просто так без переделок такой тахометр работать не будет я пробовал.
Полезные доработки мотособак
Сообщений 181 страница 200 из 603
Поделиться18224 января, 2011г. 20:21
А я пробовал измерять обороты автомобильным мультиметром (http://www.piterinstrument.ru/shop/UID_3209.html) тоже ни чего не получается. На любой другой технике с батарейным зажиганием работает, а тут не видит импульсов и все! Ведь и питание не нужно, датчик за в/в провод цепляешь и все.
Поделиться18324 января, 2011г. 22:06
просто так без переделок такой тахометр работать не будет я пробовал.
Это если просто так его подключить. А если подать ему нужный импульс - он его с удовольствием скушает! Вы подключали такой тахометр к переменке? Если да, то поймете фокус, если нет - то когда сделаю - расскажу...
Поделиться18424 января, 2011г. 22:15
А я пробовал измерять обороты автомобильным мультиметром (http://www.piterinstrument.ru/shop/UID_3209.html) тоже ни чего не получается. На любой другой технике с батарейным зажиганием работает, а тут не видит импульсов и все! Ведь и питание не нужно, датчик за в/в провод цепляешь и все.
А как вы его подключали? Для тахометров нужно чтобы управляющий сигнал (на нем + питания тахометра) замыкался на минус его же питания... И вот это количество замыканий он считает в об/мин. Система зажигания не имеет + прибора а только массу общую... Как вы подключали его?
В общем я не буду на пирожках рассказывать, сделаю - сообщу.
Поделиться18524 января, 2011г. 22:23
А как вы его подключали? Для тахометров нужно чтобы управляющий сигнал (на нем + питания тахометра) замыкался на минус его же питания... И вот это количество замыканий он считает в об/мин.
ПЛОХО, ЧТО ИМЕНИ В ПРОФИЛЕ НЕТ, НЕ ЗНАЮ КАК ОБРАЩАТЬСЯ.
Этот мультиметр для считывания оборотов имеет только датчик, который "обнимает" в/в провод, ни питания, ни "массы" ни куда не подключается. Примерно такой же датчик стоит у меня на стробоскопе, правда там + и "-" цепляются за АКБ. Пробовал на четыректактной карбюраторной тойоте 4 горшка, и газ-3307 8 горшков, без разницы, работает на "ура", а вот на китайце нет.
Поделиться18625 января, 2011г. 10:12
А я пробовал измерять обороты автомобильным мультиметром
Я пользуюсь накладным тахометром от бензопил. Там есть режим четырехтактников. Меряет точно. На Райде в подвешенном состоянии максимальные обороты были 3400. На Паксусе максималку не проверял, только холостые.
Поделиться18725 января, 2011г. 12:12
ПЛОХО, ЧТО ИМЕНИ В ПРОФИЛЕ НЕТ, НЕ ЗНАЮ КАК ОБРАЩАТЬСЯ.
Меня зовут Павел Фамилия начинается на "К"...
В вашем приборчике датчиком импульсов является токовый трансформатор. Не мерял он по двум причинам или из-за слабого сигнала или из-за малой скважности... Я посмотрю что идет по амплитуде и форме сигнала с низковольтной части зажигания и потом поставлю или оптопару для гальванической развязки, что-нибудь тип ТО220 или транзисторный ключ, там вообще можно в любом месте прилепить датчик Холла и он будет как релюшка формировать то, что и в машинах формируется на клемме "К" катушки зажигания... Всеравно делать надо проще и надежней. Главное, что провод глушилки уже подведен к месту установки тахометра на руль. а там и 12 вольт и масса и места полно....
Поделиться18825 января, 2011г. 15:12
Тезка спасибо! Буду ждать результатов.
Поделиться18931 января, 2011г. 22:22
Выхлоп воняет...Я сделал из того, что купил в Метизах.
Хомут фиксирует не намертво, через фторопластовый шланг. Все подвижно, но не болтается....
Отлепился от регулятора. Было вот так:
Сделал по другому. Все на прямую с ручки газа... Качалка от ВАЗ 2101
Поставил фару со светодиодами: Даже на холостых светит как и с оборотами, только мерцает. Я еще аккумулятор не подсоединял...
Поделиться19031 января, 2011г. 22:24
Вот еще мысля пришла... Концевой выключатель буду делать так:
Поделиться19131 января, 2011г. 22:30
Вот еще мысля пришла... Концевой выключатель буду делать так:
По моему это фото было уже сегодн ??????
Поделиться1921 февраля, 2011г. 06:20
Видимо на многих ресурсах сидит человек, вот и запутался.
Поделиться1931 февраля, 2011г. 12:22
Видимо на многих ресурсах сидит человек, вот и запутался.
А вот и не угадали
Я перенес в профильную ветку.....
Поделиться1946 февраля, 2011г. 22:48
Сделал аварийный стоп...
Поделиться19615 февраля, 2011г. 00:48
Может кому пригодиться.
Вот ЭТО покупал, чтоб сделать аварийную чеку на л/м Ветерок
Павел (админ форума), может добавить в ассортимент вашего магазина?
Я искал в Архангельске, но увы (в барсе есть тросик без конечника - 1100 руб). Может кто видел российские?
Мне кажется и вам с Паксусом пора включить такую НЕОБХОДИМУЮ вещь в "стандартную" комплектацию.
Можно провести опрос по данному поводу, вы ведь заботитесь о покупателях.
Поделиться19715 февраля, 2011г. 11:23
Павел (админ форума), может добавить в ассортимент вашего магазина?
Я искал в Архангельске, но увы (в барсе есть тросик без конечника - 1100 руб). Может кто видел российские?
Мне кажется и вам с Паксусом пора включить такую НЕОБХОДИМУЮ вещь в "стандартную" комплектацию.
Можно провести опрос по данному поводу, вы ведь заботитесь о покупателях.
Существует два типа аварийных выключателей-чека, стоимость порядка 300-500 руб., оба типа универсальные. сам поставил на прошлой неделе на непредвиденный случай. Верхний работает как аварийная чека, так и как кнопка выключения, нижняя как аварийная кнопка.
Отредактировано yar2k (15 февраля, 2011г. 11:31)
Поделиться19815 февраля, 2011г. 11:34
Как называются? Каталожные номера если можно.
Поделиться19915 февраля, 2011г. 11:44
Как называются? Каталожные номера если можно.
номера не скажу, не знаю, нашел в поисковике.
набираешь в любом поисковике "аварийный выключатель -чека", открываешь картинки с этим названием и ищешь нужную фото, в привязке к фото есть ссылки на сайты продавца.
Поделиться20015 февраля, 2011г. 11:46
У нас за такую
https://forumupload.ru/uploads/0009/5b/da/12482-2-f.jpg
просят не менее 800 рэ