Я Старый на своём корыте 10 км по такому снегу в суботу
"подвижный ,лыжный модуль "Муля" и другие .
Сообщений 221 страница 240 из 1000
Поделиться22310 февраля, 2013г. 20:22
Valeriy
к однозначному ответу не пришёл !но букс с модулем фиксировать ,при определённых условиях, необходимо !!
Поделиться22410 февраля, 2013г. 20:25
странник56
катайся ,катайся на будущий год всё равно модуль сваришь !
Поделиться22510 февраля, 2013г. 20:52
Это точно после модуля в корыто лезть не охота.
Поделиться22711 февраля, 2013г. 08:51
странник56
это правильно !главное что-бы самому нравилось, и ощущалось удовольствие ! был когда-то молодым, в твоих годах ,тоже так думал ,эхехе ,кха,кха,Кха потом думаю
ТАМ спросят -а у тебя ,грешник ,был лыжный модуль ? что ответить ?соврать не получиться ,а по карать могут запросто ! дай думаю создам на всякий
случай ,может ТАМ зачтётся !и некоторые грешки спишут ,и определят на склад ,по ближе к яблочкам ! стратегия !
Поделиться22811 февраля, 2013г. 23:46
Старики,каждому своё.Кому по озеру,кому по накатке.Я лично предпочитаю по накатке.У меня только по накатке,хочется по целяку,но не всегда удаётся.Думал про толкачь,но одно но,на чём всё это возить.
Поделиться22912 февраля, 2013г. 04:57
юрий
у меня получатся наоборот ,по моему следу накатывают на дальние луды .
Поделиться23017 февраля, 2013г. 15:15
Мои покатушки 17 февраля 2013г температура -13
Поделиться23117 февраля, 2013г. 15:20
Valeriy
Валера это классно !теперь лобовое стекло или что-то от встречного ветра !удачи!
Поделиться23217 февраля, 2013г. 22:09
Бур валяется в корыте не правильно.Валерий посмотри209 пост там фотка моего Тошки с двумя пеналами под бур и пешню.И удобно и бур всегда с тобой(шарманку все равно на собаке возиш)
Поделиться23317 февраля, 2013г. 22:21
Бур валяется в корыте не правильно.
Конечно для бура я место ещё не нашел, но дело времени, а фото я видел и обратил внимание, с пеналами у тебя хорошо получилось.
Поделиться23419 февраля, 2013г. 21:51
СпецНазАвто
если можно размеры и что да как .у меня барс 9 сил.хочу попробовать сделать.если можно то на почту 26igor07@mail.ru
Поделиться23528 февраля, 2013г. 07:52
Alex 74
привет ! стал вычерчивать принципиальную схему модуля с буксом ,основанную на опыт эксплуатации существующего аппарата ,вдруг смотрю что получается что-то знакомое -точно снегоход без облицовки , япошки раньше меня додумали. значит у них всё правильно !сам проверил !
букс должен ломаться с модулем только вверх ,чтобы избежать сильного удара на переднюю тележку при встрече с препятствием типа пня.лыжи с челом остаются
а букс подскакивает . надо ещё выше поднять ведущий вал с гуси. ,чтобы в слузе подминал кромку ,а не бульдозерил . переделаю прямо сейчас.
Отредактировано Дедушка (28 февраля, 2013г. 09:17)
Поделиться23628 февраля, 2013г. 17:52
надо ещё выше поднять ведущий вал с гуси. ,чтобы в слузе подминал кромку ,а не бульдозерил . переделаю прямо сейчас.
А хотел сделать у себя предуплотнитель перед самой рамой.Большая лыжа во всю приставку с подъёмом носа.Но пока не уверен до конца в правильности мысли!!
Поделиться23728 февраля, 2013г. 18:36
на снимке видно .что лыжи держат
Отредактировано Дедушка (17 ноября, 2013г. 07:51)
Поделиться23828 февраля, 2013г. 19:28
на снимке видно .что лыжи держат ,а гуси не хватает высоты поднять ,лопатой откидаеш -идёт и так до буранки ,а так крутиться в этом месиве свободно.
Тут другая проблема.На собаке нет такой подвески как на снегоходе.И собака всё-равно садится на задний вал,передний висит.Вторая проблема,это нехватка скорости для прохождения таких мест.Подняв выше передний вал,думаю от проблемы не уйдёшь.Проблема ещё в перегрузе ..опы собачки двигателем.Гусянкой выкидывает кашу назад,и она не может выйти на наст.Но это совсем в глубоком наслуде,когда снега по колено!!Я на прежнем слазил с него,и он сам вылазил на верх без помощи.Поэтому и хочу лыжный модуль нагрузить силовым модулем,а самому сидеть на площадке.Опять-же мысли вслух,теория!!!
Поделиться23928 февраля, 2013г. 20:28
тяжесть нужно выносить ближе ,между лыжами ,не ровняй ,у меня передний привод. и в итоге получатся викинг с широкой гуси. что я и сделаю
непременно !!я сейчас вижу визуально ,кто и как ездит ! не хочу ни кого обижать ,но многие конструкции ,сейчас в реальной жизни просто не ходят ,
все буксы становятся бульдозерами ,а сани-корыта тормозами.
надо увеличивать грунтозацепы ,а как- будем думать ,где то есть на форуме ,встретишь сообщи
Поделиться24028 февраля, 2013г. 21:13
все буксы становятся бульдозерами ,а сани-корыта тормозами.
надо увеличивать грунтозацепы ,а как- будем думать ,где то есть на форуме ,встретишь сообщи
Да , трудно с этим не согласится.Хорошо бывает не всегда, бывало не один км пешком отмотаешь, не один раз отрежешь и приваришь.Все приходит с горьким опытом