Четыре года назад на Горьковском водохранилище зимой ушел на 5 км от берега, наловил 8 кг окуней, поднялась метель, тропу перемело, и я 3 часа брел по сугробам к берегу. Хоть рыбу выкидывай... Пока шел, придумал, как сделать мотособаку к культиватору, чтобы она была разборной и не занимала много места. Год назад я сделал такую снегоходную приставку к культиватору НЕВА с двигателем SUBARU 5 лс. Испытывали всю зиму. Получилось классно!!! В разобранном виде приставка вместе с культиватором убирается даже в матиз, для этого не надо раскладывать даже заднее сидение. Легко таскает двоих, скорость по навигатору 12-15 км/час. испытания можно посмотреть на сайте самнн.рф . Хотелось бы узнать ваше мнение. Кстати, я ее запатентовал.
снегоходная приставка
Сообщений 61 страница 80 из 120
Поделиться6229 октября, 2012г. 19:01
тогда лучше сделать так
Центр тяжести очень высоко...тяжко придется в пухляке, да и на склонах даже маленьких
Поделиться6329 октября, 2012г. 20:07
Очень высоко. В таком деле надо мотор как можно ниже опускать.. если конечно, не по дороге ездить.
Кто в теме, за каждый сантиметр бьются
Отредактировано ВасьВась (29 октября, 2012г. 20:09)
Поделиться6430 октября, 2012г. 10:25
fakel
.Раз уж это ПРИСТАВКА,то она должна быть почти полностью готовой,но без двигателя,тросиков,ремня и того,что есть на мотоблоке.
Так оно и есть. В комплект приставки входит ведущая звёздочке для рабочего вала мотоблока и цепь, а мотоблок без изменений .
Ставь на приставку и вперёд.
Поделиться6531 октября, 2012г. 00:09
Четыре года назад на Горьковском водохранилище зимой ушел на 5 км от берега, наловил 8 кг окуней, поднялась метель, тропу перемело, и я 3 часа брел по сугробам к берегу. Хоть рыбу выкидывай... Пока шел, придумал, как сделать мотособаку к культиватору, чтобы она была разборной и не занимала много места. Год назад я сделал такую снегоходную приставку к культиватору НЕВА с двигателем SUBARU 5 лс. Испытывали всю зиму. Получилось классно!!! В разобранном виде приставка вместе с культиватором убирается даже в матиз, для этого не надо раскладывать даже заднее сидение. Легко таскает двоих, скорость по навигатору 12-15 км/час. испытания можно посмотреть на сайте самнн.рф . Хотелось бы узнать ваше мнение. Кстати, я ее запатентовал.
Викторович, ты что гипнозом занимаешся ? На каждой странице один и тот же текст. Я заучил
Хорошая приставка
Поделиться6631 октября, 2012г. 21:58
Хых, это просто на каждой странице первый пост дублируется(он и пронумерован соотвественно).
Поделиться6711 декабря, 2013г. 10:22
Хорошо бы сделать так, что будет дифф, блокировка принудительная и притормаживание каждой полуоси. Тогда это будет хит. И равных ему не будет в классе буксировщиков.
Поделиться6811 декабря, 2013г. 10:58
Хорошо бы сделать так, что будет дифф, блокировка принудительная и притормаживание каждой полуоси. Тогда это будет хит. И равных ему не будет в классе буксировщиков.
Это как?
Поделиться7011 декабря, 2013г. 14:23
Это хорошо конечно, только к данной теме какое отношение имеет? Гусеница-то одна!
Поделиться7111 декабря, 2013г. 14:27
Здесь две гусеницы, на этом буксировщике который заявлен в теме.
Отредактировано Кирилка (11 декабря, 2013г. 14:28)
Поделиться7211 декабря, 2013г. 14:31
Кирилка
прав- на самом первом фото в теме - 2 гусеницы
Отредактировано Вованыч (11 декабря, 2013г. 14:32)
Поделиться7311 декабря, 2013г. 14:38
Недогдядел!
Поделиться7411 декабря, 2013г. 16:38
Да классная вещь, у меня есть мотоблок только САЛЮТ, он потяжелее наверное будет.
Салют вещь у него редуктор не цепной как на неве, а с шестернями говорят доволно надёжный.
А эта приставка мене подкинула идею использовать мотоблок зимой Решил делать сам и пощёл совсем другим путём, но с использованием агрегатов мотоблока (у меня нева).
Цена ИМХО конечно великовата за эти деньги можно построить более шустрый аппарат.
Тут кстати фото промелькнуло с пепилацем у которого центр тяжести явно завышен, наверно звёзды такие же ставить надо (на повышение) а то тоскливо ехать будет, а запас тяги там огромный 4 передачи.
Отредактировано PaVeL91 (11 декабря, 2013г. 16:45)
Поделиться7511 декабря, 2013г. 17:11
вот здесь продают все что душе угодно,, ОДНИМ СЛОВОМ КИТАЙ ,,,,,1Снегоходная приставка для мотоблока и мото-культиватора: купить...
Отредактировано бомбила (11 декабря, 2013г. 17:22)
Поделиться7611 декабря, 2013г. 21:46
Я новичок, и был неприятно удивлён тому, что оказывается, у серийного снегобукса для продажи, одна единственная передача, и та - только вперёд. Я начал рассуждать. Так как мне в этом деле не до жиру. И увидел, что есть такая фишка как Паксус, и эта двухгусеничная приставка. И вот что я понял, дорогие мои сограждане, что если букс двух гусеничный, то он провалится глубже, и уже не будет рыть впустую пухляк, а только ехать, ехать, ехать ..., и при меньших гусеничных площадях. И не надо никаких профилей межгусеничных в этом случае. Да! Ещё и коробка передач! Да ещё и задняя! Да ещё и сцепление мотоблочное! Тут наф не нужны никакеи лифаны о пятнадцати головах лошадиных. Достаточно будет и 6,5 на пониженной, да в снег утопленной. Простой минитрилёвочник. Не для любителей "беемве", конечно, но для утилитарного пользования, мне кажется, почуть стрилёвать баньку можно за пару-тройку дней. Но, нехватка и здесь имеется - дифф и блок с притормаживанием, нету их. Если это будет у кого, тот и завоюет рынок России в этом сегменте. Покатушники при деньгах букс брать не будут, а нам, селянам, односкоростной букс на вариаторе от бензопилы - некомильфо. А если ещё и рессорки придумать для каждой гуськи, так вам всенародная любовь, с записью в историю Руси гарантирована.
Отредактировано Кирилка (11 декабря, 2013г. 21:52)
Поделиться7716 декабря, 2013г. 10:19
Доброго времени суток! Вопрос мотокультиватор viking hb585 с червячным редуктором потянет эту насадку?
Поделиться7816 декабря, 2013г. 13:37
Собака должна быть собакой а мотоблок мотоблоком . И ВЕСНОЙ КОГДА МОТОБЛОК НАВОРАЧИВАЕТСЯ , ПОНЕМАЕШЬ ЧТО ПРИДЕТСЯ КОПАТЬ ЛОПАТКОЙ ЧЕТА ЖЕЛАНИЯ НЕТ НИКАКОГО . В ДЕНЬ ПОСАДКИ КОГДА НАДО И ВСПАХАЛ . И ЦЕННИК У НЕГО ТОЖЕ НЕ МАЛЕНЬКИЙ . ПОЧТИ 40 ТЫРОВ . КТО КОПАЛ ЛОПАТКОЙ ТОТ ЗНАЕТ ПОТОМ СПИНА НАЧИНАЕТ БОЛЕТЬ А КОГДА БЛОКОМ ПРОЙДЕШЬ И БОРОНИТЬ НЕ НАДО ГРЯДОЧКИ ДЕЛАЙ И САДИ .Я ПРИОБРЕЛ СВОЙ ЛЕТ ВОСЕМЬ НАЗАД И РАДУЮСЬ И ОГОРОД НЕ МАЛЕНЬКИЙ . КАК ВЕСНА ТАК ВСЕ СОСЕДИ В ОЧЕРЕДЬ СТАНОВЯТСЯ . НУ А ЧТО ПРО СОБАКУ МОГУ СКАЗАТЬ КТО КАК ХОЧЕТ ТАК И СТРОИТ . ЕСЛИ ЗАКАЗЫВАТЬ САМОЕ НЕОБХОДИМОЕ ТОЖЕ ПОЛУЧАЕТСЯ КРУГЛЕНЬКАЯ СУММА . МНЕ ОБОШЛОСЬ 32 ТЫРА Я И ЗАМАХНУЛСЯ НА 13КУ . МОЖНО И ДЕШЕВЛЕ . ВЧЕРА НА РЫБАЛКЕ ВИДЕЛ СОБАКУ ЛЮДИ ПОРЫБАЧИЛИ , ДОВОЛЬНЫЕ СЕЛИ И ПОЕХАЛИ БЕЗ ВСЯКИХ ЗАМОРОЧЕК . БОЛЬШИНСТВО ИЗ НАС РЫБАКИ, МЫ СОБИРАЕМСЯ И ИДЕМ ИЛИ ЕДЕМ НА РЫБАЛКУ И ОТДЫХАЕМ ОТ ВСЯКИХ ЗАБОТ И ХЛОПОТ . МОЕ МНЕНИЕ ЧЕМ ПРОЩЕ ТЕМ НАДЕЖНЕЙ НУ А ДВИГ МОЖЕТ СЛОМАТЦЯ ДАЖЕ И У АВТО ГДЕ НИ БУДЬ У ЧЕРТА НА КУЛИЧКАХ. НЕ СУДИТЕ СТРОГО КОМУ КАК
Поделиться7916 января, 2014г. 22:11
Ради прикола купил я эту штуку.Люблю поковыряться в снегу.Хотелось бы сказать,что идея не плоха,но повеселился я,конечно,от душиииии!!! ПОВТОРЮСЬ: Не хотелось бы смеяться над самой идеей. А что касается исполнения и подетальных узлов,"камень на камне"могу не оставить...
Натяжитель цепи-позорище!(этот болтик с гаечкой выдержит только велосипедный звонок)
Преднатяжитель не попадает на цепь(35 мм)!!!
Болты на валах,в любом наборе с шайбами и без них,либо гнуться,либо раскручиваются и вылетают(при любой затяжке)!!!
Несоосность обеих частей несушей рамы(офигеть)!
Несоосность рамы в зборе и мотоблока( )!
Подшипники поставлены небрежно(нет смазки,т.е.вообше нет не в одном месте)
Цепь проскакивает при нагрузке.
Несколько не грамотных сварных швов на раме
Понадобилось несколько дней,инструмент и оптимизма 64 литра.
Конечно не стоило бы покупать,но интересно было эту штуку довести до "ума"!!!
А документация?(НЕ ПОНЯТНО) вообще не понятно: чо?как?куда?скока?(еще оптимизма надо)!
Зато время на рекламу потратил-море.
Гарантии-вранье! 10 лет, в не доработанном виде, не проползает!
Рекомендую внимательно изучить мотоблок "нева". Просто,надежно,все понятно,все видно.обслуживается изумительно,нагрузок не боится,кругом защита от "дураков".Сделан настоящими инженерами,честно,пропорционально цене.Люди деньги не "халявой"зарабатывают!!!
Падать духом не будем.Руки то у нас растут быстро и весело!
С приветом!
Поделиться8027 августа, 2014г. 10:44
Ну что, есть ещё отзывы о данном продукте? Стоит покупать или всё таки самим собирать подобную штуку? Как ползает, потянет ли в глубоких сугробах?