Форум любителей мотособак!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Советы по буксировщику » Полезные доработки мотособак

Полезные доработки мотособак

Сообщений 581 страница 600 из 603

581

Eduard написал(а):

установил обыкновенный шаровый п/оборотный кран .....2 сезона откатал ,пока не подводил ,топливо держит......и в морозы -30.......

http://savepic.net/7289174.htm

Отредактировано Eduard (Сегодня 07:55)

Не..отошел от этого :no: электроклапан Ловото поставил,не нужно ничего открывать, -закрывать :cool:

582

alebotov написал(а):

Вот что доделал на второй год эксплуатации пса.1) Подгрузок на нос.2) Сдвиг передней тележки катков вперёд и установка 3-й дополнительной посередине. Было сначала без дополнительной, но как показалось, что пятно контакта гуляет.3) Установка поддержки гуси сверху над каждой тележкой. Гуся без прогиба, устойчивость возрасла, 2 рыбалки без завалов, хотя ни  одна рыбалка без этого не обходилась т.к. ездить приходится часто по пересечёнке со всякими ухабами. Плюс думаю что снег легче будет выходить.4) Ну и по мелочи: съёмный двиг., колдовство с санями.
            П.С. Прёт одного везде. Даже не знаю что ещё такого сделать. Крупного пса даже не хочу..реально, не в деньгах дело, а в удобстве.

поддержка для гуси самодельная? из какого материала изготовлена?....

583

Привет форумчане!!! За 2 года эксплуатации неотъемлемой частью стала доработка собачки (как без этого);в первую зиму переделал управление (руль) и мотобуксировщик стал трансформироваться в толкач,на второй год приделал лыжи и управление стало удобней, а то приходилось на кочках и колеях выруливать при помощи даже ног;вариант лыж простенький (пробный),не усиленный и при какой-нибудь неудачи поломается лыжа и не будет ущерба собачке.Ещё одну доработку собираюсь сделать с корытом в котором я управляю собачкой – это поставить корыто на лыжи,чтобы приподнять его и оно не тормозило букс когда тот начинает зарываться в снегу,но при этом лыжи будут сниматься и корыто будет использоваться как есть.Лыжи смазанные воском идеально скользят в любую погоду,так сделаны у меня ещё одни сани (на лыжах шириной 150мм.),с просветом 150-200 мм., так их с грузом можно двигать одной рукой.Это только 2 крупные доработки к буксировщику,а мелких тоже хватает.Вот так мы покупаем технику (любую ) для того чтобы не скучно было жить и было чем заняться,было с кем пообщаться (на форумах) и после общения опять ломать голову как и что сделать ещё со своим «любимцем». Всем удачи!!! Видео здесь - https://www.youtube.com/watch?v=xRATHOZ5PfQ

584

мужики подскажите как кто борется с выхлопными газами на буксе ?
какая есть альтернатива

585

Серёга 58
в смысле? ты хочешь что бы пахло розами или пирожками что ли? или выхлоп прямо в лоб идёт?-- тогда поставь газоотвод ( на многих движках он стоит  ) кроме ЧЕМПИОНА и  ХОНДА

Отредактировано леший74 (3 октября, 2015г. 20:16)

586

леший74
пирожками было бы не плохо  :D
газоотвод тоже не вариант , все равно идут в лицо
кто то на форуме делал отвод из газового шланга
только не найду эту тему  :dontcare:

587

ну не знаю - мне в лицо ни чего не летит ( может у меня нос маленький  :D не чую )

588

всё может быть  ^^
но тема была , будем искать

589

Серёга 58 написал(а):

какая есть альтернатива

Кто Как мастрачит.. Кто гофру из нержавейки,кто еще чего.. В этом году сделал вывод выхлопа под пол, на. гусеницу,из патрубков мотоцикла.. Думаю шум уменьшится..

590

Серёга 58 написал(а):

всё может быть  
но тема была , будем искать

По темам самодельщиков пройдись.)

591

Серёга 58 написал(а):

леший74
пирожками было бы не плохо  
газоотвод тоже не вариант , все равно идут в лицо
кто то на форуме делал отвод из газового шланга
только не найду эту тему

У меня второй сезон стоит,нормально работает Выход через багажный отсек в сторону.Труба жёсткая.Буду глушитель ставить,в моей теме фото есть.

592

Серёга 58 написал(а):

какая есть альтернатива

Ставил так:
http://dm.rengas.ru/Foto2012/Ivan2.jpg
Намерзает лед в месте выхода трубы.

593

Лодочник написал(а):

Ставил так:

Намерзает лед в месте выхода трубы.

Не критично?

594

Лодочник
что за гофра , где найти ?

595

Алексеевич
В основном не критично, но помню как-то пару раз намерзал большой.
Если делать так, то возможно место выхода сделать мягким, тогда проще отбивать прямо сверху, не ковыряясь снизу у гуси.

Серёга 58
Выхлопная гофра. Разные по диаметру. Я заказывал в магазе для иномарок, идут по 2м вроде.

596

Лодочник написал(а):

Алексеевич
В основном не критично, но помню как-то пару раз намерзал большой.
Если делать так, то возможно место выхода сделать мягким, тогда проще отбивать прямо сверху, не ковыряясь снизу у гуси.

В смысле мягким?у меня полик фанера

Отредактировано Алексеевич (3 октября, 2015г. 21:40)

597

http://s3.uploads.ru/t/tJyKn.jpg
Нашёл в телефоне,продаётся в сантехнике.Я насчитал четыре диаметра ставил 4 снизу.

Отредактировано Юрий86 (4 октября, 2015г. 05:19)

598

Серёга 58 написал(а):

какая есть альтернатива

Газоотвод в сторону помогает.Если еще ветерок "удачный",боковой.Может гофрой и можно,тоже "отвести" в сторону или вниз,под сани.Опять многоделно.А так никакой альтернативы.Только...Переделать в толкача или на лыжный модуль.Если,ездил на снегоходах в санях,там выхлоп вниз, под гусянку.Но, еще "противнее",чем на мотособаке,задыхаешься.Горючего больше сгорает,значит и газов больше.

Отредактировано петровыич51 (4 октября, 2015г. 07:25)

599

Алексеевич написал(а):

В смысле мягким?у меня полик фанера

Чтоб в месте выхода трубы можно было прямо сверху вызвать некоторую деформацию и сбить лед снизу  :)

600

Юрий86 написал(а):

Нашёл в телефоне,продаётся в сантехнике.Я насчитал четыре диаметра ставил 4 снизу.

Отредактировано Юрий86 (Сегодня 05:19)

Юрий сколько труба эта живёт у тебя на собаке?Вот думаю сколько водопроводная нержа проживёт на выхлопе.

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Советы по буксировщику » Полезные доработки мотособак