Форум любителей мотособак!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Лодочные моторы » Ветерок-8 + Lifan

Ветерок-8 + Lifan

Сообщений 261 страница 280 из 1000

261

Палыч, может рано винт подрезать? Какое передаточное число в "ноге"? Обычно на ПЛМ в районе двух.

262

argon84 написал(а):

Палыч, может рано винт подрезать? Какое передаточное число в "ноге"? Обычно на ПЛМ в районе двух.

Передаточное число, 1к одному, может поэтому движок не вытягивает, винт от ветерка. Первые испытания вообще были ни о чём, запускали двс на весу, когда ногу опускали в воду движок сразу глох,не хватало сил провернуть винт. Вот мы и подрезали его, вполовину уменьшили, пока не повёз. И всё-равно движок больше средних не развивает.

263

Палыч написал(а):

Передаточное число, 1к одному, может поэтому движок не вытягивает, винт от ветерка. Первые испытания вообще были ни о чём, запускали двс на весу, когда ногу опускали в воду движок сразу глох,не хватало сил провернуть винт. Вот мы и подрезали его, вполовину уменьшили, пока не повёз. И всё-равно движок больше средних не развивает.

Может стоит присмотреться к винту от салюта? Там и шаг поменьше и по крутящему моменту на валу винта сопоставимо (с учётом передатки)

264

Палыч написал(а):

Если примитивно посчитать то получается констукция под 16 сильный движок... Не знаю почему но скорость вращения винта не увеличивают больше каких-то значений.  Есть возможность  передаточное поменять? Обычно шестеренки  используют 13 к 26(27)

265

Александр85 написал(а):

Может стоит присмотреться к винту от салюта? Там и шаг поменьше и по крутящему моменту на валу винта сопоставимо (с учётом передатки)

От салюта нет, есть от стрелы, он примерно такойже.

266

argon84 написал(а):

Если примитивно посчитать то получается констукция под 16 сильный движок... Не знаю почему но скорость вращения винта не увеличивают больше каких-то значений.  Есть возможность  передаточное поменять? Обычно шестеренки  используют 13 к 26(27)

А у ветерка какое передаточное, я имею введу в ноге? и одинаковы они со стрелой или нет?

267

Палыч написал(а):

А у ветерка какое передаточное, я имею введу в ноге? и одинаковы они со стрелой или нет?

13 к 21, на ногах с задним ходом 13 к 25 Про Стрелу не знаю.

Отредактировано argon84 (10 июля, 2013г. 22:16)

268

у Ветра 0,6 у Стрелы 0,66 практическая разница небольшая и неощутимая, но у Ветра шестерни мощьнее и они есть в продаже, также у Стрелы нет верхнего сальника, на Салют не смотрите там редуктор очень нежный, сломаешь сразу.

269

А может у кого нибудь есть координатные размеры отверстий крепления двигателя?
Или все по месту делали.
Может кто обмерил, так выложит может здесь, или ссылку какую.

270

Andrey23 написал(а):

Или все по месту делали.
Может кто обмерил, так выложит может здесь, или ссылку какую.

Смотри личку

271

Andrey23 написал(а):

Они разные бывают, единственное, что совпадает, так это диаметр фланца 220мм.

272

Люди делают переходную плиту из заднего тормозного барабана Ваз2108, говорят хорошо получается

273

Здравствуйте Уважаемые форумчане, отмчусь и я здесь, нога ветерок12, мотор безымянный, брал как MTD 6л\с, оказался сангаден 5 л\с, но за 4900 пойдет, переходная муфта из головы на 22, + квадрат, + головка на 12 многогранная, ничего не варил, вал отрезал, хотел поделиться вариантом соединения вала с головкой, все  просто, вал засунул в морозилку, головку на газовую плиту, через 10 мин одел головку на вал и забил молотком и под воду, пробовал выбить, оказалося невозможно))), всем удачи в моторостроении

274

Вот обмерил под двигатель Lifan 1P64FV-C  5 л.с координаты отверстий.
Может кому сгодится.
За точность не ручаюсь, мерил с двигателя.
Переходную плиту изготовил по этим размерам с проставками 16мм всё скрутилось.
http://s5.uploads.ru/t/ZEuIT.jpg

275

Всем здаров!!!Сегодня прикупил двигатель "Чемпион" 5.5 л/с.Сапог купил чуть раннее.Приступил к женитьбе движка с сапогом.Возник ВОПРОС:Должен ли стоять сальник в том месте,где рычаг включения нейтрали(скорости) проходит через помпу.Я никогда не имел дело с ПЛМ.поэтому незнаю.Но там такое отверстие...Ничего не мешает воде залить редуктор!Буду благодарен за подсказку!

276

Ну вобщем то там стоит резиночка, через которую проходит этот штырь включающий муфту, она и является сальником

277

И еще вот какая мыслишка, у меня был скутер зид-лифан, производство ковров, так вот там в отличии от своих китайских собратьев, стоял очень хитрый коммутатор, который изменял угол опережения зажигания в зависимости от оборотов, и в отличии от китайского(150р) стоил (700р), и размером был чуть больше, так вот я думаю, а что если на наших моторчиках, где угол не меняется никак, так же как и на китайских скутерах, состряпать такую систему зажигания? там в принципе все просто, катушка у маховика-коммутатор-катушка зажигания.
я думаю что эффект будет, потому, что мой скутер в отличии от китайских аналогов летал как бешенный(с завода стоял 70сс) но и у друзей стояли 80сс, а разница была в коммутаторах, жалко я понял это, только когда спалил его, дав поставить другу, и спалил 3 китайских по 150р, пока не понял, что моему коммутатору нужно 12V для работы умной системы с опережением, а китайским нет.
короче есть над чем подумать, эффект точно будет, а 12V МОЖНО ВЗЯТЬ поставив еще одну катушку к маховику, выпрямив и стабилизировав ее напряжение, кстати можно стабилизатор-выпрямитель взять тоже от скутера, (200р)
короче такая вот мысля, давайте ее думать

278

Скоро в продаже появятся переходные пластины для ветерка 8. Подходит к чемпиону, под другие ДВС, не знаю.

Цена 600р.

279

Константин написал(а):

Скоро в продаже появятся переходные пластины для ветерка 8. Подходит к чемпиону, под другие ДВС, не знаю.
Цена 600р.

Интересно взглянуть на неё. А комплект стыковки с валом будет?

280

Александр85 написал(а):

Интересно взглянуть на неё. А комплект стыковки с валом будет?

руки не доходят сделать. фото сделаю

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Лодочные моторы » Ветерок-8 + Lifan