Недавно дали прокатится на новой Райде. Движка 6,5, маленький вариатор, привод перед. Как увидел, пофыркал, как наверное и многие. Движка слабый, варик китай- не айс вобщем. Ну думаю, щас я его закопаю. А не закопал- идёт в целяк нормально. Снега сейчас уже нормально, но собачка идёт и с этим движкой, и с этим вариком. Правда с полной нагрузкой не получилось потестить, на варике почему-то ремень переворачивается, не стал его добивать, не моя техника. Вобщем удивлён, для такого лёгкого аппарата, такая ходкость. Респект автору.
Новая Райда!
Сообщений 221 страница 240 из 363
Поделиться22228 января, 2013г. 22:17
Недавно дали прокатится на новой Райде. Движка 6,5, маленький вариатор, привод перед. Как увидел, пофыркал, как наверное и многие. Движка слабый, варик китай- не айс вобщем. Ну думаю, щас я его закопаю. А не закопал- идёт в целяк нормально. Снега сейчас уже нормально, но собачка идёт и с этим движкой, и с этим вариком. Правда с полной нагрузкой не получилось потестить, на варике почему-то ремень переворачивается, не стал его добивать, не моя техника. Вобщем удивлён, для такого лёгкого аппарата, такая ходкость. Респект автору.
Вам надо попробовать прокатится с вариатором Сафари в исполнении 6,5 л.с, все тоже самое только ушли проблемы с ремнем и вариатором. Буксировщик "Райда" в исполнении 6,5 л.с. создавался как индивидуальное транспортное средство, в основном направление охота. Кто любит двигаться на буксировщике не один это исполнение 9,11,13,15 л.с.
Поделиться2233 февраля, 2013г. 07:28
Вам надо попробовать прокатится с вариатором Сафари в исполнении 6,5 л.с,
На эту модель и другие вариаторы ставятся?
Поделиться2243 февраля, 2013г. 15:40
ДА, двигатель 6,5 л.с с вариатором Сафари
Поделиться2263 февраля, 2013г. 20:02
Лавриненко
Почему на вариаторе ремень переворачивается
Поделиться2273 февраля, 2013г. 20:39
Лавриненко
Верхний снимок понял,а нижний это натяжка. Поясни пожалуста.
Поделиться2284 февраля, 2013г. 09:10
Лавриненко
Почему на вариаторе ремень переворачивается
Как правило ремень стоит не правильно, наоборот, это в большинстве случая. НЕ так давно приходил на ремонт буксировщик, я прокатился, вроде все нормально, ремень был наполовину съеден, клиент не просил замену. Попробовал под нагрузкой с грузом, ремень стало выкручивать, замена ремня.
Поделиться2294 февраля, 2013г. 09:26
Верхний снимок понял,а нижний это натяжка. Поясни пожалуста.
Снимок показывает месторасположения пружин, но при сборке это натяжка всей ходовой. И в дальнейшем вся ходовая работает на пружинах. А так Вы правильно заметили в этом месте мы натягиваем всю ходовую.
Поделиться2304 февраля, 2013г. 09:55
Как правило ремень стоит не правильно, наоборот, это в большинстве случая.
ремень был наполовину съеден
Попробовал под нагрузкой с грузом, ремень стало выкручивать, замена ремня.
Почему выкручивает правильно поставленный, преобретённый у вас для этой модели, новый ремень?
Поделиться2314 февраля, 2013г. 10:47
Лучше всего привести на ремонт, причин может быть несколько, несоосность шкивов, работа вариатора и т.д.
Ремонт составит 1-2 дня.
Поделиться2324 февраля, 2013г. 19:31
Лучше всего привести на ремонт, причин может быть несколько, несоосность шкивов, работа вариатора и т.д.
Это гарантийный случай, если учесть, что собачка ещё на гарантии?
Поделиться2335 февраля, 2013г. 10:33
Это гарантийный случай, если учесть, что собачка ещё на гарантии?
Такие вещи обсуждаются на месте, или Вы хотите вынести на форум выполняю ли я гарантийные обязательства. Привозите буксировщик, будем разговаривать предметно. От гарантии никто не отказывался.
С Уважением.
Поделиться2345 февраля, 2013г. 20:11
хотите вынести на форум выполняю ли я гарантийные обязательства
Извините, Игорь, если я не так выразился. Никакого скрытого умысла в моих словах нет. Просто была похожая ситуация с другим известным производителем буксировщиков, когда отказали в гарантийном ремонте ссылаясь на то, что поломка произошла по недосмотру пользователя, хотя все прекрасно понимали что это произошло из-за некачественных расходников.
Дело в том, что если это не является гарантийной проблемой, то я вполне смогу решить её сам. С другой и ремонтом заниматься особо некогда. Вот, как говориться и выбираю из двух зол...
Ешё меня интересует такой вопрос: насколько трудоёмка и затратна операция по замене этого вариатора на более надежный и проверенный - сафари, что бы, как вы сами говорили
все тоже самое только ушли проблемы с ремнем и вариатором.
Поделиться2355 февраля, 2013г. 20:53
Вы привозите буксировщик, я обязан по гарантии его отремонтировать.
Большая просьба, не пытайтесь сами что-то починить, буксировщик на гарантии, я не спорю с тем что вы специалисты, вопрос зачем?
Замена вариатора на Сафари 23 т.руб. В этом сезоне делаю часто. Привозите буксировщик, оставляете, 2 недели забираете с новым вариатором. Если нужен более мощный двигатель, плюс двигатель.
Все тоже самое и по старой модели 048.
Поделиться2365 февраля, 2013г. 21:31
Если вам не сложно, могли бы вы мне рассказать какой у вас режим работы и может быть контактный телефон. Мне хотелось бы спланировать своё время с учётом поездки к вам. Можно личным сообщением.
Поделиться2376 февраля, 2013г. 16:53
Уточните пожалуйста - обрыв приводной цепи является гарантийным случаем или нет?!
Поделиться2386 февраля, 2013г. 18:02
Уточните пожалуйста - обрыв приводной цепи является гарантийным случаем или нет?!
Не знаю, гарантия или нет, я просто отремонтирую
Большая просьба пошите в личку с такими вопросами. Я не отказываю с гарантией.
Поделиться2398 февраля, 2013г. 07:54
Райде - РЕСПЕКТ! Действително соблюдает гарантийные обязательства! (в разумных пределах, разумеется)
Поделиться2408 февраля, 2013г. 15:35
По поводу новой райды двигателем лифан 6,5л/с и китайским вариатором - вывозила нас домой двоих по 90 кило каждый плюс второй такой же мотобукс с оборванной цепью в третьих волокушах, по своему следу конечно, но по лесной тропе со всеми "взлетами" и "падениями" свойственными пересеченной местности.