Форум любителей мотособак!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Советы по буксировщику » "подвижный ,лыжный модуль "Муля" и другие .

"подвижный ,лыжный модуль "Муля" и другие .

Сообщений 421 страница 440 из 1000

421

ты предлагаешь разрушить всю конструкцию ! представь бульдозер, где отвал закреплен за бампер -фигня получиться. и посмотри на работу бульдозера-
как он легко подымается в гору и опускается в канаву когда отвал подымает на оглоблях.
понял принцип ? это третий модуль за лето .лучше не сделать мне. жалко что ты не улавливаешь этой
системы -модуль отдельно от букса в любой момент .перенести ось- это пипец аппарату.

Отредактировано Дедушка (22 мая, 2013г. 19:43)

422

Дедушка
Да Саныч, ляпнул не подумав. Тебе надо грузить зад, а как, букс и так тяжелый?
В твоем случае, придется жестко крепить модуль.

Отредактировано Игорь Осташ (22 мая, 2013г. 23:06)

423

Дедушка
Саныч, посмотрел видио, спасибо. Да если делать жестко, надо что бы задняя часть гуся ходила.(амортизатор ставить).

424

Дедушка написал(а):

о жёстком креплении нет даже в мыслях .потерять проходимость и комфорт , всё шевелиться само по себе -это +. я сижу ровно на скамеечке

жесткое крепление модуля- это другая совершенно конструкция,мной опробована (есть некоторые наработки ,если будешь строить -подскажу) , и которая мне не подходит и потому я её не обсуждаю.удачи.

Отредактировано Дедушка (24 мая, 2013г. 06:03)

425

Дедушка
Саныч. а какая конструкция. Я думаю ДВС вынести на лыжи модуля и два варианта: гусь качающий на задних амортизаторах. и гусь складывающий ( трансформер, как на современных снегоходах, примерно так:)http://s1.uploads.ru/t/vEs8z.jpg

Отредактировано Игорь Осташ (24 мая, 2013г. 11:27)

426

всё верно так и делай ,конструкция снегоходная проерена,я тоже облазил не один снегоход, чтобы правильно решить свою проблему. особенно на поларисе сделано хорошо сочетание катков и склизов
а особенно впереди два вала ведущих со звёздами ,гуси поднята высоко ,ему даже упавшее дерево не преграда.

Отредактировано Дедушка (24 мая, 2013г. 12:58)

427

Дедушка написал(а):

особенно на поларисе сделано хорошо сочетание катков и склизов

Саныч, поларис это твой букс?. Катки и склизы ты сейчас хвалишь, а высказывался против них. Система очень сложная, высокая, площадь опоры мала, надо что нибуть попроще.

Дедушка написал(а):

а особенно впереди два вала ведущих со звёздами

Что то не понял, какие два вала?

428

POlariys-это снегоход -фирма ,типа викинга , открой тему СНЕГОХОДЫ. мой букс отношения к склизам не имеет !
со склизами в лесу делать не ......уй!

Отредактировано Дедушка (25 мая, 2013г. 07:34)

429

приеду в город сфоткаю  снегоход.

430

Игорь Осташ написал(а):

Дедушка
Саныч. а какая конструкция. Я думаю ДВС вынести на лыжи модуля и два варианта: гусь качающий на задних амортизаторах. и гусь складывающий ( трансформер, как на современных снегоходах, примерно так:)

Отредактировано Игорь Осташ (Вчера 11:27)

всё верно .дальше смотри как на современном снегоходе .!удачи !

431

кпп- будет ?

432

Дедушка написал(а):

кпп- будет ?

Подпись автора

не всегда говори что думаешь ,но всегда думай что говоришь !

Саныч, коробку не хотел. Надо Реверс легкий.
Поларис, ты так называл раньше свой букс.
Склизам в леу делать нечего, а как же Женя 500.?
Современный снегоход можно купить не замарачиваясь,  но строим букс. легкий, экономичный, молообаротистый, проходимый.
Будем ждать предложений.

433

Игорь Осташ написал(а):

Будем ждать предложений.

все что я пишу, это относительно моей постройки . вы можете делать что хотите .обсуждать самоделки, не проехав не собираюсь.
свой букс поларисом не называл у меня МУЛЯ .есть снегоход POLARIUS  -VIKING

Отредактировано Дедушка (25 мая, 2013г. 20:02)

434

А Женя сделал толкачь ,ездит и радуется и я рад за него . но кривые копии с велосипедными рулями мне не понятны.куда на них ехать ?если уж делать
толкачь ,то нужно внимательно почитать тему Евгения и делать по оригиналу со всеми заморочками без лени.

435

Дедушка написал(а):

А Женя сделал толкачь ,ездит и радуется и я рад за него . но кривые копии с велосипедными рулями мне не понятны.куда на них ехать ?если уж делать
толкачь ,то нужно внимательно почитать тему Евгения и делать по оригиналу со всеми заморочками без лени.

Саныч,здравствуй.А я добыл полностью рулевое от "Минска",с амортизаторами.Есть думка приспособить это дело на толкаче.А то что-то  какое-то впечатление хлипкости с велосипедными рулями.Да  и амортизация переднего корыта думаю,тоже не последняя вещь,если сделать жесткое соединение с буксом.Немного веса поболе будет,по сравнению с велосипедным,но думаю не беда. Как ты мыслишь?

436

Дедушка Сегодня вывозил мусор на свалку и увидел там штук 7-10 труб ПЭ на 100в диам.,метров по3-4,разрезанные вдоль по одному боку. Сразу тебя вспомнил,думаю,вот бы Санычу эти трубы,он бы дал им толку. Хотел сам забрать,но потом подумал,зачем,дома 2 штуки по метров 6 лежат.

Отредактировано Maxim_56 (25 мая, 2013г. 22:59)

437

по этому вопросу лучше советоваться с Женей.
эта конструкция не подходит к моей сфере деятельности ,и я её не испытывал (была только проба ), а наобум писать и советовать не буду.
Михаил всё надо попробовать .Мне не подошло !

438

Миша ,а из чего будешь делать полозья на нарты .Они будут в моде этой зимой.Люди из корыта пересаживаются на нормальные сани -
- эволюция ,блин !
две темы которые не обсуждаю:
1-букс- толкачь
2-склизы на буксировщике
извиняйте, не компетентен !

Отредактировано Дедушка (25 мая, 2013г. 20:29)

439

Дедушка написал(а):

Миша ,а из чего будешь делать полозья на нарты .

Об этом пока не думал,ноооооооо задуматься стоит. Похоже завтра сгоняю и подберу эти трубы,как говорят лишний.... в .....не лишний!!! :crazyfun:

440

Дедушка написал(а):

со склизами в лесу делать не ......уй!

А вот тут Старый ты в корне неправ[взломанный сайт]у меня зимой слизы стоят,это самый оптимальный вариант

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Советы по буксировщику » "подвижный ,лыжный модуль "Муля" и другие .