Форум любителей мотособак!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Палатка

Сообщений 141 страница 160 из 281

141

vadim 08355 написал(а):

А что у Вас за печка?

Пошехонка средняя. Я такую же использую. Печь работает в режиме длительного горения.
Тема "Походная баня" сообщения 60,65

142

Доброго giu. А маленькая пошехонка совсем маленькая? Игрушка? Или всё же печка?. Чё то мне не хочется тридцати литровую. Много места в санках займёт. Хотя и в неё можно что-то напихать из багажа. Как думаете? Маленькая печка или не печка?

Отредактировано vadim 08355 (4 декабря, 2012г. 23:30)

143

vadim 08355 написал(а):

А маленькая пошехонка совсем маленькая? Игрушка?

Даже не знаю, не видел ее. Но думаю все же печка, только автономности поменьше и дрова нужно будет пилить покороче.

144

vadim 08355 написал(а):

Всем доброго. Игорь Б. А что у Вас за печка

Пошехонька средняя, вполне хватает на мою палатку.

145

glu_iv написал(а):

Поддон с водой идеальный вариант. Я его в бане походной использую.

Не, решил не заморачиваться с листами и поддонами, пусть так останется, есть свои плюсы. В луже можно держать живцов. Или почистить картошки, посолить и ждать, когда сварится уха. :D

146

vadim 08355 написал(а):

Доброго giu. А маленькая пошехонка совсем маленькая? Игрушка? Или всё же печка?.

Смотря на какой обьём обогреваемого помещения. Но всё же печка! В нутрь печи убираются трубы, причем я брал еще одну трубу дополнительно, так как палатка высокая. А в трубы можно положить бутылки, что бы не разбились. :crazyfun:

Отредактировано Игорь Б. (5 декабря, 2012г. 18:39)

147

Игорь Б. написал(а):

Пошехонька средняя, вполне хватает на мою палатку.

Пошехонки средней хватает на МБ-104 объемом 32(конечно же 16))) ) кубометра))) Зимой в ней в трусах ходили на длительном горении.

148

Вопрос к Илье. Мабиба устойчива не ветру? Или только как баня эксплуатируется?

149

Игорь Б. написал(а):

А в трубы можно положить бутылки, что бы не разбились.

Я не могу так рисковать.  :O  Спасибо мужики за инфу. Куплю среднюю.

150

Игорь Б. написал(а):

Вопрос к Илье. Мабиба устойчива не ветру? Или только как баня эксплуатируется?

Они разные есть. Те которые 2-слойные очень жесткие,если к земле хорошо привязать то и ураган наверно выдержат. Однослойные помягче, сопоставимы с обычными тур. Палатками.

151

МБ-1Т нормально ветер держит. Стояла на голом берегу Онеги выдержала шторм. Остальные палатки стояли в лесополосе и то привязывали как могли.

152

Я вот тут подумываю сократить свой парк палаток, а то уже накопилось аж 5 штук включая бани. Ну бани неприкосновенны, а вот остальные 3 хочу сократить в пользу одной на все случаи. Вот начал подбирать вариант, что бы не очень большая но и не маленькая, относительно быстро ставилась и собиралась и обладала достаточно большим тамбуром. Пока наметил ориентирами Трамп Грот Б и Кечуа ХХЛ 4 Иллум. Подробно описывать свои нынешние палатки не буду, уже не раз писал в этой и теме про бани. В кратце есть у меня очень большая и очень долго устанавливающаяся палатка, есть очень маленькая и очень быстро устанавливающаяся. А недавно нашел у тещи на даче свою первую палатку купленную еще студентом, очень похожа на эту, только нонейм, столько воспоминаний нахлынуло...она конечно под сокращение не попадет))). Вот и решил я вместо этих палаток взять нечто среднее и универсальное. По бюджету желательно в 10 рублей уложиться.
По Трампу, испытываю большое доверие к этому производителю, по Кечуа, просто нравится, вот запало в душу)))  Может кто еще какие варианты посоветует. По высоте желательно не ниже 140 см, по размерам 4-местную и обязателен просторный тамбур.

153

glu_iv написал(а):

Может кто еще какие варианты посоветует.

Попробуй полазить по китайским сайтам, есть интересные варианты и по цене приятные! А по качеству? Весь мир пользуется китайскими товарами. А в Китае вообще все китайское и ничего, живут!

Отредактировано Игорь Б. (6 декабря, 2012г. 18:29)

154

Про бутылки в трубах я конечно пошутил, хотя в одном фильме и корову в бомболюке перевозили :crazyfun:

155

Игорь Б. написал(а):

А в Китае вообще все китайское и ничего, живут!

Разве это жизнь? Против китайского у меня предубеждения нет, у меня предубеждение против иноязычных ресурсов, ну не дружен я с языками... Да и хочется купить не нонейм какой-нибудь за рупь, а качественную весч лет на 5.  Трампами у меня несколько знакомых пользуется, очень качественные вещи при разумных ценниках.

156

glu_iv написал(а):

Может кто еще какие варианты посоветует.

Илья а как насчёт Маверика? уже пользуются друзья-меня впечатлило-на этот сезон в плане шатёр Лего,а тама и палатку меняю-конструкция супер-установка 5 минут,испытывали на Онеге при -5.Шатёр когда народу много,а вот палатка для 4 да на пару дней-самое то,правда малёхо за 10 переваливает...

157

виктор написал(а):

Илья а как насчёт Маверика?

Маверик тоже уважаю, видел его в деле. Но по высоте не хочу ниже 140 см. А у Ровера тамбур маловат. Я вообще по высоте хочу в пределах 140-160 не больше и не меньше. Если мне нужна будет большая палатка дом, я возьму Баню МБ-104, это 2-комнатная квартира 4х2х2 метра, да еще и отапливаемая))) А мне хочется какого-то компромисса во всем.

158

Да на вас батенька не угодишь...

159

виктор написал(а):

Да на вас батенька не угодишь...

Еще как угодишь, я в Атеми-автомате высотой 100 см обитал и не жужжал))) Да и калачиком вокруг костра тоже нормуль))) Просто хочется чего-то эдаково, что бы надолго и приятно.)))

160

vadim 08355 написал(а):

Куплю среднюю.

Если будете заказывать печку, на быстрый ответ не надейтесь, долго обрабатывают заказы.