Форум любителей мотособак!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Советы по буксировщику » Полезные доработки мотособак

Полезные доработки мотособак

Сообщений 281 страница 300 из 603

281

Я собрал зажигание с УОЗ. Работать начало сразу! Сделал небольшой испытательный стенд:
https://lh4.googleusercontent.com/_FMnt6meNvwA/TWLZWei8KlI/AAAAAAAAAXg/YfGixAafBMI/s800/DSC00136.jpg
https://lh6.googleusercontent.com/_FMnt6meNvwA/TWLZbYd6YwI/AAAAAAAAAXk/JHHrS-aBPyg/s800/DSC00135.jpg
https://lh4.googleusercontent.com/_FMnt6meNvwA/TWLZe6QeszI/AAAAAAAAAXo/vNnjBl_0IZs/s800/DSC00134.jpg
Купил стробоскоп, но дома не оказалось высоковольтного провода и свечи. Разрядник из медной проволоки сгорел сразу с дымом и копотью... Искра зверская! Постараюсь завтра продемонстрировать как бегает угол опережения...

Отредактировано SpbGrey (22 февраля, 2011г. 00:49)

282

Игорь М написал(а):

Кожух если металлический можно и не снимать, маленько доработать вырезав "форточку" и "шпингалет" поставить.

Как идея понятно, но на практике при погрузке в машину сбоку вращать точно неудобно, только сзади.

283

Alex 74 написал(а):

Наоборот.Шкив большой,а ролик мал.В идеале нужно наоборот,ролик больше шкива,для большего передаточного числа.

Тут я не понял, может о чём то разном говорим. Спасибо за советы. Ваш опыт движения задним ходом нам поможет. Хватит пока об этом, а то получится из разряда "помечтаем". Есть ещё идея, но надо делать и пробовать, а то смеяться будете.

Калиныч написал(а):

но на практике при погрузке в машину сбоку вращать точно неудобно

Доделаю "сходни" станет до конца всё ясно, но и так понятно вращать вороток стоя "чётко" сзади точно не удобно доски мешать будут. Уже говорил, не хотите использовать вороток с карданчиком, сделайте конструктивно расположение ролика "приспособы" с боку, шестигранник под головку будет в лоб "смотреть".

284

SpbGrey написал(а):

Постараюсь завтра продемонстрировать как бегает угол опережения...

:flag:  :flag:  :flag:  Померь ток, интересно....

285

Да, ток это важно, а то может не хватить катушки подзарядки.

286

Сергей Самара написал(а):

Да, ток это важно, а то может не хватить катушки подзарядки.

Ток померил, в импульсе 4,2 А, но можно ограничить в коммутаторе, оставить 3А и хватит. Я же поставил вместо галлогенки светодиоды, они всего то 700 мА берут... Генератор у нас 60 Вт, т.е. теоретически при 12В дает 5А... Был в http://www.reks.su/index.php, где покупал свой. Видел готовую модель с Сафари... Мне там сказали, что если ток будет большой "оторвет магниты". Я не снимал моховик и не знаю как он устроен, почему может оторвать магниты?
http://www.reks.su/upload/iblock/ae9/52a44d7c-6a1d-11df-9505-001f29e765fa.jpeg
Я соберу стенд, промеряю токи, углы, сниму кино и выложу...
Всех с наступающим праздником!  За 11 лет дослужился до старлея... Эх, покуралесили... За то можно книжку написать, обхохочишься...

Отредактировано SpbGrey (22 февраля, 2011г. 15:28)

287

Игорь М написал(а):

Тут я не понял, может о чём то разном говорим.

Можно добить и в Л.С..при желании и интересе.

288

SpbGrey написал(а):

Я не снимал моховик и не знаю как он устроен, почему может оторвать магниты?

Я не электрик,но вопрос то-же непонятен.Почему их должно оторвать,они помоему там залиты в корпус?На вашем фото маховик с одним магнитом для катушки зажигания.На маховиках для света внутри стоят ещё магниты,вроде 4 штуки,и две катушки.Себе комплект присматривал тоже,но пока не до него.Пробовал мудрить свет на халяву от наружнй катушки,но постигла неудача,всё сразу и забросил.Светодиодный фонарик лишь светил мерцая на полном газу,а жаль.Халява чуть не проскочила.

289

Братцы, может поможет кому. 
Как только начал собирать собачку, задумался как пихать её в одного в авто. Так без всего ставить, снимать не реально. В двоём, не скоординировав движения велика возможность что ни будь поцарапать, порвать, сломать в машине.  Сделал вот такие капроновые ролики с направляющими буртиками.
http://s009.radikal.ru/i308/1102/55/a57783b05185t.jpg
Внутренний диаметр сделан под трубу. Планировал установить их парами, сделать сьёмными в салоне авто. Дальше, планировал загонять собачку на поддон, сходни или просто две доски, один край которых уже стоит на первых направляющих роликах. Дальше подымаем второй край сходней вместе с собачкой и закатываем по роликам в машину.
Дажа в волокушах так сделать легче.

290

Игорь М написал(а):

Как только начал собирать собачку, задумался как пихать её в одного в авто. Так без всего ставить, снимать не реально. В двоём, не скоординировав движения велика возможность что ни будь поцарапать, порвать, сломать в машине.  Сделал вот такие капроновые ролики с направляющими буртиками.

Внутренний диаметр сделан под трубу. Планировал установить их парами, сделать сьёмными в салоне авто. Дальше, планировал загонять собачку на поддон, сходни или просто две доски, один край которых уже стоит на первых направляющих роликах. Дальше подымаем второй край сходней вместе с собачкой и закатываем по роликам в машину.
Дажа в волокушах так сделать легче.

А самоходом не проще? Я пока ничего не сломал и не поцарапал....:

Отредактировано Alex_Z (22 февраля, 2011г. 22:11)

291

Alex_Z написал(а):

А самоходом не проще? Я пока ничего не сломал и не поцарапал....:

Как вы его обратно, то, "карячите"? Видио, было  бы интересно посмотреть.
Я же написал:

Игорь М написал(а):

292

Игорь М написал(а):

В одно лицо без проблем и когда собака в волокушах и одну. Придерживать только надо чтоб с разбегу не выгрузилась.  Брызговик вверх заворачиваю чтоб под гусеницу не зажевало.

293

Игорь М написал(а):

Легко скатывается сам прямо в гараже, стоит только за руль вытянуть на лесенку, что тоже не сложно....Видео нет - снимать некому - делаю это в одно рыло, даже при моей одышке..... :D

argon84 написал(а):

Брызговик вверх заворачиваю чтоб под гусеницу не зажевало.

А брызговик я уже 2 года тому как модернизировал, чтоб не заворачивался....где-то писал об этом..

Отредактировано Alex_Z (24 февраля, 2011г. 19:29)

294

Хотел сделать складной пандус, но пока руки не доходят. Может кого идея вдохновит.....

Отредактировано Alex_Z (24 февраля, 2011г. 19:48)

295

Ну до чего народ изобретательный! А у меня все по-простому: две первых попавшихся доски, пинка под зад, и собачка в машине. Правда, у меня коробка передач есть - нет риска выбить лобовое стекло. :D

296

Игорь М написал(а):

Как только начал собирать собачку, задумался как пихать её в одного в авто. Так без всего ставить, снимать не реально. В двоём, не скоординировав движения велика возможность что ни будь поцарапать, порвать, сломать в машине

Если уж зашла речь о погрузке барбоса в машину, то я гружу- выгружаю его (Паксус500- 9 л.с.) один в свою Мазду MPV (высота пола на задней двери- полметра). Вожу и гружу м.б. в пластиковых волокушах.  Порядок загрузки такой: подвожу волокуши с м.б. мотором назад к задней двери, поднимаю передок волокуш и ставлю их на задний борт под 45 градусов, потом поднимаю зад волокуш и заталкиваю их в салон. Порядок выгрузки такой же в обратную сторону. Вдвоём грузить конечно легче, но и один справляюсь.

297

Не помог, согласен, и машины у всех разные и возможности. В мой "тазик" "букс" влезет только частично и в дальнейшем не пройдёт в авто по высоте.
А  как у Вас в "корыто" , то собачка попадает, в одного?
Если к саням склизы привёрнуты, наверное пробегать вода оттаявшая будет в салоне?

298

Игорь М написал(а):

А  как у Вас в "корыто" , то собачка попадает, в одного?
Если к саням склизы привёрнуты, наверное пробегать вода оттаявшая будет в салоне?

Один в корыто грузить даже не пробовал т.к. в одно лицо в корыте я его в машину не загружу. В одно лицо из корыта вынимаю.
Не заметил, что волокуша с накладками протекает. Но немного воды все равно в багажнике есть. У меня в багажнике корыто резиновое во весь пол, поэтому не особо парюсь. Замерзнет - вытряхнул и готово.

299

Для себя на будущее и такой вариант без внимания не оставляю.кто знает как сложатся обстоятельства.

http://s15.radikal.ru/i188/1102/5f/e1150d253993.jpg

300

Да ааа , нас ни что не остановит. Это конечно не в тему, но. Кто перевозит "собачку" в салоне авто. не кого не пугает, что "железяка" весом 100 кл. на "плечях" весит и НЕ ДАЙ БОГ случись что, хоть весь подушками у вешайся, шансов не оставит ни кому.......

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Советы по буксировщику » Полезные доработки мотособак