Maxim_56 наконец то и я получил нож, с небольшой задержкой. Он оказывается по Питеру ездил дольше, чем от тебя из Анжеро- Судженска. Визуально понравился очень, и дизайн и вес и рукоятка в руке как влитая. Надо было заказывать два. Подарок для друга был бы знатный. Попозже напишу поподробней, как он в деле. Я думаю, что все на высоте. Через пару часов еду на Ладогу, если заловлю клыкастого, буду шинковать обновкой. Михаил, спасибо за отличную работу.
Охотничий нож
Сообщений 681 страница 700 из 1000
Поделиться6829 июня, 2013г. 22:53
На днях мой новый нож прошел первый тест-драйв , нарезал 14 кг. полузамороженного мяса .Работать приятно и легко.Нож супер.
Поделиться68310 июня, 2013г. 01:49
Maxim_56
Михаил, здравствуй. Нож получил. Огромное спасибо.
Поделиться68410 июня, 2013г. 18:12
Всем здравствуйте и спасибо за отзывы Я рад,что "изделия" работают,так что пользуйте в радость!!!.........................4 дня не был на форуме,был на заимке,"спрятал" картоху вчера,малехо порыбачил,правда удочкой в "клеточку" Вода только начала прогреваться и лещ пошел на нерест в старицы,а до этого была тишина-практически ничего не ловилось(со слов местных аборигенов) Вот такие у нас катаклизмы в этом году с погодой,все сместилось примерно на пол-месяца.
Отредактировано Maxim_56 (11 июня, 2013г. 09:00)
Поделиться68510 июня, 2013г. 18:14
Maxim_56
Михаил, здравствуй. Нож получил. Огромное спасибо.
УДАЧИ!!!!..........
Поделиться68610 июня, 2013г. 18:15
Maxim_56 наконец то и я получил нож, с небольшой задержкой. Он оказывается по Питеру ездил дольше, чем от тебя из Анжеро- Судженска. Визуально понравился очень, и дизайн и вес и рукоятка в руке как влитая. Надо было заказывать два. Подарок для друга был бы знатный. Попозже напишу поподробней, как он в деле. Я думаю, что все на высоте. Через пару часов еду на Ладогу, если заловлю клыкастого, буду шинковать обновкой. Михаил, спасибо за отличную работу.
И вам всего хорошего!!! (лучше поздно,чем никогда!!!)
Поделиться68711 июня, 2013г. 19:31
Тему вычистил, мусор удалил, сообщение Бомбилы переместил в "Отчеты" там ему самое место.
Поделиться68811 июня, 2013г. 19:32
Тему вычистил, мусор удалил, сообщение Бомбилы переместил в "Отчеты" там ему самое место.
Подпись автора
Работа не волк, отдых тоже не волк, все не волк, только волк-волк.
,,,спасибо
Поделиться68921 июня, 2013г. 08:16
Как и обещал небольшой отчёт о ноже.
Порыбачил на Павловском водохранилище, взял своего первого сома на 9,930 по превращению сома в фарш, 90% рыбки нож отработал на отлично, но вот оставшуюся часть резал чуть похуже.
Может я просто устал, или его подправлять всё таки нужно?
А в общем, впечатление осталось положительным.
Поделиться69022 июня, 2013г. 10:56
Всем доброго. Поздравляю Щукарь с великолепным уловом. Супер. А по ножу Вам естественно ответят, что нужно править. Всегда. Любой нож из стали требует постоянной правки. Именно в таком режиме эксплуатации он и приносит владельцу максимум удовольствия.
Поделиться69123 июня, 2013г. 21:38
Спасибо, нож в первоначальном состоянии.
Поделиться69324 июня, 2013г. 18:07
Maxim_56
Приветствую,Михаил! Сын был в Казахстане на рыбалке с твоим ножом.
Использовал для разделки вот ентих рып!! Очень доволен,друзья хвалили.Осмотрел нож-как новый!!Отредактировано sibir (Сегодня 20:53)
Валерий Васильевич,енти рыпы впечатляют,тоже охото порыбачить,но погода в Кузбассе по-прежнему г....,третий день холодный северный ветер. Ну а раз на рыбалку никак,то занялся заготовкой бересты,вот небольшая партия,сегодня пластал на ленты,увязывал и на просушку. В общем-"готовлю сани летом!....."
Поделиться69424 июня, 2013г. 18:23
Maxim_56
Михаил! Позволь глупый вопрос. А почему используется именно береста? Чем она хороша и чего боится? Что будет с ней,если попадет нож в воду? Как правильно сушить? как правильно очистить рукоятку от загрязнений?
Отредактировано sibir (24 июня, 2013г. 18:46)
Поделиться69524 июня, 2013г. 18:47
Maxim_56
Михаил! Позволь глупый вопрос. А почему используется береста? Чем она хороша и чего боится? Что будет с ней,если попадет нож в воду?
Валерий Васильевич,ну во первых это доступный материал,которого у нас хоть пруд пруди,потом очень низкая теплопроводность(почему говорят ручка теплая,но я все-таки пропитываю лаком очень жидкой консистенции,развожу его 1:1),хотя рукоять можно и ничем не пропитывать,береста сама по себе не берет влагу,так что если упадет в воду,ничего страшного. Из-за присутствия в ней дегтя,она не гниет(обратите внимание в лесу на сгнившие стволы берез,а бересте хоть бы что). Ну вот как то так,все не расскажешь. Инет перед Вами,задайте этот же вопрос и Вам расскажут более подробнее и доходчиво (это без обид,просто не могу излагать и писать большие объемы,начинаю путаться,пока одно пишешь,другое в уме ,а третье забываешь !!!) Спасибо за ответ про нож.
Отредактировано Maxim_56 (24 июня, 2013г. 18:49)
Поделиться69624 июня, 2013г. 19:37
Maxim_56
Спасибо большое за развернутый ответ!
Поделиться69724 июня, 2013г. 20:58
sibir написал(а):
Maxim_56
Приветствую,Михаил! Сын был в Казахстане на рыбалке с твоим ножом.
Использовал для разделки вот ентих рып!! Очень доволен,друзья хвалили.Осмотрел нож-как новый!!Отредактировано sibir (Сегодня 20:53)
Валерий Васильевич,енти рыпы впечатляют,тоже охото порыбачить,но погода в Кузбассе по-прежнему г....,третий день холодный северный ветер. Ну а раз на рыбалку никак,то занялся заготовкой бересты,вот небольшая партия,сегодня пластал на ленты,увязывал и на просушку. В общем-"готовлю сани летом!....."
Подпись автора
Что русскому хорошо,то немцу-смерть!
Енто Радует!!!
Поделиться69827 июня, 2013г. 20:01
Валерий Васильевич,ну во первых это доступный материал,которого у нас хоть пруд пруди,потом очень низкая теплопроводность(почему говорят ручка теплая,но я все-таки пропитываю лаком очень жидкой консистенции,развожу его 1:1),хотя рукоять можно и ничем не пропитывать,береста сама по себе не берет влагу,так что если упадет в воду,ничего страшного. Из-за присутствия в ней дегтя,она не гниет(обратите внимание в лесу на сгнившие стволы берез,а бересте хоть бы что). Ну вот как то так,все не расскажешь. Инет перед Вами,задайте этот же вопрос и Вам расскажут более подробнее и доходчиво (это без обид,просто не могу излагать и писать большие объемы,начинаю путаться,пока одно пишешь,другое в уме ,а третье забываешь !!!) Спасибо за ответ про нож.
Отредактировано Maxim_56 (24 июня, 2013г. 21:49)
Михаил,а я пропитываю ручку кипящим воском со скипидаром.
Поделиться69928 июня, 2013г. 08:30
Михаил,а я пропитываю ручку кипящим воском со скипидаром.
Привет,Александр. Я тоже пользую эту смесь,но только когда пропитываю рукояти из сувели или капа,в общем из дерева.
Поделиться70028 июня, 2013г. 18:08
Maxim_56
Деревяшки я тоже кипячу,потом полирнешь малость и все.Капа трудно хорошего найти,а так ручки из него отличные выходят.