мне больше всего нравится НАВИТЕЛ, карты к нему можно найти любые. Рекомендую посмотреть любые недорогие китайские навигаторы, которые упомянуты на сайте Навител .
Поделиться3430 октября, 2010г. 19:20
/www.gps-portal.ru/ У меня товарищ там заказывал. Быстро и удобно. И цены к тому же приемлемые]
Цены действительно приемлемы. Только доставка подорожала. До Рязани от Москвы 180км. стоит 560р
Поделиться354 ноября, 2010г. 14:15
Может кто подскажет где скачать топо карты России.
Поделиться365 ноября, 2010г. 17:50
poexali.ru
Поделиться376 ноября, 2010г. 23:48
poexali.ru
Чего-то не нашёл там ничего.
Поделиться387 ноября, 2010г. 11:22
Дороги России. РФ. ТОПО. Версия 6.07 для Гармина не поможет?
Поделиться397 ноября, 2010г. 17:49
Дороги России. РФ. ТОПО. Версия 6.07 для Гармина не поможет?
В каком смысле не поможет?
Поделиться407 ноября, 2010г. 17:51
У меня гармин с такой топо версией. Нужно подробней.
Отредактировано Яков (7 ноября, 2010г. 17:55)