Форум любителей мотособак!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Советы по буксировщику » "подвижный ,лыжный модуль "Муля" и другие .

"подвижный ,лыжный модуль "Муля" и другие .

Сообщений 301 страница 320 из 1000

301

Дедушка написал(а):

ты забыл добавить -разрезную гуси забивает ! я спросил у одного конструктора ,ветерана форума "сноу мобиле "как увеличить грунта за цепы -не вздумай  сделать из металл уголка  -ответ .будет намерзать в слузе до полного заклинивания.

Потому я и ставил капрон!!Я ведь ориентировался на водоём,поэтому слуз не избежен!!!По слузу пока серьёзному не попадал на этой собачке,поэтому сказать конкретно ничего не могу.А так внутри довольно чисто.Чему и рад!!

302

конструкция рабочего букса ,во многом отличается от покатушного букса . есть много вещей,которые я бы никогда  не сделал на своём аппарате ,но об этом не напишешь ,слишком много будет оппонентов для спора . по конструкции модуля- есть хорошая схема ,но надо еще перепроверить  ,если успею
в этом сезоне- то выложу ,но цель простая: не слезая с модуля преодолеть слуз средней противности ! http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/snooks.gif   http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/not_i.gif
главное в этом году столько воды под настом ,хотя были морозы -25 всю неделю . правда сегодня наст держал мой аппарат хорошо. но вчера, судя по следам кто-то вляпался очень хорошо, натоптали ,видно вытаскивали  коллективно !

Отредактировано Дедушка (11 марта, 2013г. 20:38)

303

в эти выходные начинаю обрезать лишнее ! и укорачивать по длине сам модуль .буду сидеть  над КПП .
последнее  фото  ! посмотрите, что получиться, когда сравним .http://s2.uploads.ru/t/6AVpG.jpg
стойки лыж буду точить из нержавейки шестигранника на 22  рулевые тяги ВАЗ 1-7
рундук сзади некрасивый ,но в поездке он полный:  ключи ,пила ,две упаковки по 5л. с разными бензинами,брез.штаны .запасные шубницы ,2 ремня вариатора.лыжи, если далеко . а?как я без него ?

Отредактировано Дедушка (21 марта, 2013г. 16:25)

304

Дедушка написал(а):

в эти выходные начинаю обрезать лишнее ! и укорачивать по длине сам модуль .буду сидеть  над КПП .

Тогда зачем подбирал подъём рамы относительно модуля??У тебя всё уйдёт в начальную стадию экспериментов!!!Нагрузишь раму,укоротишь базу.И всё!!Ты попал!!! :D Думаю ты совершишь большую ошибку!!!

305

Alex 74
вот тут то и собака зарыта !мне приятно что ты разобрался .всё что происходило -это была подготовка к обрезанию. прицепив букс с верху за модуль я
косвенно увеличил давление на лыжи ,сила сопротивления руля возросла ,значит я имею право пододвинуть лыжи к буксу .остальные размеры прежние
проверенные ,старый модуль как трафарет ,что приварю по месту, что отрежу без полного разгрома.

306

Дедушка написал(а):

вот тут то и собака зарыта !мне приятно что ты разобрался .всё что происходило

Я же с модулем ездил,и немного вник в суть проходимости.Поэтому пододвинув лыжи к раме,ты в наслуде заревишь ещё больше чем до подбора наклона рамы относительно модуля!!!!В этом я уверен на все сто!!!!!!!!Ты перегрузишь гусянку весом,сняв нагрузку с лыж!!!Попробуй,потом расскажешь как получилось!!! :hobo:

307

Alex 74
вот для того существует -баланс ++и-- ов   .главное  облегчить аппарат ,чтобы справляться в одиночку  ,если влипнешь в историю . я уже побывал в
бессилии в этом году. на карачках до дому добирался !
на 100мм будет увеличено между стоиками  лыж.

Отредактировано Дедушка (21 марта, 2013г. 18:34)

308

Дедушка написал(а):

вот для того существует -баланс

Как в него ещё попасть!!!!!!!!!!!! :hobo:

309

Alex 74
для этого -эксперимент в поле

310

Alex 74 написал(а):

Тут другая проблема.На собаке нет такой подвески как на снегоходе.И собака всё-равно садится на задний вал,передний висит.Вторая проблема,это нехватка скорости для прохождения таких мест.Подняв выше передний вал,думаю от проблемы не уйдёшь.Проблема ещё в перегрузе ..опы собачки двигателем.Гусянкой выкидывает кашу назад,и она не может выйти на наст.Но это совсем в глубоком наслуде,когда снега по колено!!Я на прежнем слазил с него,и он сам вылазил на верх без помощи.Поэтому и хочу лыжный модуль нагрузить силовым модулем,а самому сидеть на площадке.Опять-же мысли вслух,теория!!!

всё сделано согласно за ранее полученной инструкции ! :dontknow:

Отредактировано Дедушка (22 марта, 2013г. 10:07)

311

http://s2.uploads.ru/t/DbZz0.png Хочу предостеречь тех кто строит модуль от банальной ошибки по поводу углов поворота лыж Учтите где у вас находятся рулевые тяги если заде балки , сошки сводятся к центру а если рулевые тяги находятся спереди балки то сошки разводятся от центр под тем же углом .Сам сегодня это понял когда всё сварил пришлось переделывать внутренняя лыжа шла по большому радиусу а внешняя  лыжа по малому радиусу . :insane:

Отредактировано Андрей 12345 (24 марта, 2013г. 19:52)

312

фигня какая то .посмотрите видио год езжу ! с час выложу.
вначале на второй ,а потом скакал на 3 и 4 ,даже переехал через две лодки -для проверки .

Отредактировано Дедушка (24 марта, 2013г. 20:12)

313

все три сошки одновременно поворачиваются влево -право одновременно.другой разговор про длину сошек, какие делать чуть покороче?, и как они стоят-  относительно обшей прямой .

Отредактировано Дедушка (25 марта, 2013г. 05:25)

314

Дедушка написал(а):

фигня какая то

Влияет на  радиус разварота и маневреность  . Если это не важно , то про сошки и углы можно не парится  :D едет да и ладно .

315

[video]http://www.youtube.com/watch?v=k_YRrmD7BOA

Отредактировано Дедушка (17 ноября, 2013г. 07:35)

316

Дедушка
Саныч, признавайся, что задумал? Зачем ты нам на этот модуль намекаешь.?

317

Игорь Осташ
ничего личного .просто в прошлом году на нем прокатился .писал изобретателям .консультировался .есть в теме.может кто то стоит перед выбором ,чем
заняться летом ?[video]http://www.youtube.com/watch?v=GBzVbFXcs7s

Отредактировано Дедушка (17 ноября, 2013г. 07:36)

318

Дедушка написал(а):

все три сошки одновременно поворачиваются влево -право одновременно.другой разговор про длину сошек, какие делать чуть покороче?, и как они стоят-  относительно обшей прямой .

Отредактировано Дедушка (25 марта, 2013г. 07:25)

Подпись автора

не всегда говори что думаешь ,но всегда думай что говоришь !

Объясняю чтобы  внутренняя лыжа шла по малому радиусу а внешняя лыжа по большому радиусу при повороте то есть по разным радиусам  крайние сошки должны быть установлены под углом относительно средний сошки если сошки установить  параллельно  то  и лыжи будут при повороте поворачиваться параллельно относительно друг к другу то есть по одинаковым радиусам. Меняя длины сошек изменяется угол поворота лыж относительно рамы.Длина сошек не влияет на разницу радиусов поворота лыж относительно друг друга.

Отредактировано Андрей 12345 (27 марта, 2013г. 21:48)

319

Андрей 12345 что вы хотите мне объяснить ?

Отредактировано Дедушка (17 ноября, 2013г. 07:36)

320

Дедушка написал(а):

Андрей 12345 что вы хотите мне объяснить ? что я неправильно езжу каждый день ,не по теории ? я делаю так ,как удобно мне ,а не лыжам ,я ими рулю ,а не они .знаешь я этих форумов накурил много и наверно делаю не от фонаря ! у вас есть практический опыт строительства лыжных модулей ?
вы мои видио смотрели ? это 3 модуль за год .покажите ваш и мы обсудим .
я лыжные модули делаю сам. пока все довольны . и пожалуйста ни какой теории ,только факт !жду фото вашего модуля !если не будет ,то считаю
всё написанное вами пустой болтовней.

Отредактировано Дедушка (Сегодня 23:21)

Подпись автора

не всегда говори что думаешь ,но всегда думай что говоришь !

Модуь построил осталось покрасить потом сфотографирую.
Дедушка а у вас как я понял лыжи поворачивают параллельно?

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Советы по буксировщику » "подвижный ,лыжный модуль "Муля" и другие .