Форум любителей мотособак!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Советы по буксировщику » Полезные доработки мотособак

Полезные доработки мотособак

Сообщений 461 страница 480 из 603

461

KASHINAMIHAI написал(а):

Ищите ,очень нужно.

А что ищите ? Не это ?Ссылка Если не правельно понял , сильно не пинайте

462

Рассмешить Бога это о чем

463

кузнечик
Спасибо , нашел.

464

Лопата
А можно по подробне про втулки, а фото еще лучшее.

465

KASHINAMIHAI написал(а):

Лопата
А можно по подробне про втулки, а фото еще лучшее.

Фотографии не получится из за шайбы не видно. Тут нет ни чего сложного: когда у меня на собаке подшибниками надрало валы, я проточил их у токаря под один размер. Выточил фтулки из капралона, что бы плотно садились на вал, и на них плотно садился подшибник. Когда заклинивает подшибник начинает работать фтулка и валу ни чего не будет.

466

Лопата
Я так примерно и понял ,и если все это дело опробовано то дело стоящее .Только где и сколько надо ездить чтоб подшипники клинило, ну это так отступление, может я еще до этого не доездился.

Отредактировано KASHINAMIHAI (16 февраля, 2013г. 01:56)

467

кузнечик
Все , сделал.Теперь,как говорится:легким движением руки :D ,двигатель отстегивается и снимается.Очень удобно и грузить одна приятность.
А самое главное , занес двигу в землянку, на улице -40 а то и более, а тебе и мотору по барабану.

Отредактировано KASHINAMIHAI (16 февраля, 2013г. 13:23)

468

Привет изоляция райдовских , рексовских тросиков газа полная  какашка . я сразу забентовал его тряпичной изолентой , так как она на морозе не трескается и не боится многочисленных сгибаний и разгибаний и промазал трос газа а так же пусковой трос силиконовой смазкой с аэрозольного балончика. все проблеммы с замерзанием пропали.

469

Привет!маленькая полезность при ремонте букса-прилепите кусок магнита на кожух стартера.теперь гайки и шайбы никуда не потеряются и всегда будут под рукой..

470

Алексеевич написал(а):

.теперь гайки и шайбы никуда не потеряются

лишь бы их после ремонта незабыть  http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies007.gif   http://i.smiles2k.net/padre_smiles/shuchu.gif

471

боря написал(а):

Алексеевич написал(а):

лишь бы их после ремонта незабыть  http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies007.gif   http://i.smiles2k.net/padre_smiles/shuchu.gif

Подпись автора

собаки горячего не едят .    89115650826(Сергей)

ну да...у меня после ремонта иногда лишние запчасти остаются.. :D

472

Алексеевич написал(а):

ну да...у меня после ремонта иногда лишние запчасти остаются.

ну дык вы не один такой счастливый, оно ведь как бывает или остаётся или нехватает  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/tease.gif

473

кто интересуется цепью ?

474

всем привет!у меня букс стоял с окончания сезона с пустым баком,сегодня хотел завести,залил бенз(правда не много)-потекло ручьем,оказалось китайский шланг лопнул аж в двух местах,у бака и карбюратора...

475

Доброго времени суток! Пришла идея передвинуть силовую установку (двигатель+вариатор) вперед для того чтобы центр тяжести оказался в геометрическом центре буксировщика. Таким образом из заднеприводного получится "Среднеприводный" Предполагаю, что после переделки уже не надо будет подгружать морду, за счет чего общий вес уменьшится, и собака меньше будет закапываться и проваливаться. Грузовая площадка мне особо не нужна, там ездят бур и палатка. Ящик ездит в санях (я на нем сижу) Кто-нибудь что-то подобное делал? Стоит-ли заморачиваться?
ЗЫ: собака Паксус мини, 9 сил, Гринфилд, катки. Гарантия кончилась.

476

ЕгорычЪ написал(а):

Доброго времени суток! Пришла идея передвинуть силовую установку (двигатель+вариатор) вперед для того чтобы центр тяжести оказался в геометрическом центре буксировщика. Таким образом из заднеприводного получится "Среднеприводный" Предполагаю, что после переделки уже не надо будет подгружать морду, за счет чего общий вес уменьшится, и собака меньше будет закапываться и проваливаться. Грузовая площадка мне особо не нужна, там ездят бур и палатка. Ящик ездит в санях (я на нем сижу) Кто-нибудь что-то подобное делал? Стоит-ли заморачиваться?
ЗЫ: собака Паксус мини, 9 сил, Гринфилд, катки. Гарантия кончилась.

Тогда выгоднее делать переднеприводной.Всё-равно за счёт нагрузки от саней задницу будет осаживать,даже с движком по середине.А так передний привод проще,тем-более двигатель сдвигается так-же к середине немного.Думаю так правильнее будет.ИМХО.

477

По нагрузке от саней на корму не согласен. Иначе не советовали бы морду подгружать. Да и подгруженный равномерно закапывается, без дифферентов, значит центр тяжести посередине должен быть

478

Егорычу,посмотри в теме" затевается вездеполз"

479

ЕгорычЪ написал(а):

По нагрузке от саней на корму не согласен.

Санями мотобуксировщик притормаживает,и через прицепное поднимает морду собаке.Элементарная физика.Посмотрите где ведущий вал и на сколько выше вала прицепное.Этим плечом создаётся подъёмное усилие на морду собаки.как-то так.

480

Всем доброго. Алекс верно описывает физику процесса. На своём Чинуке я опустил точку сцепки ниже оси ведущего вала. Просто опустил. Поведение собаки не изменилось совсем уж кардинально, но в подавляющем большинстве случаев зарывается она теперь всей плоскостью. В глубоком снегу идёт с креном на корму, но если вдруг усилие на сцепке возрастает, нос начинает опускаться. Чес.слово.

Отредактировано vadim 08355 (24 сентября, 2013г. 08:13)

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Советы по буксировщику » Полезные доработки мотособак