Игорь Осташ
Игорь ,наверно нужно еще сделать приспособление -жестко за крепить ,за фиксировать букс на полном подъёме ,при максимально сжатых амортизаторах.
Легче вылезать из провалов в слуде .У меня на этот случай присобачена лебёдка. Ей уже воспользовался .снегу мало ,а берег ступенька высокая с первого раза выскочить со льда не мог ,задом съехал на лёд ,поднял букс и с одними санями с 2 бидонами воды выскочил.Вот так .
"подвижный ,лыжный модуль "Муля" и другие .
Сообщений 901 страница 920 из 1000
Поделиться90112 декабря, 2013г. 08:50
Поделиться90212 декабря, 2013г. 08:57
Дедушка
Саныч, теперь надо думать, как его возить, у меня прицеп 1.8 метра. . букс с лыжным модулем 2.65м., не влазит. Отстягивать не хочется, придется делать другой прицеп.До о.Селигер можно проехать по городу 1.5 км., а до дачи, где я постоянно рыбачу 15 км. вот и думай.
Поделиться90312 декабря, 2013г. 09:04
Игорь Осташ
По правилам ПДД -предмет на сколько см может торчать из из прицепа ? вот и считай спереди 50 да сзади 50- только настил переделать. А-?
Поделиться90412 декабря, 2013г. 09:08
Дедушка
Саныч, в прошлом сезоне букс был под пружинен.(ограничен ход) мне хватало по глубокому снегу ползать. Это приспособление надо ещё испытать. Ход штоков амортизаторов 150 мм. , я закрепил их так: 50мм на опускание носа букса и 100мм на подъём относительно ровной дороги.На дороги с неровностями ведут себя хорошо. Испытаем, напишем, что получилось
Поделиться90512 декабря, 2013г. 09:23
Дедушка
на нём надо прокатиться ,
прочувствовать конкретно на изделии,подходит он тебе или нет,без всяких пустых споров . Абсолютно с тобой согласен!
Поделиться90612 декабря, 2013г. 09:28
Дедушка
Саныч, теперь надо думать, как его возить, у меня прицеп 1.8 метра. . букс с лыжным модулем 2.65м., не влазит. Отстягивать не хочется, придется делать другой прицеп.До о.Селигер можно проехать по городу 1.5 км., а до дачи, где я постоянно рыбачу 15 км. вот и думай.
Однозначно надо удлинять площадку,открытый борт ненадежная опора для груза.
Поделиться90712 декабря, 2013г. 09:30
Что хороший получился-это заслуга форума,читал все замечания,старался их учитывать.Ну и сам мозгами малость шевелил.Поваляться уже довелось,а вот с малиной не получится ничего-огород маленький,не разогнаться там.Если только еще и соседский огород протаранить... А на лыжи зуб точу....
Да уж,воистину........... в Сибири же земли мало,огороды....смех по 6 соток,не развернуться на такой длинной "собаке"!!!
Поделиться90812 декабря, 2013г. 09:34
Игорь Осташ
Видишь в чем дело ,у меня крепление модуля за букс прямо за ДВС ,и когда я сажусь на модуль передняя тележка находиться без напряжения ,и букс легко обрабатывает любые неровности любой поверхности . К тому же я могу одной рукой поднять весь модуль спереди и почистить лыжи от наледи .
К тому же мой модуль отсоединяется за 5 минут ,ну считая провода ,и может использоваться как обычный букс. По весне очень удобно.
Отредактировано Дедушка (12 декабря, 2013г. 09:48)
Поделиться90912 декабря, 2013г. 09:52
Прошлый год ,приятно вспомнить !
Поделиться91012 декабря, 2013г. 10:13
Maxim_56
Да ,6 соток маловато ,у меня 2 года назад , молодая собака тоже убежала в огород к соседу и врезалась в сарай -тросик подклинило ,пришлось заметать следы .
Отредактировано Дедушка (12 декабря, 2013г. 10:14)
Поделиться91112 декабря, 2013г. 12:57
Прошлый год ,приятно вспомнить !
Сергей, добрый день. Продолжить нужно обязательно. А то у нас проволока шестерка, и через 3 м. от лунки к лунке продергиваем веревку- мучительно..А тут такая приспособа-подводная лодка!
Поделиться91212 декабря, 2013г. 14:16
zat
Приспособлений протаскивать шнур под льдом много ! ,Мерило -это длинный еловый шест до 9 метров заготовленный ещё с лета ,это две тонкие ели связанные между собой и высушенные на заборе -тоже орудие предков- с чего всё и начиналось .Есть ещё "торпеды" китайские на батарейках. Есть шведские " крабы " которые ползут подо льдом с обратной стороны . А я пользуюсь планером, за день ставил 2 китайки по 90метров в одно лицо ,по первому льду .Мог бы и третью запихнуть ,но не было нужды. Но это было конечно не с первого раза ,а предшествовали годы тренировок.
Отредактировано Дедушка (12 декабря, 2013г. 16:18)
Поделиться91312 декабря, 2013г. 17:41
Дед.Твоя "контробанда" передвинулась ближе ко мне,она уже в Череповце.Скоро заберу.
Поделиться91412 декабря, 2013г. 17:54
Alex 74
Да, трафик доставки работает ,но медленно, все под прикрытием работают .
Скучаю без дела ,на базе всё растаяло нет желания и ехать ,хотя работу можно найти .Сижу тут, наблюдаю за строителями буксов .
Отредактировано Дедушка (12 декабря, 2013г. 17:59)
Поделиться91512 декабря, 2013г. 20:25
Игорь Осташ
Видишь в чем дело ,у меня крепление модуля за букс прямо за ДВС ,и когда я сажусь на модуль передняя тележка находиться без напряжения ,и букс легко обрабатывает любые неровности любой поверхности . К тому же я могу одной рукой поднять весь модуль спереди и почистить лыжи от наледи .
К тому же мой модуль отсоединяется за 5 минут ,ну считая провода ,и может использоваться как обычный букс. По весне очень удобно.Отредактировано Дедушка (Сегодня 09:48)
Подпись автора
Собака лает ,караван идёт!
Саныч. у меня букс точно такой, как у тебя.Откручиваю четыре болта. провода с газом и лыжный модуль свободен.Только нет дублирующего газа. Развесовка сделана правильно. Ход модуля с переди ограничен 150мм., этого вполне достаточно для преодолевания неровностей дороги и бугры. Вес лыжного модуля не большой, лишнего нет , поднимаю одной рукой.
Поделиться91612 декабря, 2013г. 20:36
. А я пользуюсь планером, за день ставил 2 китайки по 90метров в одно лицо ,по первому льду
Саныч, что не говори: шнур протаскивать под лед торпедой пять минут. Попробуй, земля и небо, по сравнению с твоей доской.
Хозяин барин. каждому своё.
Поделиться91712 декабря, 2013г. 21:02
Видишь в чем дело ,у меня крепление модуля за букс прямо за ДВС ,и когда я сажусь на модуль передняя тележка находиться без напряжения
Саныч, почему ты это утверждаешь? Если передняя тележка находиться без напряжения, твой букс передом проваливается и закапывается в шлуз?.
Лыжи идут поверху. Сам говорил. У тебя с переди стоит коробка и вариатор. Ты пробывал, поднимать букс за ось крепления лыжного модуля?. Что перевесит?. Перед или зад букса.
Отредактировано Игорь Осташ (12 декабря, 2013г. 21:25)
Поделиться91812 декабря, 2013г. 22:51
Ты пробывал, поднимать букс за ось крепления лыжного модуля?. Что перевесит?.
А вот это интересно!!!Деду домашнее задание!!!!Два домкрата под ось модуля с обоих сторон,и приподнимать!!На модуль груз,чтоб не подняло!!Игорю то-же самое!!!!! Ну и весы под просевшую сторону,для точности эксперимента!!! Ждёмс!!!!
Поделиться91912 декабря, 2013г. 22:56
Приспособлений протаскивать шнур под льдом много !
Саныч, спасибо за ролики. Примерно понял как работает твоя "доска". Нужно тоже подобие сделать и попробовать.
Поделиться92012 декабря, 2013г. 23:11
Игорь Осташ
-----, твой букс передом проваливается и закапывается в шлуз?.
ты это о чём ?того букса нет !!!
А что тогда я переделывал всё лето .?Твои сведения касаются букса которого нет и в помине .А букс на фото -это уже другая конструкция .Я не порочу
твой аппарат ,а наоборот хвалю и на соревнование тебя не вызываю. У тебя получилась хорошая конструкция и катайся в своё удовольствие .Главное
что бы тебе самому нравилось. Будет лёд ,будет слуд -он то всё и развесит .Удачи Игорь !