Форум любителей мотособак!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Миниснегоход Разгуляй » Лыжный модуль для буксировщиков производства ООО "Техно-Компакт"

Лыжный модуль для буксировщиков производства ООО "Техно-Компакт"

Сообщений 241 страница 260 из 553

241

Ромаха написал(а):

Небольшое пробное видео, не судите строго.

даааааааа вот это аппарат :flag: двс сколько сил?гуся мд?

242

Марк555 написал(а):

Сколько у Вас сейчас стоит лыжный блок на буксировщик, и какой срок изготовления?
Можно-ли изготовить на мой строящийся букс . Посмотрите в теме "Мотособаки Марк555". Он у меня переднеприводной.

Здравствуйте Марк. Цены не менялись. На новый буксировщик можно попробовать сделать модуль. Я посмотрю и отпишусь по необходимым размерам.

243

дмитрий2111 написал(а):

даааааааа вот это аппарат  двс сколько сил?гуся мд?

даааааааа вот это аппарат  двс сколько сил?гуся мд?

Двигатель 24 л.с. Руслайт, гусеница 600 от тайги.

244

Viktorovich73RUS написал(а):

На новый буксировщик можно попробовать сделать модуль. Я посмотрю и отпишусь по необходимым размерам.

Посмотри пожалуйста.

245

Вот с разрешения автора выкладываю несколько фотографий модуля на "Пахус-550"
https://apf.mail.ru/cgi-bin/readmsg/P1020197.JPG?id=13643646570000000142%3B0%3B1&exif=1&bs=5525&bl=322962&ct=image%2Fjpeg&cn=P1020197.JPG&cte=base64
https://apf.mail.ru/cgi-bin/readmsg/P1020300.JPG?id=13643646570000000142%3B0%3B2&exif=1&bs=328658&bl=162114&ct=image%2Fjpeg&cn=P1020300.JPG&cte=base64
https://apf.mail.ru/cgi-bin/readmsg/P1020299.JPG?id=13643646570000000142%3B0%3B3&exif=1&bs=490943&bl=248145&ct=image%2Fjpeg&cn=P1020299.JPG&cte=base64
""Добрый день Олег Викторович! Теперь с удобствами!!! У меня протез бедра правой ноги, колена нет (30 лет уже после армии прошло.) С волокуши управлять собакой в исключительных случаях мне трудновато, (не всегда находил точку опоры). Только сел на модуль - сразу почувствовал, что намного легче и в поворотах и устойчивость самой "собаки". На снегоходах ранее не приходилось ездить, сравнивать не буду. Считаю, что такой аппарат мне в самый раз!!! В небольшой прицеп периметр 140 * 90 забегает своим ходом. Лыжи и руль перед погрузкой отстегиваю, площадку модуля не снимаю (поэтому закрепил ее на обычные гайки), она свисает за задним бортом 60 см. Заезжаю со стороны дышла по доске. Задний борт всегда закрыт, чтобы собака не слетела!. Волокуши еще сбоку помещаются. Так что теперь и зимой буду добираться до своей любимой рыбацкой избушки....Спасибо Вам! - Воплощаете наши мечты в реальность! Думаю за ящичек под сидушкой....многофункциональный. Как его "сворганить"....? Почитаю в интернете, поищу....С уважением..

--
Владимир Федин  ""

246

Viktorovich73RUS
Олег,что-то фотки у меня не открываются!!! :dontknow:

247

http://s3.uploads.ru/t2K6M.jpg

http://s3.uploads.ru/t/elO9C.jpg
http://s3.uploads.ru/t/nGVHk.jpg
Вот мой лыжный модуль Разгуляй на буксе чинук

Отредактировано valekogan (6 апреля, 2013г. 17:28)

248

Приветствую уважаемое собрание.
Пара вопросов от начинающего. Подбираю себе снегокат на следующую зиму.
Условия - Ладога, Финский залив, м.б. иногда покатушки по лесу, нечасто.
То есть глубокого снега в общем-то не предвидится, но все же желательно иметь возможность не только по укатанному.
Всегда будут 2 не очень тяжелых чела (я 85 кг, жена 55)
Хранение в городе, т.е. сборка-разборка каждый раз.
Машина - пассажирский каблук (Kangoo), размер багажника 130х100.

Пока что нарисовались 2 варианта - Хаски или букс с гусеницей 380(RA380)+6.5 сил+лыжный модуль.
По цене с учетом весенних скидок - примерно одинаково, Хаски немного дороже (хотя букс уже будет с волокушей, Хаски нет)
За букс - более длинная гусеница(т.е. лучше проходимость), лыжный модуль вроде смотрится покрепче, проще сесть вдвоем.
За Хаски - попроще сборка, компактный и легкий, сделано много штук- т.е. косяки должны уже быть вылечены. Но для двоих вроде маловат.
Собираются делать удлиненный, но пока инфы нет.

То есть вроде бы уже созрел на Хаски, а тут такая альтернатива, букс с модулем. Более мощный двиг пока не рассматриваю,
по всем прикидкам 6.5 должно хватить.
Посоветуйте, куда податься?

249

чечако написал(а):

Подбираю себе снегокат на следующую зиму.Условия - Ладога, Финский залив, м.б. иногда покатушки по лесу, нечасто.То есть глубокого снега в общем-то не предвидится, но все же желательно иметь возможность не только по укатанному.Всегда будут 2 не очень тяжелых чела (я 85 кг, жена 55)

Предлагаю присмотрется к снегоходу "Разгуляй-15комфорт" ( http://tehnokompakt.ru/snegohodi.php?id=2 )  На данный момент цена снижена до 88000рублей. Для рыбалки с женой самый подходящий вариант. Сам рыбачу с супругой и снегоход решает все женские проблемы. Она сама заводит(электрозапуск), уезжает, приезжает. Полная автономность. Один мой клиент даже подарил "Разгуляя" жене на день рождения.
  По проходимости тоже под все Ваши параметры подходит.
По надежности - болячки как у всех. Стараемся решать на сколько это возможно. За два года серийного производства много доработок.
Выбор огромный - Вам решать кому отдать предпочтение.

250

чечако написал(а):

Приветствую уважаемое собрание.
Пара вопросов от начинающего. Подбираю себе снегокат на следующую зиму.
Условия - Ладога, Финский залив, м.б. иногда покатушки по лесу, нечасто.
То есть глубокого снега в общем-то не предвидится, но все же желательно иметь возможность не только по укатанному.
Всегда будут 2 не очень тяжелых чела (я 85 кг, жена 55)
Хранение в городе, т.е. сборка-разборка каждый раз.
Машина - пассажирский каблук (Kangoo), размер багажника 130х100.

Пока что нарисовались 2 варианта - Хаски или букс с гусеницей 380(RA380)+6.5 сил+лыжный модуль.
По цене с учетом весенних скидок - примерно одинаково, Хаски немного дороже (хотя букс уже будет с волокушей, Хаски нет)
За букс - более длинная гусеница(т.е. лучше проходимость), лыжный модуль вроде смотрится покрепче, проще сесть вдвоем.
За Хаски - попроще сборка, компактный и легкий, сделано много штук- т.е. косяки должны уже быть вылечены. Но для двоих вроде маловат.
Собираются делать удлиненный, но пока инфы нет.

То есть вроде бы уже созрел на Хаски, а тут такая альтернатива, букс с модулем. Более мощный двиг пока не рассматриваю,
по всем прикидкам 6.5 должно хватить.
Посоветуйте, куда податься?

Заказываешь лыжный модуль у Олега (ООО Технокомпакт) и любой буксировщик на форуме ( Чинук, Пахсус) и все дела. Сам откуда? А на твоем месте я бы взял Разгуляя ( разбирается и собирается быстро, компактный, проходимый, 2 чел на сидении+ сани 2 чел) Сам на таком катаю сезон - никаких проблем, вещь стоящая! Не пожалеешь. :cool:

Отредактировано zat (16 апреля, 2013г. 13:02)

251

Viktorovich73RUS
Модератор

Спасибо за ответ.
"Разгуляй-15комфорт" - к сожалению в бюджет не влезает, денег как всегда нет))
Вижу, что у Вас реплика Хаски, поэтому спрошу как знающего - советы "из первых рук" всегда ценны.
Букс RA380+ Ваш лыжный модуль - чем это будет отличаться от Хаски, с точки зрения эксплуатации?
Движка 6.5 хватит ли для такой длинной гусеницы, автоматическое сцепление долго ли проживет?
На Хаски вроде бы не жалуются на этот узел, а здесь все же нагрузки поболе будут.
И еще, можно ли сделать соединение Вашего модуля с тележкой качающимся, чтобы на канавах посередине не ломало?

Хотя по длине 1400мм букс для меня все равно слишком длинный, оптимально думаю было бы 1100-1200 для тележки (по моей машине)
Но ведь всегда можно укоротить, гусеница ведь режется и сращивается - или я в чем-то ошибаюсь?

zat написал(а):

zat
Активный участник

К Вам вопрос. если не против. Вижу в подписи Дастер. Какой длины грузовая площадка, при сложенной задней сидушке?
Возможно эта машина появится в семье в будущем, так вот заедет ли туда своим ходом по трапику буксировщик длиной 1400?

Отредактировано чечако (16 апреля, 2013г. 14:33)

252

Реплика "Хаски" находится вот здесь - Снежик от Viktorovich73RUS    По большому счету от Хаски только идея, остальное все в 2 раза больше и мощнее. Трансмиссия - вариатор. На автоматах никогда не ездил но ремонтировать приходилось. Хаски очень подходит для одного, вдвоем только по накатанке. Преимущества в легкости и доступности по цене. Так же хорош как первая ступень в эволюционной лестнице снегоходовладения.
Все равно захочется чего то более мощного и скоростного.
По летней теме то же самое: удочка с берега->весельная лодка->лодка с маленьким моторчиком->ПВХка с 15-ой->кастрюля с 50-ой->корабль..........

253

Снежик от Viktorovich73RUS

Посмотрел, в принципе наверное это то что мне и надо.

По летней теме то же самое: удочка с берега->весельная лодка->лодка с маленьким моторчиком->ПВХка с 15-ой->кастрюля с 50-ой->корабль..........

Да, это все проходил, но остановился на ПВХ+15. и далее пока не планирую - мобильность важнее.
Лучше заеду куда-нить подальше на машине. а там уже на том что с собой привез.

Вот и со снегокатом хочется сразу взять то, что соответствует ПВХ+15. То есть боле-мене удобное для двоих, и транспортабельное в небольшой машине без прицепа. Ну и полегче, спина не железная. неприятные звоночки уже есть.

Так что снежик наподобие Вашего - вполне подходит. слегка усиленный Хаски для двоих, верно?
Заказы принимаете?
с уважением, Михаил

254

Чечако! Внимательнее относитесь к размерам.Крайне неприятно обнаружить,что техника не входит в багажное отделение (хоть на 5 мм).

"...И еще, можно ли сделать соединение Вашего модуля с тележкой качающимся, чтобы на канавах посередине не ломало?..."
Сижу и голову чешу,по каким-же канавам можно сломать Разгуляя? Почему вы решили,что качающаяся подвеска лучше жесткой?  :dontknow:

Отредактировано sibir (16 апреля, 2013г. 17:52)

255

Да, на размеры смотрю очень внимательно, и на вес тоже.
Еще надо, чтобы ходовая тележка  помещалась в машину еще и в корыте, чтобы болото не разводить.
По поводу качающейся подвески - думается. это лучше для огибания рельефа.
А чтобы не вставала свечкой, ограничить ход вверх - ну, упор какой-нибудь.
Но опыта никакого, могу ошибаться. Viktorovich73RUS  Вы наверное пробовали оба варианта,  как оно на практике?

В общем, по хотелкам выходит так. Есть Хаски - породистая собачка, надежная, легкая, но на одного (пусть будет лайка)
Есть Разгуляй-15 - надежный, сделан еще качественнее по виду,  с вариатором и стартером, увезет и троих-четверых - но тяжелый, большой (это волкодав,матерый)
А хочется чего-то среднего между ними - гусеница 380, покороче (от Рыбинки?), мотор 9, вариатор, чуть поменьше и полегче Разгуляя но с тем же качеством. На 2 человек и не более, запас по мощности не нужен в ущерб весу и размеру (что-то наподобие овчарки немецкой)).
Эксплуатация будет на 95% по водоемам, так что ширины 380 должно хватить.

Такая вот картина сложилась после пары недель изучения форумов. Буду благодарен за комментарии от опытных кинологов - собаковедов.
Под эти хотелки подходит Динго. но эта собака сильно больна, одновременно разными болезнями - а я не ветеринар, это не рассматриваю.
Может есть еще что-то под мои запросы? Не нашел.

Пишу в лс

256

чечако
Тяжело обращаться без имени,но попробую.Вы весьма четко и правильно обозначили свои требования.Позвольте предложить Вам  алгоритм поиска:1.подобрать волокушу по размерам багажника.2.выбрать серийный  мотобуксировщик(, мотор 9, вариатор )под волокушу 3.заказать в"Технокомпакт" модуль под ваш букс. С уважением.

Отредактировано sibir (16 апреля, 2013г. 20:27)

257

sibir написал(а):

.выбрать серийный  мотобуксировщик(, мотор 9, вариатор

Вот таких как раз и не нашел. Все слишком длинные, на рыбинской 380гусенице не делают. Есть такие?
Да и отзывы по качеству изготовления здесь лучше. По фото все видно.

Продают в Питере RA380 новый  за 26 рублей (скидка весенняя). Можно бы взять такой, укоротить под себя и добавить модуль.
Но не хочется, 6.5 без вариатора как-то маловато. Ясно что потом захочу бОльшего.

Гонку вооружений на ПВХ уже прошел.  Для зимы хочу взять сразу то что нужно, не меньше но и обязательно не больше того, с чем смогу управиться в одиночку без напряга. ПВХ 365+мотор15 - это оптимал для одних рук, больше уже бы не потянул без прицепа.
Вот и здесь хочу найти тот же вариант.

Михаил

Отредактировано чечако (16 апреля, 2013г. 21:05)

258

Вот и думаю, на 6,5 вариатор не ставят. Значит двиг сразу под замену,
потом раму резать. Да и хают этот RA380, жидковат.
Все решаемо конечно, но с первого раза точно напортачу. А времени свободного как всегда жалко.
Лучше уж сразу то что надо, от проверенных специалистов.
(хотя хаски бегают и без вариатора, и владельцы в большинстве довольны..)

Что Разгуляй грузить упаришься - уже понял, поэтому и думаю о максимально облегченном. А там ведь и движок быстросъемным можно сделать, тогда каждая часть в пределах 35-40 кил - уже не так страшно.

259

Был у нас Разгуляй со съемным двигателем, делался под двухцилиндровый 22-х сильный но так как двигатель не понравился заменили на 15-ку. Принцип разборности остался. Отфотографировать не успели, покупатель забрал.Так что возможен вариант, лучше всего подойдет под комплектацию - СТАНДАРТ, проводов меньше.

260

Встряну в разговор!Да-же если вариант разборный,то вес узлов всё-равно очень высок.Очень просто подорвать здоровье таская запчасти.Нужно всё взвесить,за и против!!!Конечно разборный удобнее,но одному всё-равно сложновато грузится!!!!!!!!Опробовано!!!

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Миниснегоход Разгуляй » Лыжный модуль для буксировщиков производства ООО "Техно-Компакт"