Форум любителей мотособак!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Новая Райда!

Сообщений 201 страница 220 из 363

201

А чем лифан от хонды отличается, у меня тоже 2008 г номер 1774 ,только кожух черный ,и фара есть . :flag:
пробег наверно меньше ,звезду с 15 на11 поменял ,езжу только когда по льду уже на машине не проехать,сейчас придется чаще ,за лед штрафы выписывают  :writing: . Если менять на вариатор ,во сколько это выйдет денех

202

владимир николаевич написал(а):

во сколько это выйдет денех

Привет земляк :flag:   десятку за комплект сафари и приложенные руки а если сможеш токарку сделать тогда дешевле.

Отредактировано Игореха 74 (19 января, 2013г. 22:49)

203

Привет Игореха !!! на челфишенге твое творение было ? достойный аппарат мне понравился .С токаркой пока не перекрыли с металом хорошим проблема . тогда пока автомат будем юзать ,скорость только немного геморно менять ,перестановкой шестерен ,и коробушку какую нетяжолую приколхозить чтоб нейтралка была ,ато в мороз цепь приходится снимать чтоб заводить.

Отредактировано владимир николаевич (20 января, 2013г. 00:42)

204

Привет Игореха !!! на челфишенге твое творение было ?

Да мое было, теперь стало не мое. буду делать другой

с металом хорошим проблема

в Магнитке с проблема с металлом??? ну и ну. :dontknow:
с металлом то не проблема а вот с токорями то точно проблема нормальных знаю двоих к одному друзья на пушечный выстрел неподпускают на производство неуспевает точить а второй класный токарь но лодырь аж пиз...слов нету пока стоиш над душой точит  только отошол он уже чай пьет :dontknow: а потом говорят что "мы плохо живем".

205

http://s2.uploads.ru/oYZXJ.jpg

206

Камрады, я интересующийся, поэтому задам, возможно, глупый вопрс: а есть ли опыт эксплуатации в весенне-летний-осенний период, возможно ли это....Или будут проблемы с гусеницами\забиванием подвески глиной и т.д. и т.п.

И ещё - каковы габариты собаки в транспортном\снаряжённом состоянии ???
Спасибо...

207

Габаритные размеры с одной волокушей в транспортном состоянии (со сложенным рулевым рычагом):
длина, мм - 1570
ширина, мм -720
высота, мм -750

[color=red]эксплуатации в весенне-летний-осенний период, возможно ли это.... Да возможно, но осторожно ( болото, трава ит.д)[/color]
Или будут проблемы с гусеницами\забиванием подвески глиной и т.д. и т.п. Вот здесь не советую эксплуатацию буксировщика.

Мое личное мнение, что для зимы одна техника, для лета другая

Отредактировано Лавриненко (25 января, 2013г. 16:32)

208

Лавриненко написал(а):

Габаритные размеры с одной волокушей в транспортном состоянии (со сложенным рулевым рычагом):
длина, мм - 1570
ширина, мм -720
высота, мм -750

эксплуатации в весенне-летний-осенний период, возможно ли это.... Да возможно, но осторожно ( болото, трава ит.д)
Или будут проблемы с гусеницами\забиванием подвески глиной и т.д. и т.п. Вот здесь не советую эксплуатацию буксировщика.

Мое личное мнение, что для зимы одна техника, для лета другая

Отредактировано Лавриненко (Сегодня 16:32)

То есть буксировщиков не для снега не существует\или неоправдана их эксплуатация????
Партизан, например, рекламируют как всесезонный...
Лукавят????

209

Эксплуатировать летом можно, но не желательно ездить по глине. Снегоходы плавают по воде, но это не говорит, что это правильно.

210

Уважаемый Игорь Лавриненко!
По фото видно, что цепь ничем не защищена, и при движении по глубокому снегу  может быть повреждена камнем или пнем, не замеченным по снегом.
Предусмотрена ли в этой модели защита цепи и звездочек?

211

Evgeny
отвечу как пользователь мотособачки по моему ни на одном серийном буксе нет полностью закрытой цепи (кроме кожуха от снега),а на счёт удара , скорость и вес не на столько велики что бы сломать

212

боря написал(а):

Evgeny
отвечу как пользователь мотособачки по моему ни на одном серийном буксе нет полностью закрытой цепи (кроме кожуха от снега),а на счёт удара , скорость и вес не на столько велики что бы сломать

Борис спасибо, я тоже так думаю

213

Лавриненко написал(а):

Борис спасибо,

так то Сергей а боря это ник http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/hi.gif

214

Всем здравствуйте!
Тоже хочу ответить по поводу незакрытой цепочки!
Так как только начинаю познавать мотобуксировщики могу и ошибиться в  высказывание.
Ездил я на ней уже и по болоту и по реке и в лесу, где можно без особой проблемы проехать меж деревьев.  Цепь всегда практически чистая, наледи нет, да и находится она достаточно высоко.  У меня даже мыслей не возникало что можно её «ударить».  На рыбалке встречаю постоянно «заднеприводных» собак вот у них думаю, такая проблема может быть, так как цепь со звездой очень низко.  Это не  реклама :D

215

боря написал(а):

так то Сергей а боря это ник

Будем знакомы, Игорь.

216

Спасибо за ответы!

217

Evgeny написал(а):

может быть повреждена камнем или пнем, не замеченным по снегом.
Предусмотрена ли в этой модели защита цепи и звездочек?

Так как букс эксплуатирую круглый год скажу так, цепь при наезде на препятствие повредить сложно, скорее повредишь натяжитель цепи. Если эксплуатировать летом то скорее выйдут из строя ведомые звезды гуски, т. к. на Райде они бегут по земле

218

Лавриненко написал(а):

На самом деле ее никто не скрывает, буксировщик выпускаетса как сертифицированая продуция для населения. Какая звезда 26, какие 3 мл, что за пружины от тайги и т.д. откуда взялась такая информация это не секрет я сам могу все показать и рассказать
Лавриненко

Здравствуйте!
Вас не затруднит показать компоновку и передаточные числа привода на гусеницу?
Уже второй год пытаемся сделать аналогичную подвеску , только амортизацию хотим сделать по другому принципу.

219

Как Вы знаете на буксировщике 2 привода с вариатора на вал соотношение 12/26, с вала на привод гусеницы 12/17. Дополнительные вопросы в личку с № телефона, сам перезвоню.

220

Лавриненко написал(а):

Как Вы знаете на буксировщике 2 привода с вариатора на вал соотношение 12/26, с вала на привод гусеницы 12/17. Дополнительные вопросы в личку с № телефона, сам перезвоню.

Большое спасибо за оперативный ответ.
На данный момент вопросов нет , но в личку отписал!