Палыч, может рано винт подрезать? Какое передаточное число в "ноге"? Обычно на ПЛМ в районе двух.
Ветерок-8 + Lifan
Сообщений 261 страница 280 из 1000
Поделиться2629 июля, 2013г. 22:22
Палыч, может рано винт подрезать? Какое передаточное число в "ноге"? Обычно на ПЛМ в районе двух.
Передаточное число, 1к одному, может поэтому движок не вытягивает, винт от ветерка. Первые испытания вообще были ни о чём, запускали двс на весу, когда ногу опускали в воду движок сразу глох,не хватало сил провернуть винт. Вот мы и подрезали его, вполовину уменьшили, пока не повёз. И всё-равно движок больше средних не развивает.
Поделиться2639 июля, 2013г. 23:24
Передаточное число, 1к одному, может поэтому движок не вытягивает, винт от ветерка. Первые испытания вообще были ни о чём, запускали двс на весу, когда ногу опускали в воду движок сразу глох,не хватало сил провернуть винт. Вот мы и подрезали его, вполовину уменьшили, пока не повёз. И всё-равно движок больше средних не развивает.
Может стоит присмотреться к винту от салюта? Там и шаг поменьше и по крутящему моменту на валу винта сопоставимо (с учётом передатки)
Поделиться26410 июля, 2013г. 00:54
Если примитивно посчитать то получается констукция под 16 сильный движок... Не знаю почему но скорость вращения винта не увеличивают больше каких-то значений. Есть возможность передаточное поменять? Обычно шестеренки используют 13 к 26(27)
Поделиться26510 июля, 2013г. 17:19
Может стоит присмотреться к винту от салюта? Там и шаг поменьше и по крутящему моменту на валу винта сопоставимо (с учётом передатки)
От салюта нет, есть от стрелы, он примерно такойже.
Поделиться26610 июля, 2013г. 17:23
Если примитивно посчитать то получается констукция под 16 сильный движок... Не знаю почему но скорость вращения винта не увеличивают больше каких-то значений. Есть возможность передаточное поменять? Обычно шестеренки используют 13 к 26(27)
А у ветерка какое передаточное, я имею введу в ноге? и одинаковы они со стрелой или нет?
Поделиться26710 июля, 2013г. 22:13
А у ветерка какое передаточное, я имею введу в ноге? и одинаковы они со стрелой или нет?
13 к 21, на ногах с задним ходом 13 к 25 Про Стрелу не знаю.
Отредактировано argon84 (10 июля, 2013г. 22:16)
Поделиться26811 июля, 2013г. 00:38
у Ветра 0,6 у Стрелы 0,66 практическая разница небольшая и неощутимая, но у Ветра шестерни мощьнее и они есть в продаже, также у Стрелы нет верхнего сальника, на Салют не смотрите там редуктор очень нежный, сломаешь сразу.
Поделиться26916 июля, 2013г. 19:18
А может у кого нибудь есть координатные размеры отверстий крепления двигателя?
Или все по месту делали.
Может кто обмерил, так выложит может здесь, или ссылку какую.
Поделиться27016 июля, 2013г. 20:17
Или все по месту делали.
Может кто обмерил, так выложит может здесь, или ссылку какую.
Смотри личку
Поделиться27116 июля, 2013г. 21:10
Они разные бывают, единственное, что совпадает, так это диаметр фланца 220мм.
Поделиться27217 июля, 2013г. 11:39
Люди делают переходную плиту из заднего тормозного барабана Ваз2108, говорят хорошо получается
Поделиться27321 июля, 2013г. 18:28
Здравствуйте Уважаемые форумчане, отмчусь и я здесь, нога ветерок12, мотор безымянный, брал как MTD 6л\с, оказался сангаден 5 л\с, но за 4900 пойдет, переходная муфта из головы на 22, + квадрат, + головка на 12 многогранная, ничего не варил, вал отрезал, хотел поделиться вариантом соединения вала с головкой, все просто, вал засунул в морозилку, головку на газовую плиту, через 10 мин одел головку на вал и забил молотком и под воду, пробовал выбить, оказалося невозможно))), всем удачи в моторостроении
Поделиться27527 июля, 2013г. 23:34
Всем здаров!!!Сегодня прикупил двигатель "Чемпион" 5.5 л/с.Сапог купил чуть раннее.Приступил к женитьбе движка с сапогом.Возник ВОПРОС:Должен ли стоять сальник в том месте,где рычаг включения нейтрали(скорости) проходит через помпу.Я никогда не имел дело с ПЛМ.поэтому незнаю.Но там такое отверстие...Ничего не мешает воде залить редуктор!Буду благодарен за подсказку!
Поделиться27628 июля, 2013г. 11:10
Ну вобщем то там стоит резиночка, через которую проходит этот штырь включающий муфту, она и является сальником
Поделиться27728 июля, 2013г. 11:23
И еще вот какая мыслишка, у меня был скутер зид-лифан, производство ковров, так вот там в отличии от своих китайских собратьев, стоял очень хитрый коммутатор, который изменял угол опережения зажигания в зависимости от оборотов, и в отличии от китайского(150р) стоил (700р), и размером был чуть больше, так вот я думаю, а что если на наших моторчиках, где угол не меняется никак, так же как и на китайских скутерах, состряпать такую систему зажигания? там в принципе все просто, катушка у маховика-коммутатор-катушка зажигания.
я думаю что эффект будет, потому, что мой скутер в отличии от китайских аналогов летал как бешенный(с завода стоял 70сс) но и у друзей стояли 80сс, а разница была в коммутаторах, жалко я понял это, только когда спалил его, дав поставить другу, и спалил 3 китайских по 150р, пока не понял, что моему коммутатору нужно 12V для работы умной системы с опережением, а китайским нет.
короче есть над чем подумать, эффект точно будет, а 12V МОЖНО ВЗЯТЬ поставив еще одну катушку к маховику, выпрямив и стабилизировав ее напряжение, кстати можно стабилизатор-выпрямитель взять тоже от скутера, (200р)
короче такая вот мысля, давайте ее думать
Поделиться27831 июля, 2013г. 18:05
Скоро в продаже появятся переходные пластины для ветерка 8. Подходит к чемпиону, под другие ДВС, не знаю.
Цена 600р.
Поделиться27931 июля, 2013г. 20:04
Скоро в продаже появятся переходные пластины для ветерка 8. Подходит к чемпиону, под другие ДВС, не знаю.
Цена 600р.
Интересно взглянуть на неё. А комплект стыковки с валом будет?
Поделиться2801 августа, 2013г. 08:37
Интересно взглянуть на неё. А комплект стыковки с валом будет?
руки не доходят сделать. фото сделаю