Лавриненко
С натяжкой гусенницы очень интересно. Как гусенница натягивается если у вас: крепление к раме не регулируется, тем самым растояние L1 величина постоянная, склизы (если судить по картинкам) тоже не могут менять свою длину L2, задняя пружина допустим стремиться натянуть гусенницу, но склиз прикручен жеско и он тем самым тянет переднюю ось, тем самым ослабляя гусенницу, в результате невозможно натянуть гусенницу пружинами. Вот немного нарисовал, ведь у вас передний рычаг и задний одинаковые, и я сделал вывод что у вас вся подвеска это паралелограм , а теперь обьясните как не меня значения L1 и L2 натягивается гусенница?
Новая Райда!
Сообщений 281 страница 300 из 363
Поделиться28129 марта, 2013г. 14:08
Поделиться28230 марта, 2013г. 22:26
С кого го снегохода взяты звёзды и катки изображённые на картинке ???
Отредактировано Aleksandr (30 марта, 2013г. 22:27)
Поделиться28330 марта, 2013г. 22:36
С кого го снегохода взяты звёзды и катки изображённые на картинке ???
Отредактировано Aleksandr (Сегодня 22:27)
у меня на буксе такие...
Поделиться2843 апреля, 2013г. 19:15
Лавриненко
С натяжкой гусенницы очень интересно. Как гусенница натягивается если у вас: крепление к раме не регулируется, тем самым растояние L1 величина постоянная, склизы (если судить по картинкам) тоже не могут менять свою длину L2, задняя пружина допустим стремиться натянуть гусенницу, но склиз прикручен жеско и он тем самым тянет переднюю ось, тем самым ослабляя гусенницу, в результате невозможно натянуть гусенницу пружинами. Вот немного нарисовал, ведь у вас передний рычаг и задний одинаковые, и я сделал вывод что у вас вся подвеска это паралелограм , а теперь обьясните как не меня значения L1 и L2 натягивается гусенница?
Поделиться2853 апреля, 2013г. 19:18
у меня на буксе такие...
Рыбинск производит.
Поделиться2873 апреля, 2013г. 23:16
Aleksandr
"Дачник 59"]А на серийном агрегате натяжку гусеницы я не увидел
Обрати внимание на пружины, установленные в передней части склизов.
В чём прав?: В том что на своем рисунке ты нарисовал склизы с резьбой? Да ты оказался прав что склизы натягивают гусенницу.
В том что ткнул меня в пружины, когда я написал что не увидел как гусенница натягивается, тут ты не прав, пружины не натягивают гусенницу.
Да и заметь, я не утверждал что новая райда не имеет механизма натяжения гусенницы, а написал что не увидел, да и как там увидеть если там темнота одна на снимках? а я не Павел Глоба.
Поделиться2884 апреля, 2013г. 09:09
Лавриненко
Ну теперь то всё понятно, склизом регулируется.Отредактировано Дачник 59 (Вчера 20:21)
Отверстий 4, натяжка гусеницы за счет переставления балтов.
Поделиться2894 апреля, 2013г. 22:30
Без обид, я даже не думал ни кого учить и давать правильные ответы
Отредактировано Aleksandr (4 апреля, 2013г. 23:08)
Поделиться2904 апреля, 2013г. 22:38
.
Можно уточнить грузоподъёмность мотобуксировщика "Райда 083"?
Отредактировано Aleksandr (4 апреля, 2013г. 23:07)
Поделиться2915 апреля, 2013г. 06:27
гуську будете расширять?
Поделиться2925 апреля, 2013г. 08:54
гуську будете расширять?
Да, будем
Поделиться2935 апреля, 2013г. 08:56
научи как лучше
Поделиться2945 апреля, 2013г. 08:58
Можно уточнить грузоподъёмность мотобуксировщика "Райда 083"?
Отредактировано Aleksandr (Вчера 23:07)
В буксировщик можно класть не более 25-30 кг.
Поделиться2968 апреля, 2013г. 22:29
Если поставить вперед двигатель 25 кг. что получится?
Поделиться2979 апреля, 2013г. 01:29
Если поставить вперед двигатель 25 кг. что получится?
А что, может случится? подвеска равномерно присядет разве не так?
Поделиться2989 апреля, 2013г. 08:10
какую ширину гуси можно ставить, передний привод ,высота от земли до площадки двс?
Отредактировано бомбила (9 апреля, 2013г. 08:11)
Поделиться2999 апреля, 2013г. 09:32
Aleksandr
Да не присядет подвеска равномерно если у тебя не параллелограм, а у тебя не параллелограм. так как задний рычаг длинее переднего, я же тебе уже показывал, как работает не паралелограм
да и если аммортизаторы поставить только в задней части, то пока усилие с переди дойдёт до заднего аммортизатора, по пути обязательно что нибудь выгнет или сломает. К Павлу Глоба можно не ходить
Отредактировано Дачник 59 (9 апреля, 2013г. 09:33)
Поделиться3009 апреля, 2013г. 13:14
может это увеличить грузоподъёмность?
пружины заменил на амортизаторы и удлинил задние щёки.
Прошу Господа Вашу критику, предложение в адрес подвески
Конечно, увеличит. Недостаток такого расположения амортизаторов в их загабаритности - будут тормозить, к Глобе не ходи Работать они будут замечательно - у меня работают во всяком случае, и ничего не гнется.
Достоинство таких амортизаторов еще и в том, что они позволяют изменять передний угол простым перемещением их точек опоры - это бывает полезно. Но устанавливать их надо внутри, а не снаружи гуськи, как, собственно, и сделано в изображенной выше ходовой.
Да не присядет подвеска равномерно если у тебя не параллелограм
Совершенно верно. И так как удары приходятся в морду, а не в зад, более длинный рычаг надо делать спереди - тогда передок будет хорошо глотать ухабы. В противном случае удары будут более жесткими, а зад будет нырять на каждой кочке. На Райде использован неоптимальный вариант. Впрочем, я сомневаюсь, что ее конструкторы сильно заморачивались расчетами...