Форум любителей мотособак!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Советы по буксировщику » Натяжитель цепи

Натяжитель цепи

Сообщений 81 страница 100 из 121

81

vorontsov_p написал(а):

Правильный натяжитель

Я бы пружину выкинул , поставил бы просто болт и регулировал не натягивая цепь , а просто выбирая лишнею слабину . С пружиной сильный натяг цепи , что приводит  к быстрому износу .

82

Была такая система у брата. Налип снег, цепь перетянулась и лопнула. С пружиной ни разу такого не было, износ башмака за все время минимальный.

83

Прочитал всю тему и не пришел к какому-то концу! У самого на данный момент дилема-подпружинивать или нет натяжной башмак?!!! Столько мнений и все вроде правильны! Как быть?

84

Maxim_56
Пробовал по всякому ,здесь всё фотки чистые ,а как приеду ,раскрою кожух -всё во льду -пружины замёрзши в первоначальном положении ,но УСПОКОИТЕЛЬ цепи  нужен однозначно (на цепях ВАЗ классика и то есть ) пост-65

Отредактировано Дедушка (8 сентября, 2013г. 18:38)

85

Дедушка написал(а):

Maxim_56
Пробовал по всякому ,здесь всё фотки чистые ,а как приеду ,раскрою кожух -всё во льду -пружины замёрзши в первоначальном положении ,но УСПОКОИТЕЛЬ цепи  нужен однозначно (на цепях ВАЗ классика и то есть ) пост-65

Отредактировано Дедушка (Сегодня 21:38)

Получается как по анекдоту: колхозная ферма. мужики перестилают пол,заходит бригадир,осматривает все и как заорет: "Нахрена доски построгали,поросята скользить будут?!!! Мужики в ответ: "Так председатель сказал строгать!" Бригадир-даааааааа.....,ну ладно,только вы строганым вниз прибейте." .............. Так и у меня получается!!!

86

Тёзка делай оба варианта(если возможно технически) а зимой не нужный уберёшь.

87

Спасибо,так и сделаем-оба варианта.Из двух зол выбирают меньшее!!!

88

меня пока все устраивает-а башмак-расходник стоит 40 рэ :flirt:

89

vorontsov_p написал(а):

Налип снег, цепь перетянулась и лопнула.

o.O

vorontsov_p написал(а):

. С пружиной ни разу такого не было, износ башмака за все время минимальный.

Не про износ башмака , а самой цепи и звезд . Был у меня и башмак и ролик , без натяжителя (успакаителя )  катаю два сезона , намного лучше .

90

кузнечик написал(а):

без натяжителя (успакаителя )  катаю два сезона , намного лучше .

Алексей
А чем лучше ? Может он и не нужен , но даже небольшой провис как- то напрягает , или постоянно подтягивать.
с Ув.

91

visantij написал(а):

но даже небольшой провис как- то напрягает ,

Провис и должен быть в цепной передаче . У себя подтягивал за два сезона один или два раза и то пока цепь была новая . С сильной натяжкой очень сильно "жрет " маленькую звезду . Натягиваю смещением ведомой части вариатора , пол оборота винта М-8 , за два раза по пол оборота= 1,25 мм , даже мотор не двигал .

92

кузнечик написал(а):

Провис и должен быть в цепной передаче .

Это понятно ,но она же не в горизонтали и провис образуется на ведомой звезде , а успокаитель его выберает и сильного натяга не делает.
Ну и меня тож успокаивает :D
И по этому вопросу постоянно будут разные мнения .

Отредактировано visantij (8 сентября, 2013г. 21:51)

93

visantij написал(а):

а успокаитель его выберает и сильного натяга не делает.

Была бы сильная переменная нагрузка , тогда нужно успокаивать  :D . ставить или нет это дело каждого , я считаю по своему опыту что это лишняя деталь , хотя вот сейчас хочу прикрутить редуктор , думаю как лучше сделать вот с ним придется ставить , причем два . Но не хочу , прикину по компановке может и без них обойдусь .

94

Сергей173,подскажи,что за ролик использовал в качестве натяжителя?

95

DVM-K написал(а):

откатал около 30 км .с данной конструкцией ..- после осмотра не обнаружил ни малейших следов износа ...как стояло так и стоит ..- ничего переделывать не буду - на край ..поменяю натяжитель ..40 руб цена вопроса

Подпись автора
с Уважением.

подскажи счего такой натижитель

96

ротокан написал(а):

покупал в отделе "Газ" ..толи ... волговский это ...толи Газель ...- продавцы подскажут ...

стоит до сих пор ..износа нет ...единственное что добавил только пружину под него - для регулировки натяга автоматом

97

DVM-K написал(а):

ротокан написал(а):

покупал в отделе "Газ" ..толи ... волговский это ...толи Газель ...- продавцы подскажут ...

стоит до сих пор ..износа нет ...единственное что добавил только пружину под него - для регулировки натяга автоматом
Подпись автора
с Уважением.

Спасибочки а то жигулевский двадцать ЧАСОВ откатал и хана пришла

98

ротокан написал(а):

пасибочки а то жигулевский двадцать ЧАСОВ откатал и хана пришла

И другого,на столько же хватит.Значит тугая пружина.Башмак или,то же ролик нужен,только что цепь не телепалась, не било по зубьям звезд.Да, реже регулировать натяжку.

99

у меня на первом буксе  жигулёвский уже второй сезон стоит - износа почти нету :dontknow:  а на  другом - за 1 км сожрало :huh:   наверно какчество  у нас такое запчастей :dontknow:

Отредактировано Вованыч (5 января, 2014г. 08:40)

100

На предыдущем Пёсике убрал натяжитель ваще,но после того как цепь вытянулась пришлось что то изобретать, так как ведомый на двух опорах.
Взял кусок склиза от снегохода и на сквозняк посадил на раму,на болту склиз сидит свободно и встаёт так как надо цепи вданный момент,  не знаю как и назвать, то ли натяжитель то ли успокоитель цепи, но получилось по моему не плохо, а главное выработка минимальная.
На новом сделаю так же.
На фото эксперементальный вариант,потом оба конца были закрулены.
http://s6.uploads.ru/t/iApGV.jpg

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Советы по буксировщику » Натяжитель цепи