Форум любителей мотособак!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Советы по буксировщику » "подвижный ,лыжный модуль "Муля" и другие .

"подвижный ,лыжный модуль "Муля" и другие .

Сообщений 101 страница 120 из 1000

101

А фотки побольше разрешением никак, а то плохо рассматривать?

102

СпецНазАвто написал(а):

Не потеме но всёже. проба пера на спор, что корыто спереди это круто: люди, не делайте так, не тратьте время зря.
закидывает полное корыто снега и оно не рулит и не плывет по верху а норовит поднырнуть под снег. Заваливается очень сильно, скорость падает стремительно

В этой теме всё наоборот БУКС - УНИВЕРСАЛКого слушать?

103

Павел, у меня больше чтото не грузятся, но я тут новенький современем разберусь и исправлюсь. Спрашивай что конкретно интересует? Сфотаю крупным планом все собаки пока у меня под окном стоят.

104

АЛТАЙ написал(а):

Кого слушать?

Дано конкретное фото, я дал пояснительную записку к фото. Всё имхо. А начиналось всё как раз с той темы ,но получилось провально. Давайте не будем засорять тут.

105

СпецНазАвто написал(а):

А начиналось всё как раз с той темы ,но получилось провально.

Теперь ясно

106

СпецНазАвто написал(а):

закидывает полное корыто снега и оно не рулит и не плывет по верху а норовит поднырнуть под снег. Заваливается очень сильно, скорость падает стремительно.

Думали поставите вперёд корыто станет летать как Yamaha RS-Viking Professional 1000  :crazyfun: это же буксировщик

107

Лыжи на первом модуле - накладки лыжи бурана?

108

Дедушка написал(а):

разгуляй отказался от не зависимого крепления типа маятник ,за середину букса по следующей причине -букс при движении всё время им подпинывал

Никто никого не подпинывал. Смоделируйте ситуацию при проезде наслуда, найдите центр тяжести и все будет ясно. На пальцах - зад зарывается, сабака становится на дыбы и повлиять на ситуацию в этом случае никак нельзя. При жестком креплении центр тяжести можно перенести вперед навалившись на руль всем телом загрузив тем самым лыжи. Вот как то так.
Своеобразный выход на глиссирование.

Отредактировано Viktorovich73RUS (19 ноября, 2012г. 22:03)

109

АЛТАЙ написал(а):

В этой теме всё наоборот БУКС - УНИВЕРСАЛКого слушать?

послушать можно, а сделать по своему

110

[url=http://uploads.ru/Dwp2X.jpg][img]http://s3.uploads.ru/t/Dwp2X.jpg[!

Отредактировано Дедушка (17 ноября, 2013г. 07:45)

111

Да я без претензий, просто зашел спор что лучше, свободный "качающийся" модуль или жестко закрепленный. Возможно у каждого есть свои преимущества и недостатки применимые к разным условиям эксплуатации. Я всю свою технику "затачивал" под рыбалку.
Вы можете сделать фиксатор маятника и использовать свою конструкцию в обоих вариантах.

112

Кстати я тоже за глухое крепление!Маятник пригодился-бы по буранкам в лесу,когда Бураны наминаю за зиму дорогу волнами.Вот там это было-бы к стати!!!

113

область применения обширна ,к примеру- подъезжая к крутому   подъёму вначале лыжи отрабатывают подьём ,а потом переваливается букс .также 
и съезжая ,не теряется контроль над лыжами .и длина от букса до стоек увеличена только из-за опыта езды на длинном старом буране ,рычаг получается
длинней, рулёжка легче -на пятачке.ни каких рекомендаций, всё будет перепроверяться на деле, в снегу! приварить накрепко всегда успею. !даже
легче будет ,но пока, как бы не было странно ,подвижный модуль на МОЕЙ конструкции .при первых поездках получил отметку -хорошо ! ! чего я сам
не ожидал! ! ! http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/nyam.gif одна из целей поездок на буксе зимой ,связана с выездом на крутые берега
островов и потом спрыгивать на лёд.  попробуем ,проверим, отрежем ,учтём, приварим ,сделаем вывод поедем попробуем-- потом напишем !

Отредактировано Дедушка (20 ноября, 2012г. 08:09)

114

vorontsov_p написал(а):

Лыжи на первом модуле - накладки лыжи бурана?

накладки от тайги №3.

115

СпецНазАвто написал(а):

накладки от тайги №3.

Они же дорогущие! От того же бурана раза в полтора меньше.

Alex 74 написал(а):

Кстати я тоже за глухое крепление!

И я тоже. Сужу по поведению собачки в пухляке когда буксует: сначала проваливается зад и букс встает свечкой, потом, если моща позволяет, он выкапывает снег из под себя, при этом неся его на гусенице вперед и нагребая хорошую плотную кучку. Встает он при этом мертво. И пока ему дорогу впереди не натопчешь, он не идет. Если букс будет закреплен к модулю жестко, это даст преимущество в том, что модуль при зарывании гуси не даст ей встать в горизонтальное положение на уровне "под снегом", а будет всегда под восходящим углом, а это шанс выехать.

Отредактировано vorontsov_p (20 ноября, 2012г. 08:58)

116

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/stop.gif   http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/snooks.gif   http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/not_i.gif
букс сламывается градусов на 15 есть ограничители ,как в верх так и вниз ,это заложено изночально в конструкции ,что я зря ставил колёса вместо
лыж ?и гонял по карьеру !обижаете старого человека ,если было-бы всё вместе, хрен сделаешь поворот в неровном месте .мне трудно объяснить ,
сделаете попробуете и поймёте , только проверка на месте и с натуральным снегом даст вам ответ ,я хотоел как лучше ........про остальные
косяки просто промолчу .......ничего личного !успехов ,удачи !

Отредактировано Дедушка (20 ноября, 2012г. 09:22)

117

Alex 74
сделай ,сделай жёсткий , а я приеду и посмотрю ,как ты будешь таранить лыжами неровности ,утолщения снега , будешь дёргаться и материться ,при каждом торможении, когда лыжи будут протыкать наст с сугробами ,а я буду плавно катится по поверхности снега прижимая подружку ,забыл за лето  ,
что озеро не футбольное поле .удачи !это я тебе по секрету сказал ,первый -то букс был жёсткий и  с пружинами -которые благополучно выкинул. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/snooks.gif

Отредактировано Дедушка (20 ноября, 2012г. 12:33)

118

жёстко можно крепить только если ташниш по озеру-водоёму по ровняку, а когда пересеченка, лес, овраг, колеи, то лучше переломку. А то что она в дыбы встает в пухляке и наледи, дак я вот просто встаю ногами па переднюю часть и "газ в пол", паксус 9л.с., меня догнать в пухляке неможет.

119

vorontsov_p написал(а):

Они же дорогущие! От того же бурана раза в полтора меньше.

Деньги здесь главное, когда я загораюсь мне всё нипочём. 3300р, и без головняка и усилителей по месту встают. А бурановские гомно имхо, я почти месяц голову ломал какие лыжи сделать и из чего, пока мне у отца с поляриса накладки на глаза не попались. Вот тогда и решил что оно самое то.
Кстати Павел, пока на понял есть у тебя моуль лыжный или нет? Если нет могу помочь с размерами, там всё просто.

120

СпецНазАвто написал(а):

vorontsov_p написал(а):
Кстати Павел, пока на понял есть у тебя моуль лыжный или нет? Если нет могу помочь с размерами, там всё просто.
Подпись автораУ меня нет свободного времени: то рыбалка, то охота, то снегоходы, то внедорожные вылазки, женщины опять же...

А сюда вылажить нельзя?

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Советы по буксировщику » "подвижный ,лыжный модуль "Муля" и другие .