Форум любителей мотособак!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Охотничий нож

Сообщений 361 страница 380 из 1000

361

Maxim_56
на счет карты и я ЗА,а можно ссылку на товар чтоб всю тему не шерстить,спасибо за ранее

362

agg написал(а):

Максим, несколько лет назад покупал у нас на металлобазе х12ф1 по 45 руб/кг. сейчас немного подорожало. 15-20 не получится, максимум 8-10, .

Да,извини,чуть загрубил,твоя правда,с десяток,не больше из кг. Ну а насчет паяльной лампы-это вопросик!?Согласен,если тебе на скороту что-то надо сделать,типа стамески,ну а ноооож...!? Я лично соблюдаю все температуры при термообработке,благо печь муфельная имеется.

Отредактировано Maxim_56 (21 апреля, 2013г. 05:45)

363

dima19702 Привет. В теме стр.9-10,лезвия,ну и часть образцов. Но прошу обратить внимание-сталь 65Г,углеродистая. Выбирай,ответ в личку.

Отредактировано Maxim_56 (21 апреля, 2013г. 05:47)

364

Я тоже согласен, карта сбербанка?

365

Maxim_56
спасибо

366

Maxim_56
я далёк от марок стали - и что сие означает? 65Г ? что можно будет резать таким ножом? и боится ли он ударов?

367

Почитал за ТМО по 65Г. Пишут, что 60 HRC калится. Отражено в справочнике термиста. Не думал.А точнее не знал.

368

vadim 08355 написал(а):

Почитал за ТМО по 65Г. Пишут, что 60 HRC калится. Отражено в справочнике термиста. Не думал.А точнее не знал.

Выходит что сомневался!? Калится до 66 при толщине не более 3мм и3мм от торца заготовок. А лезвие выведено до 0,5 в РК,ну и по нарастающей к обуху+ марганец,потому и прокаливается так. Я смотрел передачу ,где Астахов был у Пампухи в его мастерской,так вот Пампуха калил свой литой булат,а потом показывал на обыкн. бутылке .Режет как стеклорез,а это значит,что 66 ед. есть,но отпуск должен быть обязателен,при такой твердости это не нож. Я проделывал эту операцию с 65й,то же самое,но для верности отдавал образцы на машзавод.Подтвердилось.

369

Maxim_56 написал(а):

Выходит что сомневался!?

Конечно да. А что в этом плохого?  Отдавал один образец в два различных места на пробой и  результат был разный. 59 и 57 HRC. Я сомневался что 65Г калится на 60 единиц. Не в  Вас дело, а в стали.

370

vadim 08355 написал(а):

Отдавал один образец в два различных места на пробой и  результат был разный. 59 и 57 HRC.

А что,эта твердость вас не устраивает?! По-моему за-глаза!!!

371

http://s2.uploads.ru/t/6n9Nz.jpgЧтобы не было каких-то непоняток ,по "крестьянски" показываю,как закалены у меня лезвия.Обушок даже может "прихватываться" личневым напильником,но с хорошим усилием,что очень хорошо.Лезвие даже можно погнуть,но думаю что не стоит. А по РК даже личневый как по стеклу проезжает.

Отредактировано Maxim_56 (21 апреля, 2013г. 16:43)

372

Люди добрые подскажите как кто ножи точит . ПРАВИЛЬНО. Как точат все я знаю.

373

Maxim_56 написал(а):

А что,эта твердость вас не устраивает?! По-моему за-глаза!!!

Так и есть. Всё устраивает.

374

Димитрий написал(а):

Как точат все я знаю.

Доброго. Вы сами и ответили. Шутка.   Я точу брусками и алмазными тоже.  Чем точить кромку с 60 HRC не знаю. Наверное придётся исключительно алмазными. Не знаю.

375

Maxim_56 написал(а):

Я лично соблюдаю все температуры при термообработке,благо печь муфельная имеется.

Это очень правильно, залог успеха! +1

376

Maxim_56 написал(а):

Астахов был у Пампухи в его мастерской

Я тоже видел по "Охоте и рыбалке". Для резки бутылки лучше использовать все-таки стеклорез. Это такой же фокус, как пересечение рукой металлурга струи расплавленного металла, льющегося из ковша. HRC 66 - это напильник., причем не каждый. ОООчень хрупкий. Максим прав, на нож не годится. 59-60 по-моему, оптимум. Кромку держит, но заправить севшее лезвие еще можно.
Правда, только керамикой или алмазами. В принципе такие точилки продаются.

Отредактировано agg (21 апреля, 2013г. 19:09)

377

Maxim_56 написал(а):

Я смотрел передачу ,где Астахов

Он сейчас с лука всех учит стрелять. Одно время за огнестрельное оружие пихал, он же ножами и дрова колол, а теперь учит с лука стрелять. Не пойму одного. Для чего из потенциально серьёзной и безусловно нужной программы делать цирк.

378

vadim 08355 написал(а):

Не пойму одного. Для чего из потенциально серьёзной и безусловно нужной программы делать цирк.

Полностью с тобой согласен. И швец и жнец. Особенно меня распирает,когда он разными ножами начинает колбасы резать,в общем слов нет!!!!

379

Цирк делают для привлечения аудитории.ведь если говорить о деле смотреть будут только кому это действительно интересно.а так все глазеют.даже не понимая о чем вообще передача

380

С удовольствием смотрел "В мире животных", "Очевидное-невероятное", где уважаемые ведущие были "гармоничной и неотъемлемой частью" программ. Программы выходили не реже и о чём  рассказать и что показать находили всегда.

Отредактировано vadim 08355 (22 апреля, 2013г. 18:53)