Натяжитель цепи
Сообщений 101 страница 120 из 121
Поделиться10221 января, 2014г. 01:25
Так-как у меня две опоры первую подтяжку цепи я сделал подложив под наружную опору стальную полоску 2мм,сейчас подошло время ещё подтянут;что если теперь по обе опоры подложить полоски по 3-4мм ? раз некоторые советуют исключить успокоитель-натяжитель.Думаю на ходовые качества это не отразится,на самоход-тоже.
Поделиться10321 января, 2014г. 13:49
Доброго дня Форумчане……..
Вообще дела «давно минувших дней», но хочется поделиться……
После покупки собачки Paxsu , случилась такая история:
Откатав примерно часов 5-8 на своей собачке можно сказать период знакомства обнаружил что успокоитель – он же натяжитель цепи скончался. Эта полимерная «С» образная штука вся седана цепочкой, пружина в месте ее крепления для фиксации натяжки отломилась, ведомая звезда (маленькая) седана так, что зубчиков почти не осталось про саму цепь сказать ничего не могу потому как визуально она нормальная, но забегая в перед скажу, что ее я тоже поменял как говориться «на всякий пожарный».
Да-к я к чему, обратился к Павлу (создателю этих собачек), что, надо сказать отреагировал адекватно , прислал новую цепочку и звездочку сказав, что был поставлен «сырец». Ну не знаю «сырец» , «не сырец» . А итог таков ГОСПОДА обладатели подобной техники совет из личного опыта – СЛЕДИТЕ ЗА ЦЕПНЫМ ПРИВОДОМ…..!!!
https://www.youtube.com/watch?v=dO86ixPQ4QE
Отредактировано MistR (21 января, 2014г. 13:50)
Поделиться10421 января, 2014г. 20:36
Сегодня занялся натяжкой цепи как писал ранее,открутил воротком 8 гаек не полностью(заняло это минут 5),подложил под каждую опору полоски по 2мм и ещё кусок 1мм рядом с гайками которые ближе к цепи,цепь не снимал,а то потом не застегнуть.Цепь получилась очень натянута,но при закручивании гаек получилась небольшая просадка и с цепью стало всё окей,ремень вариатора не сместился.При следующей натяжке можно будет заменить миллиметровый кусок пластинки на 2 мм открутив только 2 гайки рядом с цепью,но я думаю,что цепь не будет вытягиваться бесконечно.
Поделиться10522 января, 2014г. 12:38
Добрый день всем!
вылезла такая проблема, при движении по рыхлому снегу на ведомую звездочку попадает снег и замерзает, цепь начинает проскальзывать. Кто что подскажет?
Поделиться10622 января, 2014г. 14:00
Добрый день всем!
вылезла такая проблема, при движении по рыхлому снегу на ведомую звездочку попадает снег и замерзает, цепь начинает проскальзывать. Кто что подскажет?
Не плохо бы профиль заполнить."Чей и откуда,будешь".
Да,не может быть такого.Это,когда постоит ,может цепь обмерзнуть.На ходу не обмерзает.У,тебя по всей вероятности,где-то слабина в конструкции.При нагрузке прогибается и цепь,начинает щелкать,проскакивать на звезде.Выложи фото.Будет понятнее.Что,за букс и какая трансмиссия.
Отредактировано петровыич51 (22 января, 2014г. 14:02)
Поделиться10722 января, 2014г. 15:00
петровыич51
как тут один выразился на
..в профиле Бурлак указан
Поделиться10822 января, 2014г. 16:29
цепь начинает проскальзывать
Интересно ?Как это ?
Отредактировано петровыич51 (24 января, 2014г. 13:55)
Поделиться10923 января, 2014г. 12:06
вот фото, снег на звездочке налипает(намерзает) шаг передачи становится другим, начинает щелкать, особенно когда поворот идет в правую сторону
Поделиться11023 января, 2014г. 12:24
чем больше снегу намерзает на звездочку, звенья цепи все больше не попадают зубья звезды
Поделиться11223 января, 2014г. 14:08
Вот фото,как сделано.Наждаком сделал канавки.Снег не набивает.
а как в плане стойкости звезды? Не увеличивается износ впадины зуба?
Поделиться11323 января, 2014г. 18:09
Сделано,еще 2010 году.Цепи менял,ведущие звездочки.Это родная,что была с буксом.Обычно у звездочек снашивает зубья и то больше потому,что цепь растянута.
Поделиться11424 января, 2014г. 12:00
петровыич51 огромное спасибо за совет, помогло. Посмотрим что будет дальше
Поделиться11527 января, 2015г. 06:41
Вот фото,как сделано.Наждаком сделал канавки.Снег не набивает.
Подскажите канавки делать с двух сторон? Если с двух то какая толщина должна остаться между канавками?
Поделиться11627 января, 2015г. 07:55
вот фото, снег на звездочке налипает(намерзает) шаг передачи становится другим, начинает щелкать, особенно когда поворот идет в правую сторону
Сдесь слабый узел... сожми ветви цепи рукой и увидишь как штанга ходит+щелкает на новых звездах и цепи, со временем после притирки пар это уйдет...
Поделиться11727 января, 2015г. 08:53
Сдесь слабый узел... сожми ветви цепи рукой и увидишь как штанга ходит+щелкает на новых звездах и цепи, со временем после притирки пар это уйдет...
Олег, куда этой проблеме уйти. Без доработанной звезды нуту у неё выхода не куда выйти. Щёки цепи выше её роликов, зазор между звездой и щеками цепи минимальный. Вот и происходит: при набегании цепи на звезду с начало щёчки перекрывают отход снегу, затем ролик трамбует прессует снег в звезде. На каждом обороте идёт прогрессия. Страшная сила. Рвёт, загибает,ломает, проверенно. Владимир Петрович пятьдесят первый правильно сказал, дороботка звезды снимает большой "геморрой".
Поделиться11827 января, 2015г. 09:18
Олег, куда этой проблеме уйти. Без доработанной звезды нуту у неё выхода не куда выйти. Щёки цепи выше её роликов, зазор между звездой и щеками цепи минимальный. Вот и происходит: при набегании цепи на звезду с начало щёчки перекрывают отход снегу, затем ролик трамбует прессует снег в звезде. На каждом обороте идёт прогрессия. Страшная сила. Рвёт, загибает,ломает, проверенно. Владимир Петрович пятьдесят первый правильно сказал, дороботка звезды снимает большой "геморрой".
Не знаю -не знаю ...третью зиму на Бурлаке...была такая проблема, но только при обкатке...
Поделиться11927 января, 2015г. 09:44
Была такая проблема ...но только на слабо натянутых цепях с натяжными ,натяжной справлялся по дороге в сугробе цепь начинала щелкать -проскакивала скорее от того что натяжной на пружине и сдавал перед нагрузкой . Убрал натяжной , цепь натянул - проблемы нет .
По тому наверное многие и уходят от них
Поделиться12027 января, 2015г. 18:46
Поставил двигатель на модуль ,пришлось удлинять цепь ,естественно пришлось ставить натяжитель ,вот прикладываю фото пока проблем нет .не знаю что покажет дальше?