Maxim_56
на счет карты и я ЗА,а можно ссылку на товар чтоб всю тему не шерстить,спасибо за ранее
Охотничий нож
Сообщений 361 страница 380 из 1000
Поделиться36121 апреля, 2013г. 01:27
Поделиться36221 апреля, 2013г. 05:19
Максим, несколько лет назад покупал у нас на металлобазе х12ф1 по 45 руб/кг. сейчас немного подорожало. 15-20 не получится, максимум 8-10, .
Да,извини,чуть загрубил,твоя правда,с десяток,не больше из кг. Ну а насчет паяльной лампы-это вопросик!?Согласен,если тебе на скороту что-то надо сделать,типа стамески,ну а ноооож...!? Я лично соблюдаю все температуры при термообработке,благо печь муфельная имеется.
Отредактировано Maxim_56 (21 апреля, 2013г. 05:45)
Поделиться36321 апреля, 2013г. 05:31
dima19702 Привет. В теме стр.9-10,лезвия,ну и часть образцов. Но прошу обратить внимание-сталь 65Г,углеродистая. Выбирай,ответ в личку.
Отредактировано Maxim_56 (21 апреля, 2013г. 05:47)
Поделиться36421 апреля, 2013г. 06:53
Я тоже согласен, карта сбербанка?
Поделиться36521 апреля, 2013г. 07:23
Maxim_56
спасибо
Поделиться36621 апреля, 2013г. 07:23
Maxim_56
я далёк от марок стали - и что сие означает? 65Г ? что можно будет резать таким ножом? и боится ли он ударов?
Поделиться36721 апреля, 2013г. 15:01
Почитал за ТМО по 65Г. Пишут, что 60 HRC калится. Отражено в справочнике термиста. Не думал.А точнее не знал.
Поделиться36821 апреля, 2013г. 15:11
Почитал за ТМО по 65Г. Пишут, что 60 HRC калится. Отражено в справочнике термиста. Не думал.А точнее не знал.
Выходит что сомневался!? Калится до 66 при толщине не более 3мм и3мм от торца заготовок. А лезвие выведено до 0,5 в РК,ну и по нарастающей к обуху+ марганец,потому и прокаливается так. Я смотрел передачу ,где Астахов был у Пампухи в его мастерской,так вот Пампуха калил свой литой булат,а потом показывал на обыкн. бутылке .Режет как стеклорез,а это значит,что 66 ед. есть,но отпуск должен быть обязателен,при такой твердости это не нож. Я проделывал эту операцию с 65й,то же самое,но для верности отдавал образцы на машзавод.Подтвердилось.
Поделиться36921 апреля, 2013г. 15:22
Выходит что сомневался!?
Конечно да. А что в этом плохого? Отдавал один образец в два различных места на пробой и результат был разный. 59 и 57 HRC. Я сомневался что 65Г калится на 60 единиц. Не в Вас дело, а в стали.
Поделиться37021 апреля, 2013г. 16:22
Отдавал один образец в два различных места на пробой и результат был разный. 59 и 57 HRC.
А что,эта твердость вас не устраивает?! По-моему за-глаза!!!
Поделиться37121 апреля, 2013г. 16:36
Чтобы не было каких-то непоняток ,по "крестьянски" показываю,как закалены у меня лезвия.Обушок даже может "прихватываться" личневым напильником,но с хорошим усилием,что очень хорошо.Лезвие даже можно погнуть,но думаю что не стоит. А по РК даже личневый как по стеклу проезжает.
Отредактировано Maxim_56 (21 апреля, 2013г. 16:43)
Поделиться37221 апреля, 2013г. 16:53
Люди добрые подскажите как кто ножи точит . ПРАВИЛЬНО. Как точат все я знаю.
Поделиться37321 апреля, 2013г. 16:55
А что,эта твердость вас не устраивает?! По-моему за-глаза!!!
Так и есть. Всё устраивает.
Поделиться37421 апреля, 2013г. 18:11
Как точат все я знаю.
Доброго. Вы сами и ответили. Шутка. Я точу брусками и алмазными тоже. Чем точить кромку с 60 HRC не знаю. Наверное придётся исключительно алмазными. Не знаю.
Поделиться37521 апреля, 2013г. 18:38
Я лично соблюдаю все температуры при термообработке,благо печь муфельная имеется.
Это очень правильно, залог успеха! +1
Поделиться37621 апреля, 2013г. 18:48
Астахов был у Пампухи в его мастерской
Я тоже видел по "Охоте и рыбалке". Для резки бутылки лучше использовать все-таки стеклорез. Это такой же фокус, как пересечение рукой металлурга струи расплавленного металла, льющегося из ковша. HRC 66 - это напильник., причем не каждый. ОООчень хрупкий. Максим прав, на нож не годится. 59-60 по-моему, оптимум. Кромку держит, но заправить севшее лезвие еще можно.
Правда, только керамикой или алмазами. В принципе такие точилки продаются.
Отредактировано agg (21 апреля, 2013г. 19:09)
Поделиться37721 апреля, 2013г. 19:42
Я смотрел передачу ,где Астахов
Он сейчас с лука всех учит стрелять. Одно время за огнестрельное оружие пихал, он же ножами и дрова колол, а теперь учит с лука стрелять. Не пойму одного. Для чего из потенциально серьёзной и безусловно нужной программы делать цирк.
Поделиться37821 апреля, 2013г. 20:13
Не пойму одного. Для чего из потенциально серьёзной и безусловно нужной программы делать цирк.
Полностью с тобой согласен. И швец и жнец. Особенно меня распирает,когда он разными ножами начинает колбасы резать,в общем слов нет!!!!
Поделиться37922 апреля, 2013г. 01:15
Цирк делают для привлечения аудитории.ведь если говорить о деле смотреть будут только кому это действительно интересно.а так все глазеют.даже не понимая о чем вообще передача
Поделиться38022 апреля, 2013г. 01:29
С удовольствием смотрел "В мире животных", "Очевидное-невероятное", где уважаемые ведущие были "гармоничной и неотъемлемой частью" программ. Программы выходили не реже и о чём рассказать и что показать находили всегда.
Отредактировано vadim 08355 (22 апреля, 2013г. 18:53)