Ищите ,очень нужно.
А что ищите ? Не это ?Ссылка Если не правельно понял , сильно не пинайте
Форум любителей мотособак! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Советы по буксировщику » Полезные доработки мотособак
Ищите ,очень нужно.
А что ищите ? Не это ?Ссылка Если не правельно понял , сильно не пинайте
Рассмешить Бога это о чем
кузнечик
Спасибо , нашел.
Лопата
А можно по подробне про втулки, а фото еще лучшее.
Лопата
А можно по подробне про втулки, а фото еще лучшее.
Фотографии не получится из за шайбы не видно. Тут нет ни чего сложного: когда у меня на собаке подшибниками надрало валы, я проточил их у токаря под один размер. Выточил фтулки из капралона, что бы плотно садились на вал, и на них плотно садился подшибник. Когда заклинивает подшибник начинает работать фтулка и валу ни чего не будет.
Лопата
Я так примерно и понял ,и если все это дело опробовано то дело стоящее .Только где и сколько надо ездить чтоб подшипники клинило, ну это так отступление, может я еще до этого не доездился.
Отредактировано KASHINAMIHAI (16 февраля, 2013г. 01:56)
кузнечик
Все , сделал.Теперь,как говорится:легким движением руки ,двигатель отстегивается и снимается.Очень удобно и грузить одна приятность.
А самое главное , занес двигу в землянку, на улице -40 а то и более, а тебе и мотору по барабану.
Отредактировано KASHINAMIHAI (16 февраля, 2013г. 13:23)
Привет изоляция райдовских , рексовских тросиков газа полная какашка . я сразу забентовал его тряпичной изолентой , так как она на морозе не трескается и не боится многочисленных сгибаний и разгибаний и промазал трос газа а так же пусковой трос силиконовой смазкой с аэрозольного балончика. все проблеммы с замерзанием пропали.
Привет!маленькая полезность при ремонте букса-прилепите кусок магнита на кожух стартера.теперь гайки и шайбы никуда не потеряются и всегда будут под рукой..
.теперь гайки и шайбы никуда не потеряются
лишь бы их после ремонта незабыть
Алексеевич написал(а):
лишь бы их после ремонта незабыть
Подпись автора
собаки горячего не едят . 89115650826(Сергей)
ну да...у меня после ремонта иногда лишние запчасти остаются..
ну да...у меня после ремонта иногда лишние запчасти остаются.
ну дык вы не один такой счастливый, оно ведь как бывает или остаётся или нехватает
кто интересуется цепью ?
всем привет!у меня букс стоял с окончания сезона с пустым баком,сегодня хотел завести,залил бенз(правда не много)-потекло ручьем,оказалось китайский шланг лопнул аж в двух местах,у бака и карбюратора...
Доброго времени суток! Пришла идея передвинуть силовую установку (двигатель+вариатор) вперед для того чтобы центр тяжести оказался в геометрическом центре буксировщика. Таким образом из заднеприводного получится "Среднеприводный" Предполагаю, что после переделки уже не надо будет подгружать морду, за счет чего общий вес уменьшится, и собака меньше будет закапываться и проваливаться. Грузовая площадка мне особо не нужна, там ездят бур и палатка. Ящик ездит в санях (я на нем сижу) Кто-нибудь что-то подобное делал? Стоит-ли заморачиваться?
ЗЫ: собака Паксус мини, 9 сил, Гринфилд, катки. Гарантия кончилась.
Доброго времени суток! Пришла идея передвинуть силовую установку (двигатель+вариатор) вперед для того чтобы центр тяжести оказался в геометрическом центре буксировщика. Таким образом из заднеприводного получится "Среднеприводный" Предполагаю, что после переделки уже не надо будет подгружать морду, за счет чего общий вес уменьшится, и собака меньше будет закапываться и проваливаться. Грузовая площадка мне особо не нужна, там ездят бур и палатка. Ящик ездит в санях (я на нем сижу) Кто-нибудь что-то подобное делал? Стоит-ли заморачиваться?
ЗЫ: собака Паксус мини, 9 сил, Гринфилд, катки. Гарантия кончилась.
Тогда выгоднее делать переднеприводной.Всё-равно за счёт нагрузки от саней задницу будет осаживать,даже с движком по середине.А так передний привод проще,тем-более двигатель сдвигается так-же к середине немного.Думаю так правильнее будет.ИМХО.
По нагрузке от саней на корму не согласен. Иначе не советовали бы морду подгружать. Да и подгруженный равномерно закапывается, без дифферентов, значит центр тяжести посередине должен быть
Егорычу,посмотри в теме" затевается вездеполз"
По нагрузке от саней на корму не согласен.
Санями мотобуксировщик притормаживает,и через прицепное поднимает морду собаке.Элементарная физика.Посмотрите где ведущий вал и на сколько выше вала прицепное.Этим плечом создаётся подъёмное усилие на морду собаки.как-то так.
Всем доброго. Алекс верно описывает физику процесса. На своём Чинуке я опустил точку сцепки ниже оси ведущего вала. Просто опустил. Поведение собаки не изменилось совсем уж кардинально, но в подавляющем большинстве случаев зарывается она теперь всей плоскостью. В глубоком снегу идёт с креном на корму, но если вдруг усилие на сцепке возрастает, нос начинает опускаться. Чес.слово.
Отредактировано vadim 08355 (24 сентября, 2013г. 08:13)
Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Советы по буксировщику » Полезные доработки мотособак