Форум любителей мотособак!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Охотничий нож

Сообщений 281 страница 300 из 1000

281

:flag:  :flag:   :flag: Форумчане!!! Заказы принял,пока хватит,делаю упор на заказанное.! Могу запурхаться и не справиться(это у меня первый такой случай,поверьте не ждал такого резонанса),а весна скоротечная,все плывет и как бы не уплысть самому,очень многого навалилось,поверьте.  На "аватарке" январь,а сейчас уже того нет!!! :flag:  :flag:  :flag:

Отредактировано Maxim_56 (10 апреля, 2013г. 20:15)

282

Maxim_56 написал(а):

Заказы принял,пока хватит,делаю упор на заказанное.!

Удачи вам в ваших делах. А мы будем ждать ваши ножи и обязательно отпишемся о своих впечатлениях .

283

Обязуюсь относится к ножу бережно. Использовать, но не издеваться.

284

agg написал(а):

Я писал совсем по другому поводу.

Вам спасибо. Я специально не побегу искать изделие из X12MФ, но буду  всегда стрёме. Все знают как сложно выбрать нож для руки и сердца. На счёт Кизляра понял. Не знал. Я думал там шарашка.

Отредактировано vadim 08355 (10 апреля, 2013г. 20:32)

285

Maxim_56 написал(а):

если сказать словами т.Саахова из к\ф Кавказская пленница: "Обидно...понимаищь..!"

Алексей. он же АГГ, он же человек без отчества так как он же очень умный, скромный и тактичный, говоря о том, что ножи перечисленных мастеров чуть дороже, имел ввиду только то, что они дороже относительно ножей из X12MФ выпускаемых фабрично.... Кизляр и прочее.  И только! И только это! Учитывая и подсказывая МНЕ, что фабричный ножи из X12MФ не всегда в полной мере могут раскрывать все достоинства данной стали, то лучше чуть переплатить и купить нож от мастера. Чуть дороже. И только то.
Прошу принять мои личные извинения за создавшуюся ситуацию. Я Алексею задал вопрос, которой и породил её. Извините.

286

sibir написал(а):

Вадим!Дай ссылку,или название,пожалуйста!

Ищу. Но скажу сразу. Людям с мягким сердцем читать будет не приятно.

287

Спасибо, Вадим!

288

vadim 08355 Ничего,все нормалек,зачем извинения,всякое бывает.А по поводу"чуть подороже" посмотри на сайтах этих мастеров. Простыми они практически не занимаются,предпочитают булат литой,дамаск,ну и конечно же художественное оформление в целом.

289

Да, я тоже посмотрел и ... Раньше у них были вполне доступные модели

290

agg написал(а):

Да, я тоже посмотрел и ... Раньше у них были вполне доступные модели

Доброго. Скажите пожалуйста, как на Ваш взгляд, стоит-ли  покупать 110Х13 если всё равно будет в арсенале Х12МФ.  Я спрашиваю не потому что денег жалко, а просто нельзя до бесконечности ножи покупать. Их у меня уже скопилось, а я далеко не коллекционер.
110Х13 не эксплуатировал, как и Х12МФ.  95X18 представлена в нескольких экземплярах. Ножи покупаю не из эстетических требований, хотя какие-то границы есть, а по функционалу.  Спасибо.

291

vadim 08355 написал(а):

Доброго. Скажите пожалуйста, как на Ваш взгляд, стоит-ли  покупать 110Х13 .

Вадим,здравствуй.Хочу чтобы ты в книжных магазинах поискал интересную книжецу,называется она "В помощь выбирающему нож" автора -Александра Марьянко. Невзрачная такая,в мягком переплете(атласном),но очень многого в ней почерпнешь и все вопросы,которые были и которые возникнут-она даст ответ. Потому что даже в теме трудно объяснить чем какие-то стали отличаются друг от друга или их свойства ну и пр.пр.  Не пойми это не предвзято.

292

Maxim_56 написал(а):

Не пойми это не предвзято.

Доброго Вам. Да я всё верно понимаю.  Кому когда мешали дополнительные знания? Х12 мог купить много раз и выбор был .... Всё было. Не было знаний, как нет и сейчас. Отпугнуло тогда, что может ржаветь.
На 110Х13 тоже давно посматриваю. Кстати сейчас много ножей продают  из У10. Тоже интересно.

Отредактировано vadim 08355 (11 апреля, 2013г. 20:17)

293

Вадим! Вы, видимо, опечатались - 110Х18. Из этой стали можно смело нож брать вместо Х12. По качеству стали они вполне эквивалентны, только 110Х18 еще и нержавеющая, тогда как Х12 относят к "полунержавеющим" . А далее, конечно, как сработал производитель. Обе стали ОЧЕНЬ капризны в термообработке.

294

Да, кстати, У10 тоже дает очень неплохие результаты. Проблема та же - сильно ржавеет

295

agg написал(а):

Вадим! Вы, видимо, опечатались - 110Х18.

Вы правы. Добрый вечер. Я видел ножи из 110Х13 и из 110Х18. Рассматривал всё-же как основной вариант 110х13, но если бы мне понравился нож из Х18 ...значит судьба.

296

А книжку Марьянко действительно можно купить, если подвернется под руку, конечно. Это видный специалист-"теоретик" ножестроения  8-)

297

Купил сегодня 110Х13 нож "Пескарь" производства Златоуст. На первый взгляд выполнен очень хорошо, а там будем посмотреть... Рукоятка из карельская берёзы.

Отредактировано vadim 08355 (12 апреля, 2013г. 22:24)

298

Вадим, а как мачете от Фискарса себя чувствует?

agg написал(а):

А книжку Марьянко действительно можно купить, если подвернется под руку, конечно. Это видный специалист-"теоретик" ножестроения

Она в нете есть... В наше время в паутине что-либо найти проще чем купить в магазине.

299

Вадим, сталь эта должна быть очень хороша и испортить ее АиР не должен, Златоуст все-таки.
Glu_iv, поездил с мачете за 200 р, оказалось очень удобно. Главное разместить его так, чтобы доставать без проблем в одно движение. Все ветки на пути убирал, не вставая с сиденья.

300

glu_iv написал(а):

Вадим, а как мачете от Фискарса себя чувствует?

Доброго всем. Илья. Мачете чуть чуть подтёрлось и даже подзатупилось, хотя особо им  и не работал. Кустарник рубит великолепно, если обдумывать каждый удар. Деревца тоненькие сносит на раз. Я доволен.