Форум любителей мотособак!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Советы по буксировщику » "подвижный ,лыжный модуль "Муля" и другие .

"подвижный ,лыжный модуль "Муля" и другие .

Сообщений 121 страница 140 из 1000

121

можно, что конкретно интересует? Ответ "ФСЁ" не принимается!
Вкратце. Лыжи- накладки от снегохода ТАЙГА №3-3300р; рулевые тяги- стойки стабилизатора Хёндай элантра 4шт. 600р, руль от мотоцикла любого-300р;, ручки от велосипеда 2шт. 50р, трос газа от мотороллера муравей 2м-100р; пружина амортизатора восход 1шт режем пополам -150р, шатуны от велосипеда кама 3шт-150р; метизы- 200р; Металл(цены везде разные): труба прямоугольная 60х40 толщина 2мм 1,8м; труба диам. 20мм на рулевую колонку и тяги-2м; труба диам. 32мм 50см., уголок 30х30 30см, уголок 75х75 1м. полоса 40х20 40см.; направляющие склизы для лыж и крепление лыжи к шкворню- металл  П- образка 60х40мм- 40см., металл листовой 2мм размер 17х80см 2 шт. для лыж.(можно аллюминь использовать) Заказ токарю на рулевые шкворни. Ещё лыжи у меня подшиты фторопластом(много переездов через чистый асфальт), он самый дорогой(2500р) но мне ещё и корыто подшить осталось. Поликарбонат прозрачный 2мм для стекла, 60х60см 500р,  и немного сварочных работ. У меня на изготовление уходит 10-12часов в одного.

Отредактировано СпецНазАвто (20 ноября, 2012г. 15:53)

122

я всё время намекаю,что большая разница -передний привод где вся тяжесть спереди+Кпп и задний, когда собака на газу начинает козлить, вот в этом
случае жёсткое крепление выигрышное ,и то часто теряется взаимодействие лыж со снежным покровом, как на авто в сильный дождь на плохой резине !
любые замечания по любому модулю- здесь !  лыжный модуль -будущее собакостроения !

Отредактировано Дедушка (20 ноября, 2012г. 15:28)

123

Дедушка написал(а):

лыжный модуль -будущее собакостроения !

+стопяцот :cool:

124

СпецНазАвто написал(а):

можно, что конкретно интересует? Ответ "ФСЁ" не принимается!
Подпись автораУ меня нет свободного времени: то рыбалка, то охота, то снегоходы, то внедорожные вылазки, женщины опять же...

Хотя бы фото как зто выглядет

125

ppal написал(а):

Хотя бы фото как зто выглядет

см. страницу №5.

126

Модуля нет, но он из головы не выходит. Жду снега, у знакомых ребят два "Разгуляя",  да и брательник в толкач свой переделывает. Вот попробую и скорее всего решусь. Правда опять переделок море: и фары опять переносить и кузов переделывать и тросик длинный искать...

127

Дедушка написал(а):

сделай ,сделай жёсткий , а я приеду и посмотрю ,как ты будешь таранить лыжами неровности ,утолщения снега , будешь дёргаться и материться

Сергей!!Я пару сезонов откатал на жёстком варианте!!!Преодолевал по тропинкам отвалы снега после трактора в конце зимы в посёлке!!!Причём носки лыж были загнуты  очень с маленьким подъёмом для водоёма.По малому снегу и неровному рельефу пойдёт лучше с со свободным модулем.В пухляке  этот номер думаю не пройдёт!!!Мы крадём у буксировщика и гусянки приличный процент КПД!Вспоминаю как в цело на реке сидя на приставке чувствуешь как проседает резко жопа задним валом,и плавно выходит на верх!!!Когда совсем туго,то перенос тела вперёд сидя,или езда стоя!!Опять-же мои наблюдения по прошлому варианту.Минус глухого крепления модуля на волнистой буранке,приставка приземляясь с бархана,хлопает лыжами.Чем быстрее,тем сильнее удары!!!Да и ещё.Писал уже где-то по тарану барханов.Носки лыж были очень пологие до безобразия.Так вот лыжи  перемёты и барханы протыкали носом его кромку и выходили на верх очень легко!!!!При провале в наслуд,таже картина.Как это былоб с высоким носком лыж,не представляю,так-как не пробовал ещё такой вариант!!!! :dontknow: Такие вот мои наблюдения!! :flag:

128

vorontsov_p написал(а):

Вот попробую и скорее всего решусь. Правда опять переделок море:

Паша ,я думаю там можно обойтись малой кровью,у вас есть места куда это всё прикрутить.Если сделать в морде капота вырез под задницу по высоте посадки,то проблема вообще уменьшается в разы.Фара да,перенос не избежен.Хотя можно и фару опустить ниже сидения в твоём капоте!!

129

Вывод значит такой,надо делать лыжный модуль жесткий и не жесткий(плавающий). И чтобы быстро можно изменить крепление модуля.В зависимости от условий езды.

130

ai0708
мне уже подсказывали ,с разгуляя ,сделать фиксатор колебания модуля .в принципе идея не плохая ,для страховки можно присобачить ! http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/snooks.gif      легко !

Отредактировано Дедушка (20 ноября, 2012г. 19:02)

131

Мужики.Не надо боятся пробовать и эксперементировать!!!Нужно спорить и выявлять в спорах истину,от чего и почему так происходит!!!!Я за здравые рассуждения и споры.Только в этом случае рождается правильное решение с всевозможными  вариантами!!Поэтому нужно делать так как хочется и велит ваш разум.Ведь не секрет что два в корне противоположных варианта самоделки, идеальны для двух разных людей,кому чего.,И так-же  не приемлим чужой опыт !!Как-то так!!! :dontknow:

132

Alex 74
учиться на чужих ошибках -вот так !удачи!  разломал очередной вариант кабины с лобовым стеклом ,чего-то не идёт,
http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/slow.gif
заморочили голову модулем,  а так всё хорошо начиналось....... :dontknow:

Отредактировано Дедушка (21 ноября, 2012г. 05:40)

133

Дедушка написал(а):

заморочили голову модулем,  а так всё хорошо начиналось

Так это хорошо!!Какая зарядка для рук и головы!!!

Дедушка написал(а):

учиться на чужих ошибках -вот так !удачи!

Просто тут столько противоположных мнений,и все считают себя правыми.А третьи лица мечутся в выборе!!!Поэтому нужно для себя испытывать понравившийся вариант.А на ус мотать конечно надо!Согласен.Давай Сергей соберись с мыслями и заверни лобовуху.А ещё лучше сделай вместе с крышей,по принципу электромобиля для гольфа!!!Сразу всё станет на место.Только профиль потоньше.А то вес вырастет.

134

Alex 74
прокурил форум рыбаков вологодской ОБЛ. о переделках и прибамбасах ""фишинг 35", сноска была, сколько всякой фигни навесили ребята на букс.
не букс ,а конструктор лего ,и я туда же ....... http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/read.gif

135

СпецНазАвто написал(а):

ppal написал(а):
Хотя бы фото как зто выглядетсм. страницу №5.
Подпись автораУ меня нет свободного времени: то рыбалка, то охота, то снегоходы, то внедорожные вылазки, женщины опять же...

Извиняюсь, страницу пропустил. А посмотреь не могу, инет глючит (фото не открываются).

136

Дедушка написал(а):

,и я туда же .......

Сергей,это всё от скуки рук по работе.Хочется что-то сделать хорошее,а не знают что.Есть время и возможность,вот и развлекаются в своё удовольствие!!!И это то-же некий опыт!!!Пусть и сомнительный по полезности!!!

137

Вотhttp://s52.radikal.ru/i136/1211/23/d550562f2983.jpg

138

Качество уж извиняйтеhttp://s002.radikal.ru/i200/1211/7e/bff1ffee0fa1.jpg

139

Разница в повороте лыж не большая?http://s019.radikal.ru/i641/1211/5d/f36ea098f8d6.jpg

140

Прошлой зимой ездил с одной лыжей в принципе не плохо по реке но вот захотелось сделать вот так. Не знаю как все это будет работать надо пробовать а снегу пока нет.Ну если что переделаем :crazyfun:

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Советы по буксировщику » "подвижный ,лыжный модуль "Муля" и другие .