И что за имитация пилы? Тут в чём функционал?
Это не имитация пилы, а упор для большого пальца.
Форум любителей мотособак! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Экипировка и снаряжение » Охотничий нож
И что за имитация пилы? Тут в чём функционал?
Это не имитация пилы, а упор для большого пальца.
Шкурка у зайца рвется относительно легко. А если чулком срывать то при неосторожности можно шкурку порвать вообще в куски.
Да знаю я зайцев. Бил их. Знаю ,что и как у них со шкуркой. По молодости и по весне бывало стрелял . Молодой был....глупый и ЖАДНЫЙ. Сейчас стыдно, но что было, то было.
Отредактировано vadim 08355 (13 января, 2012г. 20:24)
я видел немецкий егерьский нож 38 года - длина 21см
Добрый день. Напрягла меня эта фраза. А скажите, кто были эти егеря? Ножи им поставляли от государства и государство? Это я к тому, что всему должно быть объяснение и оно конечно есть.
Вот представьте, что лет через 50 или 100 кто-то возьмёт за образец, копируя во всех деталях, штык нож от АК47 времён СССР... Ну глупость же! Мы то знаем, что это за побрякушка.
Какого зверя так массово били и разделывали немецкие егеря, что-бы указанный размер устоялся за долгосрочный период истории охоты и почему этот стандарт сегодня не так значим?
Посмотрите пожалуйста по ссылке http://www.historymania.info/view_post.php?id=92 рис. 90-92 Не об этих изделиях идёт речь?
Отредактировано vadim 08355 (14 января, 2012г. 15:38)
А егеря использовали ножи как оружие для добивания они им выдавались владельцем угодий и больше напоминают кинжал
Тобишь, мы вольны в выборе размера, веса, формы и т.д. , потому как большинство исходит не из необходимости в добивании ужасного зверя, а более в использовании с хозяйственно бытовым оттенком.
По поводу провалиться........ Если на улице минус и до жилья не так близко, то всё равно есть у Вас нож на поясе или его нет. Сам едва едва не оказался в такой ситуации 25.10.2011. Но я не проваливался. У меня "ума" хватило самому в реку зайти. В общем я сразу всё понял, когда вылез обратно на берег с рюкзаком на плечах, в котором было всё..... спички, зажигалки, снятая с себя перед переправой одежда, бродни....всё, всё, всё.
А лет так пятнадцать тому назад провалился реально, но вылез с рюкзаком, лыжами и ружьём. Тоже ума хватило подойти с середины реки к берегу, где собака что-то причуяв, едва-едва переставляла ноги. Собака поняла опасность , а я нет. Собака почувствовала что под ногами очень тонкий лёд.
в России НИКОГДА НЕ БЫЛО НАЦИОНАЛЬНОГО охотничьего ножа
У каждой народности свой нож.У поморов свой,у сибиряков свой.В Карелии некоторые вообще на рыбалку и охоту ходят с мачетой.
Спустите пар, горячие финские парни...))) Чего делить то? У каждого своя правда, свой опыт.
Спустите пар, горячие финские парни...))) [img]http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/drinks.gif[img]
Да тут понятно всё. Зиме не понравилось моё высказывание, что я не уважаю охотников бьющих зверя от нефиг делать. Причина в этом. Ну что тут поделать? Ну не люблю я форточников, карабинщиков и прочую, не относящуюся к охотникам толпу безмозглую. Не люблю.
А уж всё остальное, за ножи и топоры, просто якобы аргумент какой я урод. Но к ножам, топорам это напрямую отношения не имеет.
Историю рассказанную Виктором за топор по сию пору пытаюсь осмыслить и скажу прямо, что странного в ней достаточно много. Вот хотя-бы тот момент, что человек бил наискосок и едва не травмировал ногу в районе колена как можно объяснить????? Это на какой высоте ствола берёзы был нанесён удар???? Какова была длина топорища???? Если топорище длинное, то по колену не ударить. Так? А если короткое, то берёзу не срубить. Так??? Если бил держа топор одной рукой, то всё может быть, кроме факта срезания берёзы. Одним словом я думаю, думаю, думаю... Думаю, что Виктор рассказал историю очевидцем которой на всех стадиях развития события не был. Ща он ночнёт меня топтать.... Да не. Я знаю. Он не тронет. Он тоже связист (читать как человек думающий, способный к анализу)
Но тема про ножи...
Так тут у меня с Зимой более согласия. А точнее сплошное согласие по поводу размера лезвия. Хотя лезвий в 17 см и не имел, но понимаю, что это рационально и потому востребовано, а совсем не потому, что у немецких егерей тесаки были по 21 см. С твёрдостью лезвия тоже соглашусь. 54-57 единиц в самый раз. Возможно и себе куплю нож с лезвием в 17 см, но только из любви к священному искусству. Ну а 10 см уже имею не в единственном экземпляре.
У меня "малый скорпион" Кизлярский для рыбалки зимой мне пригодился когда лед был толстый и длинны бура не хватило я им лед колол, и КРС обдирать лезвие держит. Каму какой тип и фасон ножа нравится вкус у каждого свой, кто то технику покупает, а кому самоделки нравятся. Определись для чего тебе нож нужен. Вот это сумничатл .
Получил такой в подарок.
Как в руке? Добрый день.
Как в руке?
Это нож не для руки, он для коллекции. Viktor2434, Баско?
Заготовка в принципе был готовый свинокол но толсто лезвие плохо резал, пришлось отдать на шлифовку чтоб сняли чутка и весь рисунок ушел ( был вытравлен кислотой) Сделан из подшипника ! одни --- но хорошо держит заточку и разово на свинюшку самое то ! если про длину речь
помощник летом
для зимней рыбалки перочинный очередной полет фантазии не доделан , наверно и не доделаю !
Отредактировано semen Яр (22 марта, 2012г. 22:24)
ищу хороший нож,по адекватной цене,задачи чтобы не очень тупился,и не хрупким был,посоветуйте что взять
dima19702
Для всяких карманно-рыболовно-колбаски под закусь порезать использую француза Opinel складного, нержавейка. Форма такая:
http://www.nozhiki.su/wp-content/upload … -knife.jpg
Жена считает удобнее вот такой:
http://www.goodhunter.ru/images/product … 2050_0.jpg
Если куда-то в леса в пампасы ухожу беру с собой помимо складышей еще вот этот:
http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pi … 064075.jpg
Только ручка вишневая, а сталь многослойная ковка. Держит заточку очень хорошо, но нужен должный уход.
Какая-то сволочь на базе у меня увела вот такого красавца:
http://www.aktiv48.ru/uploads/images/ca … s/Pex2.jpg
Очень жалко.
dima19702, Opinel разных размеров - хорошие ножи по более чем адекватной цене. Все складни, со всеми достоинствами и недостатками складней. Для шкуросъемных работ и обработки мяса мало пригодны, для бытовых целей - ОК. Попробуйте выбрать нож по стали. По Вашим требованиям я бы рекомендовал ножи с клинком из 95Х18 (она же импортная 440А). Неплохо держит заточку, легко правится, отменная коррозионная стойкость (одна из лучших нержавеек). Правильно термообработанная в хрупкости не замечена.
Это нож не для руки, он для коллекции.
Почему?
Opinel разных размеров - хорошие ножи
Для меня норма от №7 до №9. №10 уже велик. Не удобен. А филейный нравится №8, хотя от филейным не может быть просто по умолчанию. Опинели тупятся а в руках идиота ещё и рвутся. Это так. Не знаю почему, но вот почему то каждый идиот почему то пытается ЧУЖИМ Опинелем вскрыть консервную банку.Беда.
ищу хороший нож,по адекватной цене,задачи чтобы не очень тупился,и не хрупким был,посоветуйте что взять
Много должно быть ножей. Когда их много, то начинаешь лучше понимать, а чего же именно мне и не хватает.
Почему?
vadim 08355, Приглядитесь, прямо в лезвии и в рукояти вырезан красивый ОБЪЕМНЫЙ УЗОР. Такие ножи делает фирма "Баско". Вымыть его, я думаю, весьма проблематично. Ну а главное - цена... На вес золота
Не знаю почему, но вот почему то каждый идиот почему то пытается ЧУЖИМ Опинелем вскрыть консервную банку.Беда.
Вскрывать консервы НОЖОМ вообще моветон, а чужим тем более
Много должно быть ножей. Когда их много, то начинаешь лучше понимать, а чего же именно мне и не хватает.
Вот это точно. Универсального ножа нет, также как и универсального транспортного средства. Нож по обстоятельствам и целям.
Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Экипировка и снаряжение » Охотничий нож