Форум любителей мотособак!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Охотничий нож

Сообщений 221 страница 240 из 1000

221

Не вопрос.Как раз начинаю делать гравировку с обратной стороны. Главное,что-бы забрал тот ,кто закажет,а то потом как мне его реализовывать.В магазине,куда сдаю на реализацию не поймут. В общем надо как в рекламе,"Сколько точно отрезать?" Все в личку.

222

Maxim_56 написал(а):

Главное,что-бы забрал тот ,кто закажет,а то потом как мне его реализовывать.

Я думаю с этим проблем не будет.

223

Maxim_56 написал(а):

Пилы для резки ж.д. рельсов знаю,но никогда не слышал ,что они называются рапитовыми

Maxim_56, " рапит" - простонародное название быстрорежущих сталей (rapid -быстрый) Р18 и Р6М5, из которых делают, в том числе и ножовочные полотна. Обычно полотна термообработаны так, что использовать их для лезвий ножей несколько затруднительно. Отпустить, конечно, можно, твердость понизится, но хрупкость... в общем, не то качество для ХОРОШЕГО ножа.

224

Для agg- простонародное название быстрорежущих сталей (rapid -быстрый) Р18 и Р6М5, из которых делают, в том числе и ножовочные полотна. Обычно полотна термообработаны так, что использовать их для лезвий ножей несколько затруднительно. Отпустить, конечно, можно, твердость понизится, но хрупкость... в общем, не то качество для ХОРОШЕГО ножа.                                                                                                         Да,чуть-чуть притупил,в подсознании всплыл клей под названием "Рапид"(был когда-то такой,действ. быстрый,т.е. быстросохнущий),вот и не вник с налета! Да ,быстрорез отпустить проблематично,нужен очень долгий отпуск,но хрупкость все равно останется. В общем годна для "косячка"-сапожного ножа,не более.

Отредактировано Maxim_56 (6 апреля, 2013г. 08:06)

225

Maxim_56
годна для "косячка"-сапожного ножа,не более.
И сапожный нож является ножом специального назначения, смею заметить, также как и нож для разделывания.
Каждый выбирает свой нож-по характеру...кому-то свинокол, а кому-то перочинный пойдет... :tomato:

226

Хорош умничать, кому нужен нож что бы рельсы рубить, то он будет стоить штук так 20-30 если не больше и без гравировки.
А этот нож красивый,хватит порезать на рыбалке и сальцо и кустик срезать.
Когда будут готовы, будь добр мне в личку.

227

shukar-UFA написал(а):

Хорош умничать, кому нужен нож что бы рельсы рубить, .

Да ,бывают и такие ,которые при покупке стараются попробовать нож на металле-рубит или нет. Обычно я таким говорю: " Нужно рубить металл? Купи зубило!"

Отредактировано Maxim_56 (7 апреля, 2013г. 12:30)

228

shukar-UFA написал(а):

Когда будут готовы, будь добр мне в личку.

Готовы будут через 1-1,5 месяца,но если есть желание то укажи какой и ФИО и адрес в личку.

229

БОМБИЛА-загляни в личку :flag:

230

Доброго всем. Доброго Максим 56. Скажите, на какую твёрдость калите клинки. Украшены они конечно с душой, только нужно ли это для лесного ножа из такой стали? Я в плане коррозия не убъёт ли все труды? Капля крови, сок от ягоды и т.п... вода в рюкзаке. В лесу же всяко бывает. Можешь так попасть, что не о протирке лезвия тряпочкой  думать будешь, а как бы самому не заржаветь.
Рукоятки. Это единственная технология их оформления? Я имею в виду детали из метала. Я обратил внимание на Косача и Журавля. Им бы ручки без метал. оформления и просто ровные. Это я под себя ровняю. Но Вы извините. Я ни в коем случае не имею ни чего против. Под свою руку думаю.

Отредактировано vadim 08355 (7 апреля, 2013г. 15:34)

231

Здравствуй vadim 08355. Врать не буду,закалка РК в пределах 66 ед.,режет стекло как стеклорез,но потом делаю 30-ти минутный отпуск при темп.180 гр,в итоги твердость 58-60 ед. по Роквеллу. Проверял на нашем машзаводе до отпуска и после. Да,со временем,если нет должного досмотра,темнеет как и все угл. стали,но это легко устраняется и вы наверное знаете как.Ну а если,конечно,засунуть его в ножны и не вытереть на нем кровь,то какой разговор, пойдет ржа, но этот процесс не сию минутный,понимаете же. У меня нож из этой стали пролежал в гараже всю зиму,появилось пару черных точек,но это не беда. Да и полировка дает дополнительную защиту от коррозии,тоже наверное вам известно. Металл на рукояти-дюраль,заготовки отливаю сам.

232

Maxim_56 написал(а):

Металл на рукояти-дюраль,заготовки отливаю сам.

Понял.  С твёрдостью 58-60 как то даже... Не многовато? Не ломают лезвия братья басурмане?

233

Отправил в личку.

234

Maxim_56 написал(а):

Да,со временем,если нет должного досмотра,темнеет как и все угл. стали,но это легко устраняется и вы наверное знаете как.

Нет. Не знаю. Как?   Я в этом деле тёмный человек. Есть у меня на кухне один опинелька  углеродка, так я его чищу о точильный камень. И точу о камень и чищу так же. Ни кто ни капли воды с него не вытирает(женшины) а просто бросают сырой в общий ящик. Так он не то что серым становится, он становится рыжим! Я чищу о точильный камень.

Кстати за сало и кустик. Для таких делов есть очень хороший и очень взрослый нож. Зовётся он Опинель филейный №8.  Там нержа. Но нож мужики на самом деле хорош. И лезвие там заточено плохо и в воде рукоятка разбухает и всё такое, но поверьте.... такой нож должен быть в рюкзаке.

Отредактировано vadim 08355 (7 апреля, 2013г. 16:17)

235

Если выбирать среди ножей, то вне конкуренции топор.

236

vadim 08355 написал(а):

Понял.  С твёрдостью 58-60 как то даже... Не многовато? Не ломают лезвия братья басурмане?

Бывало.Опять же ,смотря как он им работал,я за спиной не стоял. Не даром же есть поговорка непристойная: (С дуру можно и х.. сломать!),так может ив том случае так было. Хочу добавить,конечно ,на морозе любые стали становятся хрупче,так что надо быть немного "повежливей" с ножом зимой.

237

vadim 08355 написал(а):

Я чищу о точильный камень.

Ты меня извини, но чистить нож о точильный камень-это варварство .Не в обиду сказано. Элементарно на войлочном круге с пастой ГОИ -3 минуты делов,если просто посерел-посинел,ну а если ржа,(как у твоих женщин),то тут уже и лепестковым слегка поработать надо,а то и резиноидом,ну и конечное-полировка. Удачи.

238

Да знаю, что варварство. Согласен.  Я не берегу тот нож. Мне он не важен совсем. Мне важно рукой чувствовать рез. Это в том ноже главное.  Пусть даже я кромку  в бритву выведу, но покуда лезвие серое, реза нет. А камень у меня мелкий. Совсем мелкий. Он не столько для заточки, сколько полировки...наверное. Стоит только серое снять как нож оживает.

239

http://s3.uploads.ru/FivJl.jpg
http://s2.uploads.ru/tbonx.jpg    данный ножичек ,куплен из под полы в начале  девяностых, у ребят из Златоуста,сказали что из медицинской стали,с тех пор служит верой и правдой,точу иногда нулёвкой,лезвие держит на ура,но на нём нет гравировки тельца,так что второй ножик не помешает грибочки резать

240

vadim 08355 написал(а):

Стоит только серое снять как нож оживает.

Похоже окисная пленка создает какое-то сопротивление резу,но я как-то ни разу на это внимания не обращал и не сталкивался.Возьму на заметку,посмотрим!