Деревяшки я тоже кипячу
Всем доброго. Бронто. А что за воск Вы используете? Я ни когда этим не занимался. Воск из чего свечи церковные делают подойдёт? Мне другой воск на ум не приходит.
Форум любителей мотособак! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Экипировка и снаряжение » Охотничий нож
Деревяшки я тоже кипячу
Всем доброго. Бронто. А что за воск Вы используете? Я ни когда этим не занимался. Воск из чего свечи церковные делают подойдёт? Мне другой воск на ум не приходит.
vadim 08355
Я беру обычный пчелиный воск,нагреваю,смешиваю со скипидаром и кипячу минут 20 готовую ручку.
Ну...почти понял. А где Вы его берёте? Он продаётся? И ещё. Вы уж извините за назойливость. Какова примерная концентрация воска в растворителе? Остывший раствор должен быть в жидкой фазе, или нужно что-бы ложка стояла?
vadim 08355
Воск беру у пчеловодов,можно старый,из ульев,отходы всякие.Скипидара немного добавляю,он для того,чтобы воск глубже проникал в дерево.Лью на глазок,примерно 1х10.Воск после остывания застывает,не течет.
Как старый пчеловод хочу предупредить. Кипящий воск со скипидаром горит как бензин, можно и без фазенды остаться,особенно если воск грязный и с водой. При закипании вспенивается, осторожней
Ханн
Спасибо,Витя,буду знать.
Доброго всем. Обработал таки рукоять ножа воском от церковных свечей. Разбавлял Б-70, так как скипидара в продаже не нашёл, а терпеть невмоготу было. Конечно с эстетической точки зрения рукоять выглядеть стала лучше, но вот рука... Ну не приятно как то держать в руке "пластмассовую" пёструю палочку. Ощущение, что в руке древесина пропало напрочь. Как то я об этом не подумал загодя.
vadim 08355
Вадим! Воск нам пчелами,т.е природой дан.Скипидар живичный-сосна нам пожаловала! А ты взял суррогаты,вот и получил "мертвую" рукоять.Я сейчас признаю только то,что природа -матушка дает.
vadim 08355
Вадим! Воск нам пчелами,т.е природой дан.Скипидар живичный-сосна нам пожаловала! А ты взял суррогаты,вот и получил "мертвую" рукоять.Я сейчас признаю только то,что природа -матушка дает.
Абсолютно правильно.Не надо было клей добавлять.И еще-я после варки в воске ручку хорошенько протираю или шлифую пиминой.Убираю воск сверху.
Не надо было клей добавлять.И еще-я после варки в воске ручку хорошенько протираю или шлифую пиминой.Убираю воск сверху.
Понял. Уберу сколько смогу. Б-70 это бензин. Не клей. Я в бензине восковую свечу растворил.
vadim 08355
Попробуй просто растопить воск без скипидара и провари ручку.Потом шлифани.Воск уберется и ручка будет "теплой".
Ешкин кот, опять началось!!! Мужики, чего как бабы, ей богу... Вот мне сей час сиди читай, думай, что удалить, а что оставить... Взять что ли и тупо последние страницы целиком вычистить... И потом не обижайтесь, что какой-то нужный пост удалил. Есть личка, есть "курильные" темы... Ну переместитесь туда и там саблями машите, зачем профильную тему замусоривать личными отношениями?
Всем доброго.
Хуже нет,когда давишь вертикально,а нож уходит, куда ему вздумается.
Далеко не каждый нож режет давлением. Это точно. А вот то, что не уводит его , так этого я не понял. Помоему, все ножи так и работают, если это не ножи канцелярские или тупущие кухонники изготовленные из очень тонкого металла.
А я для кухни маленького АИР заказал из 100Х13. Уже отправили. Это они быстро. Не охотничий конечно, но надеюсь будет радовать. http://www.zlatoust-air.ru/shop/product … -malyj_zq/
Отредактировано vadim 08355 (4 июля, 2013г. 15:40)
Михаил получил вчера нож огромное спасибо .
Привет,Анатолий. Вчера,ради интереса зашел на ваш Архангельский "Санататур",увидел тему по ножам...........почитал......маленько прих....л!!! Не хило стригут ваши местные ножеделы!!!!!!!!!! Короче,у меня слов нет, (может я и не прав,но это чисто мое мнение),в общем .....смотрите сами.
Maxim_56Добрый вечер. твой нож эксплуатирую часто, в основном рыба, и мясо. Полет отличный. Мне очень нравится. Очень удобный. Спасибо.
С ДНЁМ РЫБАКА ВСЕХ!!!,,,,,[взломанный сайт]
Отредактировано бомбила (14 июля, 2013г. 10:13)
Привет всем.Потихоньку начинаю открывать "новый"сезон. 6 октября еду на встречу выпускников,ну и сотворил своим подругам по подарочку кухонному(одна приехала из Хабаровска,другая из Мончегорска),так,на скорую руку.Лезвия 120 длина,20 мм-ширина,толщина в обухе-1,8 мм,рукоять-дуб,покрытый составом для пропитки прикладов и маслом для полков.Оковка из латунной трубы.Хвостовик запущен на три заклепки. Сталь-25Х13Н2
Отредактировано Maxim_56 (3 октября, 2013г. 16:52)
Привет всем.Потихоньку начинаю открывать "новый"сезон. 6 октября еду на встречу выпускников,ну и сотворил своим подругам по подарочку кухонному(одна приехала из Хабаровска,другая из Мончегорска),так,на скорую руку.Лезвия 120 длина,20 мм-ширина,толщина в обухе-1,2 мм,рукоять-дуб,покрытый составом для пропитки прикладов и маслом для полков.Хвостовик запущен на три заклепки. Сталь-25Х13Н2
Отредактировано Maxim_56 (Сегодня 09:32)
Хороший подарок Миша,только ты с них за него возьми по рублю(не больше),символически,есть примета,что ножи нельзя дарить...
Хороший подарок Миша,только ты с них за него возьми по рублю(не больше),символически,есть примета,что ножи нельзя дарить...
Сашок,да знаю я об этом,тоже суеверный!!!
Maxim_56
Привет всем.Потихоньку начинаю открывать "новый"сезон. Привет Михаил.Это РАДУЕТ! 6 октября еду на встречу выпускников. Я тоже был в прошлом году(25 лет),всю ночь напролёт гуляли понравилось,очень здорово девчонки всё продумали молодцы. своим подругам по подарочку кухонному Ножи у тебя как всегда на уровне!
Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Экипировка и снаряжение » Охотничий нож