Декатлон Приехал в магазин и купил. Только вчера мимо Декатлона проезжал... Эх, знать бы где упадешь... Могу при возможности купить и в Сергиев Посад привезти, а там уж приезжай забирай. Своей "Кучей" пока еще не пользовался т.к. не довелось. Была возможность но я предпочел взять свою старую палатку т.к. она больше предназначена для дальних забросов без автомобиля. У меня друзья такими (2 SECONDS + III) пользуются уже несколько лет и писают паром от счастья
Палатка
Сообщений 81 страница 100 из 281
Поделиться8219 июня, 2011г. 23:45
Илья я тент на лодке строительным силиконом промазал, 5 лет уже и не бежит.
Да я покусанную мышами палатку оживил, подлатал, подмазал... Проблема в трудоемкости установки.
Могу при возможности купить и в Сергиев Посад привезти, а там уж приезжай забирай.
Как созрею финансово(вот после отпуска выправлюсь немного, хотя для хорошей вещи найду, хм... надо подумать(отпишусь)), буду благодарен помощи. Цена вкусная в Декатлоне. Я в Переславль раз в неделю мотаюсь, а там до С. Посада рукой подать.
предпочел взять свою старую палатку т.к. она больше предназначена для дальних забросов без автомобиля
Да, форма диска неудобоваримая, но мне только для авто вылазок.
Отредактировано glu_iv (19 июня, 2011г. 23:47)
Поделиться8327 июня, 2011г. 00:24
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 … id=1622621 вот еще на такую глаз положил...
Поделиться8427 июня, 2011г. 09:32
У меня как раз старенькая Tramp LAIR 4. Не знаю в чем отличия FG. С виду похожа.
Добавлю.
Дуги у меня алюминиевые и материал вроде другой(водостойкость выше). Ее 4-х местность означает лишь то, что в ней помещается 4 стандартные пенки в ширину, комфортно троим. Куча трешка не сильно меньше в ширину зато она длиннее, это дает возможность не упираться ногами и головой в стенки (особенно на надувном матрасе). За 7 лет использования "ушатал" половину молний, почти сразу вылетело часть колец в которые заводятся концы дуг, погнули дуги, прожгли и пропороли тент. Не люблю раздавать свои вещи, но всем не откажешь - если вещь пошла по рукам, то это уже не вещь. Но при всем этом она еще в сторою!
Отредактировано argon84 (27 июня, 2011г. 09:56)
Поделиться8527 июня, 2011г. 15:22
argon84
Я для двоих подбираю т.к. я человек не маленький определил, что из 4-х местных буду смотреть. Кечуа ВСЕМ хороша, всем прекрасна, кроме формы в сложенном виде(в пешие походы я нехожу, а вот на велосипеде иной раз тянет забуриться туда, куда Макакр телят не гонял) и отсутствием в свободной продаже в Ярославле. Может и ее куплю, к следующему сезону(а может и к концу этого).
А по внутренним размерам Кечуа ХХЛ 4 и Трамп Лейр 4 одинаковы 210х240, только кечуа повыше 150 против 140.
Но Кечуа мне запала в душу и мозг...!
Да, по водостойкости разные данные у нас в магазине лежит с такими http://poxod-comfort.ru/index.php?productID=747 тент 5000 а не 3000.
Не люблю раздавать свои вещи, но всем не откажешь
Это да! Я в том году велосипед родственнику давал на отпуск, так он мне его в таком состоянии вернул, что я его потом неделю налаживал!
Отредактировано glu_iv (27 июня, 2011г. 15:30)
Поделиться8614 июля, 2011г. 21:24
В 2 SECONDS + III оказалась слабая вентиляция. Довелось тут табориться в чистом поле... Просыпался с восходом солнца - становилось жарко и душно(ветра, можно сказать, не было!!!). Открытые двери оттягивали сон еще минут на 30 и все! В подобном случае в Трамп Лейр 4 открывал двери с двух сторон и спокойно можно было продолжть спать.
Поделиться8714 июля, 2011г. 22:02
Я это предполагал. В моей маленькой такая же ерунда, должна быть хорошая сквозная вентиляция.
В такую погоду, когда у меня была простая купольная двушка, ставил внутреннюю палатку без тента, красота.... Спишь вроде как на улице, только гнус не достает...
Отредактировано glu_iv (14 июля, 2011г. 22:08)
Поделиться8828 июля, 2011г. 12:54
Мужики, у нас в Омске на рыболовный форум мужик "рукастый" "принёс" печку для обогрева палатки зимой. Это было в начале зимы, к концу на форуме их стало штук десять. Хочу поделиться.
Печка получается абсолютно безвредна для здоровья. безопасна и эффективна. За основу мини печки взята такая горелка
Размерами бывают разными. Большую брать не нужно из за большего расхода газа, средней для обогрева вполне достаточно. Конструктивно печь выполнить можно как угодно.
Суть работы такова. Газовый баллон можно оставить на улице, между ним и горелкой можно поставить "газ контроль" от бытовой газ плиты. Горелка нагревает внутреннюю часть печи и трубки камеры теплообменника. Отработанные газы выходят в трубу наружу. Для эффективности прогрева в выхлопной трубе можно поставить шибер. Приточная воздухозаборная труба с помощью вентилятора от компьютера подаёт чистый воздух с улицы в палатку через теплообменник, где и прогревается. Единственный минус нужно питание для вентилятора.
Несколько фото одного из вариантов печки в процессе изготовления.
Я думаю с такой печуркой можно и спать ложиться не боясь отравиться продуктом горения и газом.
Всё взято здесь
http://rk-bereg.ru/viewtopic.php?f=22&a … ;start=160
http://www.omskfishing.ru/forum/index.p … amp;st=630
Поделиться8928 июля, 2011г. 18:28
Есть у меня такая инфрокрасная горелка только чуть большего размера и балон на 5 литров, зимой часто используем для приготовления пищи и начального прогрева рыбацких буток пока печка не нагреется.
Поделиться914 декабря, 2011г. 01:47
Игорь М
Видел на катере у мужика такой инфракрасник в штатный камелёк с трубой на крышу вставлен. Доработана только дверца. Скинув колечки и чайник кипятит. А пятилитровый баллон в кокпите под лавкой. Спит в каюте спокойно. Мне понравилось, тоже так сделаю.
Поделиться9210 марта, 2012г. 21:50
Палатка,
это прекрасно, я вот продумываю как сделать палатку на санях, так чтобы остановился, и прямо из саней лови себе. SpbGrey показал такую, сидение без спинки будет выполнять две функции, содение во время движения и во время рыбалки, класно. Но в продаже я такой не видел. Если у кого есть опыт, поделитесь.
Отредактировано Valeriy (10 марта, 2012г. 22:16)
Поделиться9312 марта, 2012г. 15:27
наверно вот такая...............
Поделиться9412 марта, 2012г. 15:56
Да такую, нашёл бы купил бы сразу. Извиняюсь, увидел цену, лучше сам попробую сделать.
Отредактировано Valeriy (12 марта, 2012г. 16:05)
Поделиться9612 марта, 2012г. 20:42
Спасибо, мысль о лыжных палках решила мою задачу, а я думал где брать трубку, чтобы и легкая и прочная была.
Поделиться9713 марта, 2012г. 23:45
argon84
Андрей, ну как Кечуа себя показывает? Все-таки буду ХХЛ 4 брать. К тому же ценник на нее с 8 до 6 упал.
Поделиться9814 марта, 2012г. 10:50
Серьезных вылазок в том году я не делал, строго судить не берусь. В целом пока все хорошо, но вентиляции в жару мне не хватает. Посмотрел бы которые с "AIR" но походу они совсем без тамбура.
Поделиться9914 марта, 2012г. 10:57
Я хочу именно с большим тамбуром и 4 местную. Просто ХХЛ 4 по размерам мне идеально подходит. 210х240 и высота 150 это то что мне нужно. И прикольно, что в ее тамбуре можно свободно двоим расположиться.
Поделиться10028 ноября, 2012г. 19:04
Всем форумчанам привет! Приобрел такую палаткуШирина 3.5 метра, высота в холке 2.1. Двойная, зимняя с дыркой под трубу. Пришла в понедельник, поэтому испытать в походных условиях пока не удалось. Еще печурку прикупил!