Alex 74
Милый мой у нас ведь Карелия и лёд нарастает от берега, а не так,как в вологодской обл .(у вас всё иначе ) .Рыбаки у берега сидели и ловили рыбку ,а середина гуляла во всю .У берега рубил майну 7см отошёл метров 50 и всё с первого удара лёд пробил. Лёд растёт на середине это в пик зимы ,поверь мне последние годы каждую зиму работаю на льду с пилой и пешнёй. Это весной лёд слабый у берега потому, что теплые
воды стекают и берег прогревается весенним солнышком. То ,что ты перепутал весну с осенью я не обижаюсь .Смотрю в окошко всё опять растаяло +3
вот и суди, середина опять растает ,а по берегам кромка останется . Ты понаблюдай как в ведре вода замерзает с середины или берегов. Стратег ! у меня капуста в бочёнке и то ,по краям замёрзла а в середине нет ! Факт !
R.S.-ты бы свою теорию в личку на писал ,а то может утопленников прибавиться. Люди будьте осторожны на льду ,если у берега держит не факт ,что середина в таком же состоянии ,особенно если лёд намерзал в ветер, середина может на неделю ,две позже замерзла из-за волны !Бывает ,что середина Онежского озера вообще не замерзает. Бывает отрывает льдины- по 5км в длину ,с рыбаками ,снегоходами .машинами! .Особенно такое случается на Ладоге ,спасают вертолётами и катерами МЧС .И теперь эта услуга платная . Потому, что стоят плакаты, с запретом выезда на лёд.
В это воскр.на нашем берегу было с десяток рыбаков ,но ни один не сунулся на середину за горбачами .За что ты так на меня обиделся ,что посылаешь на верную погибель в рассвете лет !
Отредактировано Дедушка (17 декабря, 2013г. 16:40)