Форум любителей мотособак!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Охотничий нож

Сообщений 321 страница 340 из 1000

321

Maxim_56 написал(а):

такое ощущение,что эта сталь с добавлением драгметаллов. Или совсем совести нет у торгашей!!!???

Бизнес. Сталь модная. А Вы мастер и человек с руками. Не даёте им покоя. Снимаю шляпу.

Отредактировано vadim 08355 (19 апреля, 2013г. 16:40)

322

sibir написал(а):

Maxim_56
Михаил Анатольевич! Сидим с женой перед экраном и глаза оторвать не можем! Сверх всяких моих ожиданий! Жена до этого подкалывала,а сейчас сказала "Какое чудо!!"

Спасибо,ценю оценку земляка!

323

vadim 08355 написал(а):

Бизнес. Сталь модная.

Единственное качество,которое я нашел в этой стали-вязкость. А темнеет она с таким же успехом как и 65Г,все ножи на витрине серые,такое ощущение под "дамаск" ,но это обыкновенная окисная пленка!!!

324

СЛОВ НЕТ  [взломанный сайт]

325

бомбила написал(а):

СЛОВ НЕТ

Ну что,рассмотрел "стадо КРС" ХМАО!!!? :tomato:

326

Maxim_56 написал(а):

бомбила написал(а):

СЛОВ НЕТ

Ну что,рассмотрел "стадо КРС" ХМАО!!!? :tomato:

А Я В ТВОЁМ МАСТЕРСТВЕ НИ ГРАММА НЕ СОМНЕВАЛСЯ :cool:

327

Maxim_56 написал(а):

все ножи на витрине серые

Странно. Может специально так сделано? Если мои глаза меня не обманывали, то выглядит она чуть светлее (белее) чем 95Х18, но ни как не серой. Очень странно. Но я могу ошибаться.

328

vadim 08355 написал(а):

Странно. Может специально так сделано? Если мои глаза меня не обманывали, то выглядит она чуть светлее (белее) чем 95Х18, но ни как не серой. Очень странно. Но я могу ошибаться.

Все верно. Просто,я думаю,что данные ножи лежат на витрине не первый год из-за "престойной" цены,плюс неизвестно,какая влажность в данном магазине,магазин то СУПЕР_МАГ....ИНСТРУМЕНТ_СЕРВИС!!!

329

Maxim покажи,что есть готовое,может вдогонку к Танадаю закажу.

330

Cупер,нож прекрасен.Он превзошол мои ожидания.Приятно держать в руках эксклюзивную вешч,тем более хорошего качества.

331

Maxim_56 написал(а):

Или совсем совести нет у торгашей!!!???

Цена сталей типа 95Х18 и Х12МФ составляет около 50 тыс. руб ЗА ТОННУ. :crazyfun: , т.е. 50 руб за 1 кг. Из одного кг можно изготовить примерно 3 ножа. Стоимость стали в ноже ничтожно мала, а вот возни... по разному и выход годного тоже невелик. Много брака, особенно при  ковке. Так что в ноже 99% это ТРУД.

332

Автоэлектрик написал(а):

Приятно держать в руках эксклюзивную вешч,тем более хорошего качества.

Не понял...... Только сегодня мы увидели фото  лезвия для Вас изготовленного и уже НОЖ у Вас?

333

Господа форумчане,такой вопрос!
Требуется нож на охоту,универсальный.удобный,без излишеств(то есть рисунок не нужен,не для красоты) но схорошим лезмием и из хорошей стали,кованный.
кто может что посоветовать или продать если есть те кто призводит ножи на продажу,за ранее всем спасибо

334

agg написал(а):

Цена сталей типа 95Х18 и Х12МФ составляет около 50 тыс. руб ЗА ТОННУ.

А из какой стали делают штифты для стоматологии. Мне два вкатили в окончательно обречённый зуб  и вот задумался, а может лучше в следующий раз четверть тонны 95Х18 взять? Или лучше Х12МФ всё таки?

335

dima19702 написал(а):

универсальный.удобный,без излишеств(то есть рисунок не нужен,не для красоты) но схорошим лезмием и из хорошей стали,кованный.

Дима доброго Вам. А Вы представленные в продаже образцы не смотрели? Много хороших ножей. Реально хороших! Вам лезвие какого размера желательно?  Дело в том, что при всё разнообразии представленных образцов, уже давно определились лидеры  в различных "весовых категорях". На ножевом форуме всё одни и те же модели трут и много лет. Не спроста.
Если нож нужен с большим лезвием (170-240 мм), то особо  твёрдым он вряд-ли должен быть. Если с маленьким или средним, то .... 
Я себе "Пескаря" взял. Не пользовал ещё но и не жалею. Лёг в руку и мне и жене. Не мягок. Точить думаю что запарюсь.
По сталям. Отечественным. Их совсем мало. Буквально три-четыре марки, но вариаций, что будет на выходе миллионы. Тем более если нож кованный. Это как в Луну тапком попасть.

Отредактировано vadim 08355 (20 апреля, 2013г. 02:09)

336

по тому что вариаций миллионы я спросил совета так как сам в этом вопросе не знаток,но созрел на хороший нож

337

dima19702 написал(а):

но созрел на хороший нож

Я бы на книфе сходил и почитал, хотя это очень нудно и сил отнимает изрядно. Ага. Фиг там. Книфе ру этол магазин. На GUNS нужно идти. Там все охотники России.

Отредактировано vadim 08355 (20 апреля, 2013г. 02:47)

338

agg написал(а):

Цена сталей типа 95Х18 и Х12МФ составляет около 50 тыс. руб ЗА ТОННУ.  , т.е. 50 руб за 1 кг. Из одного кг можно изготовить примерно 3 ножа. Стоимость стали в ноже ничтожно мал.

Алексей,ты меня конечно извини,но такой цены на эти стали я не встречал. Минимум 160-190 руб. за кило,это у нас здесь. Не далее как вчера звонил в компанию по сталям:65Г-90 руб кг.,40Х13- 140 руб кг.,95Х18-180 руб.кг.,а ты про какие-то 50 рублей. Это цена производителя,а "перекупы" делают свои дела!!! И что это будут за ножи (3 шт.) из одного кг? Сабли!? Да из 1 кг. металла минимум15-20 лезвий выходит.

Отредактировано Maxim_56 (20 апреля, 2013г. 17:33)

339

vadim 08355 написал(а):

Не понял...... Только сегодня мы увидели фото  лезвия для Вас изготовленного и уже НОЖ у Вас?

Наверное шутка! А" лезвие" у него в руках что на "аватаре"-действительно СУПЕР!!!

340

Фото посмотрел,жду с не терпением.