Я вот тоже подумываю о мачете. Кустарник вырубать, веников нарубить да мало ли чего. Носить отдельно нож и топор хлопотно а тут и нож и некоторые функции топора может выполнять.
Охотничий нож
Сообщений 41 страница 60 из 1000
Поделиться4230 сентября, 2011г. 17:58
Спасибо за ответы!
glu_iv - вот вот. С этой целью и собираюсь приобрести. Некоторые товарищи меня, правда, пугают - мол, с такой "дрыной" будут проблемы с господами полицейскими. Хотя в описании там ясно написано, что данное изделие (Тайга) является спасательным инструментом, а не холодным оружием. Поискал-поискал, сделал заказ вот тут: ссылка. Вроде бы все прилично и цена умеренная. Обещали прислать в ближайшие 2 недели. Поскорее бы доставили, пока холода совсем не наступили, чтобы опробовать в деле.
Поделиться432 января, 2012г. 15:37
просто понять не могу зачем люди идя в лес носят с собой мачеты (подругому назвать их не могу )
Кустарник рубить. Старые зимники быстро зарастают и без вырубки бывает очень тяжело. Чуть дождичек покапал и усё.... С каждой ветки на тебя водопад, чуть задень. И с топором без глаз можно остаться, да и производительность не сравнить. Фискарс вещь.
Поделиться4411 января, 2012г. 11:46
Да соглашусь что против кустарника мачете лучшая вещь! Подойдеш к берегу на лодке, а там камыш тростник и кусты. Мачете ворева!
Тему ножей для себя закрыл полностью со всех сторон, и теперь проходя мимо прилавка с ножами стараюсь в ту сторону даже не смотреть!
Рыбалка - Мора, такой же, как писали комрады выше и еще филейник. Дешево и сердито. Так же в лодке имеем нож из шведской нержи плавающий для обрезки с винта китайских изделий и травы.
Для охоты всё совсем по другому. Ошкурить и разделать кабана - задача не для всякого Кизляруста. Ничего не имею против наших изделий, но с ними как повезет: один нож будет служить годами с правкой два раза в год, другой - окажется перекаленным и попадя на кость выколется кусок клинка, третий хер поправишь. Исходя из этого имею вот что:
1.Linder Super Edge 2.
http://talks.guns.ru/forummessage/5/442431.html
Заказывал его на Германщине. 115 евреев. Друг привез. Здесь у нас не нашел. Основной по мясу. Всегда на природе висит в ножнах на поясе.
2. Cold Steel American Lawman
http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic … view=print
Второй по мясу (для товарища ) купил в Москве в райне 2 тыров.
3. Gerber Gator 06064
http://survival.com.ua/tests/test_k16.html
Нож с очччень удобной рукояткой и правильным клинком. Использую как нож выживальщика (построгать, отрезать и т.д.) Тоже 2400 р. Купил в нете.
Ну и для правки и ,очень редко, для подточки имеем вот таку приблуду:
Точилка DMT Aligner, 325|600, AKFC
http://stameskino.ru/shop/UID_2848.html
Все ножи ею правятся до бритья на руке.
Поделиться4511 января, 2012г. 17:43
Думаю, что скоро в продаже появятся регулируемые лазерные ножи-чки.
Поделиться4611 января, 2012г. 18:35
Заказывал его на Германщине. 115 евреев
Добрый вечер. Я в ножах ни чего не понимаю поэтому прошу не смеяться... Скажите, а как Вы чистите морковку, чешую рыбью как снимаете....? Я спрашиваю потому, что сам это делаю всегда спинкой лезвия, а на фото грани спинки скруглёные. Для чего такая толщина лезвия? Я понимаю, что одному нравится одно, другому человеку другое, но должно быть и объяснение как-то связанное с функционалом. В чём фишка?
И ещё добавлю. Я не знаю как правильно! Я не знаю почему какая либо манипуляция по заточке лезвия выполняется так то и так-то... Часто приходится слышать, что кто-то точит лезвие один раз в шесть месяцев и т.п... Я это не оспариваю. Возможно что так. У каждого своим представления о требуемой остроте, для выполнения той или иной операции ножом. Но! Но вот чисто из своей практики, я всё чаще и чаще замечаю, что мои руки так и тянутся к бруску, что после работы ножом и что ДО таковой! Ей богу. Для меня абсолютно нормальная практика поправить лезвие ДО выполнения работы.
Не нужно только думать что все используемые мною ножи сделаны исключительно из пластилина. Есть и мягкие, но и достаточно твёрдые тоже есть. Просто мне нравится рез только что поправленным ножом. Я уже и не жду когда он сядет. Ну вот так.....
Отредактировано vadim 08355 (11 января, 2012г. 18:43)
Поделиться4711 января, 2012г. 18:41
Виктор подробнее про лазер, или это прикол?
Поделиться4812 января, 2012г. 08:24
Добрый день.
сталь лучше конечно нержавейка , но она сложна в термообработке
Я делаю ножи сам предпочитаю ШХ 15
Извините. Вам не приходилось использовать 50Х14МФ. Нет, нет, нет.... Не в изготовлениии конечно, а в эксплуатации. Мои иногда странные запросы ранее более менее покрывались 95Х18, но вот пару лет на кухне пользую 50Х14МФ и нравится всё больше и больше.
Поделиться4912 января, 2012г. 09:47
своим ножом обдираю лося В ОДНОГО за 40мин в среднем(какой лось,как упадет)
В скобках ценное замечание. Сразу многое понятно.
Поделиться5012 января, 2012г. 12:16
ножи раз в полгода точат только те,за которых зверя обдирают егеря
Не скрою. Бывает и егеря разделывают, если самим лень. Но они тоже быстро разобрались у кого ножички попросить.
Мдаа... Вот сразу видно что Вы в жизни слаще репки ниичего не пробовали. Ну что же, пилите своей нержавейкой о 25 см длиной и дальше!
должно быть лезвие минимум 17см тогда работаешь одним длинным махом и внутри ковыряешся
Не понятно только куда эти сантиметры Вы лосю вставляете и зачем?
Я так понимаю, что Вы не верите мне, что первый и второй нож я правлю (не точу) после ошкуривания двух -трех кабанов и лося?
ОК. Не верьте. Это стандартная добыча за два охотничьих дня. И кстати 40 мин. на лося это нормальное время.
Впрочем никого ни в чём переубеждать не буду - нет ни желания ни времени.
Удачи Вам в дальнейших охотах и разделывании добычи Вашим ножом.
Отредактировано Subarit (12 января, 2012г. 12:36)
Поделиться5112 января, 2012г. 13:44
зима, Evgenii
Поддерживаю всеми четырьмя!
Не стал изъясняться о "зубочистках". Поэтому и сказал, что скоро лазерные (уже видел) придут, а торгаши все изобретают безделушки. Филателисты в области ножей берут и будут брать все!Что блестит. У меня друзей таких мясо-рыбоедов много. Бряцают железяками возле костров и избушек....
Прошу прощения за скудность речи, здесь не микрофон.
Поделиться5212 января, 2012г. 14:20
зима
Ваше Твоё сообщение показалось мне несколько самоуверенным и не терпящем возражений.
Получается типа:
-Устрицы говно!
-А ты их пробовал?
-Нет! Я всякое говно не ем!
У тебя есть хоть один нож из перечисленных? Как я понял нет. Так о чём речь то?
Это касается того, что твой самодельный нож, как ты утверждаешь, оказался лучше ножа фирмы Линдер, которая делает только ножи уже 100 (!) лет. Извини конечно, но верится с трудом. Тем более, у меня были ножи самодельные и из клапана и из нержи о которой писали выше. Но как ты и говорил их приходилось править на "камне", разок другой пока разделываешь. В итоге все это добро было раздарено и теперь в наличии то, о чём я писАл.
Я так и не понял для чего нужна "сабля" в ошкуривании и разделки туши? Все равно работает только первая треть клинка от острия. А для подрезки суставов нужно 6-8 сантиметров от ручки.
Лось за 40 минут - это 2 чела, два ножа и один небольшой топорик. Можно, конечно, и одному разделать, но товарищи этого не поймут, тем более еще и видео снимать.... Точно отправят на йух со своими заморочками! Хорошо, пусть будет 1 час, но как я уже говорил,
никого ни в чём переубеждать не буду - нет ни желания ни времени
Viktor2434
Не понял по бряцанье. Это ты о чём?
Хотя в моей охоткомпании два Рембы с тесаками висящими на разгрузке тоже присутствуют..
О! Теперь понял! Тесаки на разгрузке брякают. Точно!
Отредактировано Subarit (12 января, 2012г. 14:22)
Поделиться5312 января, 2012г. 15:32
А вообще ножом надо уметь работать и топорик при разделки любого зверя не понадобится
Ну а кости у лося чем? Тоже ножом?
Про зайца интересно было бы.
Поделиться5412 января, 2012г. 16:59
Так я и говорю что кости рубят. Вопрос, чем? Я топориком, а ты?
Большим длинным ножом?
Про зайца ничего нового. Я думал как нибудь изящно, через ухо, к примеру... А так как ты описал все и делают.. Мне, например, и сучка не надо чтобы шкурку прорвать. Достаточно пальцев. Но ножом то лучше и удобнее. Тем более если кому то нужна шкурка.
Так вот и вывод получается:
я предлагаю иметь "скальпель" и топорик и получать удовольствие от инструментов при разделке.
ты предлагаешь иметь здоровый тесак, которым и ошкуривать неудобно и рубить (ножом рубить вообще нонсенс) херово. Может только для добора он хорош? Но на мой взгляд, только тем, что самому охотнику придает уверенности, что перед охотой в туалет он уже сходил.
В общем ты мне не обосновал, что здоровый нож гораздо лучше для охоты, а я тебе и не пытался ничего обосновывать, т.к. ты суровый амурский охотник а я начинающий мАсковский.
Предлагаю закончить эту не имеющую смысла дискуссию.
Отредактировано Subarit (12 января, 2012г. 17:15)
Поделиться5512 января, 2012г. 18:05
Предлагаю закончить эту не имеющую смысла дискуссию.
Позвольте.... Рано, батенька, рано. Почему не имеющую смысла? Вы ответьте пожалуйста на и мой вопрос по поводу скруглённых граней спинки лезвия. Я считаю, что это НЕ функционально, тем паче для ножа от именитого производителя. И что за имитация пилы? Тут в чём функционал?
По размеру я в общем тоже более с Зимой согласен. Сам я ни лося, ни медведя, ни кого ещё из существ "разумных" не бил и бить не буду (если не заставит страшный голод). К охотникам делающим это по иным причинам отношусь с неким пренебрежением. Но я ловил разных птичек петлями (что запрещено правилами и даже не этично) и исходя из этого опыта тоже считаю, что для леса нож желательно иметь не маленького размера.
Продолжим дискуссию? Ну для чего бодаться? Давайте разговаривать, пока есть такая возможность.
Поделиться5612 января, 2012г. 18:08
все по хрящам с приличным усилием нужен хороший рычаг
Спасибо. По толщине клинка аргумент прозвучал. По размеру лезвия что порекомендуете?
Поделиться5713 января, 2012г. 04:25
Эк нас плющит мужики при смене года-то уже, СО СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ!!!
Поделиться5813 января, 2012г. 08:40
могу научить обдирать зайца без ножа за 30сек
Силы нужно не меряно. С головы, да и с голеностопов задних конечностей шкура так просто не соскочит.
Поделиться5913 января, 2012г. 08:50
Рыбалка - Мора
А я вот Мору в руку даже брать не хочу. По мне так гадость это.... Я на рыбалку беру Опинель филейник №8. Это потому, что ловлю очень маленьких окушков, а их нужно потрошить. А три Моры 2000 прописались одна на даче, одна у бабушки в деревне и одна в избе проходной валяется. Это я их так выбросил как-бы. С глаз долой. На даче жена в земле ковыряется, в деревне потому, что нормальный нож требует нормальных рук, а там живёт тёща, а в проходной избе вдруг кому то приглянётся... Не жалко.
Поделиться6013 января, 2012г. 17:12
по поводу скруглённых граней спинки лезвия.
Вадим! Вам показалось что обушок скруглен. Грани обушка довольно острые.
шкура так просто не соскочит.
Шкурка у зайца рвется относительно легко. А если чулком срывать то при неосторожности можно шкурку порвать вообще в куски.