Форум любителей мотособак!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Охотничий нож

Сообщений 241 страница 260 из 1000

241

бомбила написал(а):

данный ножичек ,куплен из под полы в начале  девяностых, у ребят из Златоуста,сказали что из медицинской стали,с тех пор служит верой и правдой,точу иногда нулёвкой,лезвие держит на ура,но на нём нет гравировки тельца,так что второй ножик не помешает грибочки резать

Привет. Все стали группы Ха(40Х13,65Х13,и т.д.),зовут медицинской или хирургической,а правильно в техн.литературе-серебрянка. Ты отпишись мне в личку,я там тебе вопросик задал,а ты молчишь.

242

Maxim_56 написал(а):

бомбила написал(а):

данный ножичек ,куплен из под полы в начале  девяностых, у ребят из Златоуста,сказали что из медицинской стали,с тех пор служит верой и правдой,точу иногда нулёвкой,лезвие держит на ура,но на нём нет гравировки тельца,так что второй ножик не помешает грибочки резать

Привет. Все стали группы Ха(40Х13,65Х13,и т.д.),зовут медицинской или хирургической,а правильно в техн.литературе-серебрянка. Ты отпишись мне в личку,я там тебе вопросик задал,а ты молчишь.

ТАК Я ДАВНО, И СЕГОДНЯ ОТПИСАЛСЯ

243

Maxim_56 написал(а):

vadim 08355 написал(а):
Стоит только серое снять как нож оживает.
Похоже окисная пленка создает какое-то сопротивление рез

Просто мелкий камешек восстанавливает "микропилу" на кромке, рез сразу становится
агрессивнее.
vadim 08355 58-60 HRc оптимально для лесного ножа при его качественном изготовлении, но с собой надо иметь что-то для доводки. Могу порекомендовать для этих целей старый процессор Pentium I в керамическом корпусе (малиново-кирпичного цвета). Там отличнейшая тонкая керамика, весьма пригодная для заправки кромки при этой твердости.

Отредактировано agg (7 апреля, 2013г. 20:27)

244

agg написал(а):

. Там отличнейшая тонкая керамика, весьма пригодная для заправки кромки при этой твердости.

Отредактировано agg (Сегодня 23:27)

Спасибо за ценную информацию.Как говорится : "Век живи,век учись",а форум это кладезь ценнейшей информации для нас смертных.

245

процессор вместо оселка,-пока рукастики,и головастики есть в России--она не победима :D

246

Обращайтесь! :crazyfun:  :flag:

247

agg написал(а):

Просто мелкий камешек восстанавливает "микропилу" на кромке, рез сразу становится
агрессивнее.

Нет. Не хочу с Вами спорить, но дело не в пиле. Нож углеродка Опинель. Пока не саму кромку, а именно спуски  не пригладишь, нож давит в руку. Стоит только спуски дёрнуть на камне (зерно кажись 800 или 1200) как всё приходит в норму. Я знаю когда нужно на кромке сделать микропилу, а когда её загладить. Дело точно не в заточке.

248

agg написал(а):

vadim 08355 58-60 HRc оптимально для лесного ножа при его качественном изготовлении, но с собой надо иметь что-то для доводки. Могу порекомендовать для этих целей старый процессор Pentium I в керамическом корпусе

Так он же маленький. Ну его.... Обрезаться только не хватало. А такие высоты как 58-60 мне и не ведомы, да и не манят вовсе. 54-55 выше крыши. Мне.

249

vadim 08355 На опинелях стоит действительно качественная углеродка. Пользовал.
И номенклатура по размерам впечатляет. Рукоятки мне не понравились. Простоваты и не очень удобны. ИМХО.

250

Ни чего не имею против их углеродки, но их же нержа  работает не хуже. Это моё мнение. Режет их нержа очень хорошо. Удивительно хорошо. Но, если честно, то Опинель это уже некий уровень... Любому человеку его в руку нет смысла давать. Не поймёт и не оценит. Согласны? А уж про клинки охотничьих ножей с твёрдостью 60 я просто промолчу. Единицы смогут их эксплуатировать так, что бы было счастье и пользователю и ножу.

251

Согласен. Опинель это БРЭНД! А требования к охот. ножу у меня такие: ободрать косулю без заправки лезвия в процессе. Вы не хуже меня знаете, что плохой нож садится СРАЗУ на шерсти, потом начинается маета. Твердость около 58 HRc  раз и обеспечивает это. А процессор не очень маленький, как раз скоренько поелозить по кромке  :crazyfun: Вколотите его многочисленными ножками в дощечку и будет Вам хорошо.

Отредактировано agg (7 апреля, 2013г. 21:45)

252

agg написал(а):

Вы не хуже меня знаете, что плохой нож садится СРАЗУ на шерсти, потом начинается маета.

Ни разу не спускал шкуру большого размера. Лосей я не трогаю и мишкам жить не мешаю. С ружъём в руках фоток в сети не распространяю и уж более не имею подобных аватарок. Ну это ладно. Это уже вопрос из области философии личнорсти, или из личной филосфии :writing: . Мелкие шкурки снимал. Было. А вообще я рыбу чищу. Чаще.

253

Для рыбы - совсем другой нож нужен, действительно, твердость особая без надобности

254

vadim 08355 написал(а):

Кстати или не кстати, но их тех ножей что мы покупаем как хозяйственно бытовые твёрдость более 56 единиц уже автоматом их переводит в разряд не бытовых и не хозяйственных. Точно сейчас не скажу по этому значению, но кажется, что 56 единиц. Нужно почитать и восстановить этот пунктик  в памяти.
.

,давай отвечу.Не скажу за хоз-бытовые,но по разделочным и туристическим ножам ограничений по твердости нет,т.е. как мне объяснили-твердость неограничена,есть критерий по наименьшей твердости- не менее 42 HRC. Эта информация из уст эксперта по сертификации из Москвы,куда я ездил на сертификацию своих ножей.        Добавлю,вспомнил, именно хоз-бытовые по твердости не должны быть больше 42 HRC/

Отредактировано Maxim_56 (8 апреля, 2013г. 09:06)

255

:flag: : Всем форумчанам,кто заказал у меня нож!!!  Был на почте и проконсультировался по поводу отправки и цены вопроса. Посчитали до дальней точки: пересыл прим. 300 рублей + упаковка 30 р +стоимость ножа 1200р =1530р нал. платеж. Но это  не точная цифра,кидаем + - 100 рублей. По времени доставки определенно ничего не сказали. Если ВАС это устраивает,то никаких вопросов,отпишитесь мне в личку: да-нет. Понимаете,мне легче сдать их в свои точки г. Томска и у себя в Анжерке и никаких заморочек. Символику Мотодога пока гравировать не буду,пока не дадите какой-то результат-жду!!! :flag:  :flag: :flag:  :flag:  :flag:  :flag:

Отредактировано Maxim_56 (8 апреля, 2013г. 13:46)

256

:flag:

agg написал(а):

Обращайтесь!

Алексей,здравствуйте.Сказали можно обращаться,так вот обращаюсь к вам. Из  написанных ранее сообщений,я понял, что вы "профи" в металлах. А не подскажете ли мне, есть сталь Х12МФ в листах(напр. как 40Х13,65Г) и можете ли где либо узнать. У вас там в "кузне металла",чего только нет. Я тут в Кузбассе нашел этот металл в полосах и в кругляке.  Только с кузнецами сейчас проблема,а где остались,на те предприятия не попадешь,прошли "совдеповские" времена,когда хоть где можно было заказать что душе твоей надобно! В марочнике металлов вроде сказано,что есть и форма выпуска листовая,вот только нигде найти не могу. :flag:

Отредактировано Maxim_56 (8 апреля, 2013г. 14:04)

257

Maxim_56
Привет вчера скинул тебе в л.с координаты куда отправить. Пришли?

258

and778 написал(а):

Maxim_56
Привет вчера скинул тебе в л.с координаты куда отправить. Пришли?

Нет,от вас ничего не было.

259

Maxim_56 написал(а):

Нет,от вас ничего не было.

Вроде ушло.

260

Мне тоже никакого ответа?