Очень даже хорошо получится за копейки сделать хороший моторчик.
ИНТЕРЕСТНАЯ ШТУКА
Форум любителей мотособак! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Лодочные моторы » Ветерок-8 + Lifan
Очень даже хорошо получится за копейки сделать хороший моторчик.
ИНТЕРЕСТНАЯ ШТУКА
Собрал сегодня моторчик, симпатично получилось. Днем буду пробовать запустить.
Да и резьбу, хорошим фиксатором резьбы намазать желательно.
Я ничем не фиксировал. На закручивание работает. Все прошлое лето отьездил, нормально. Резьбу резать лучше на токарном. У меня школьник ТВ-16, шестеренок в гитаре половины нет. Поэтому пришлось резать плашкой. Поджимал плашку задней бабкой, вроде нормально получилось, биений практически нет.
Да, идея была отличная. Только я совсем не понял, как фиксировать рычаг в рабочем положении. Рычаг-то перенесен, а пластина фиксирующая - нет. Просто снята. Вот сижу и туплю, не знаю чего бы придумать. Отливы перегородки снял болгаркой. Засверлюсь, вклею втулку под рычаг. А как сделать так, чтоб педарача не выключалась?
Подпись автора
wwwjckvadrat.ru/jazzmen.html#popov
так же перенеси и пружину фиксации просверли отверстия под крепления поставь проставку и все дела
ВОТ И Я СОБРАЛ СВОЙ МОТОРЧИК ПОДСКАЖИТЕ КАК ФОТО СЮДА СКИНУТЬ
Андрей Брянская обл
КАК ЗАГРУЗИТЬ ФОТО
был взят уравновешивающий вал с двигателя запорожец
заварено шпоночное место
проточено под подшипник и сальник
часть муфты взял от того же уравновеш вала балансира верхняя часть муфты от шкива электро мотора под вал на 22 всё сапрежено на горячюю со шпонкой на всякий случай
плиту вырезал из металла 4мм все размеры брал с двигателя ветерок и бриг стратона предварительно сделав два шаблона
что не интересно ни кому
ПЕРВЫЕ ИСПЫТАНИЯ НА СУШЕ ЖДЁМ ОТКРЫТУЮ ВОДУ
Отредактировано Андрей Брянская обл (18 марта, 2014г. 19:33)
Андрей дак у всех кто собрал в принципе тоже самое. У меня точно так как у тебя кроме вала и пластина просто круглая, ручка отдельно.
что то мой бриг страттон на средних оборотах почихивает в выхлопную как будто искра пропадает у кого может такое было нужен совет по устранению
Если чихает в воздухе это нормально, на воде не будет чихать
да чихает в воздухе на воде ещё не пробовал лёд не сошёл
xxx1982xxx
Красиво получилось, а как удалось мотор вплотную к плите прижать? Там же отливка в центре. И головки болтов, которые переходную плиту к ноге крепят.
Отредактировано Infineon (23 марта, 2014г. 12:13)
Видно же что не в плотную стоит. У меня тоже на 1,5см всего поднята, 2 отлива срезал.
xxx1982xxx
Красиво получилось, а как удалось мотор вплотную к плите прижать? Там же отливка в центре. И головки болтов, которые переходную плиту к ноге крепят.Отредактировано Infineon (Вчера 16:13)
Добрый день, между переходной пластиной и ногой две проставки из алюминия каждая по
6мм
Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Лодочные моторы » Ветерок-8 + Lifan